• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вяхирь и голубиная охота

Поправочку сделаю, вяхирей было добыто пять штук, из которых мой один, остальные сына.

так просто - товарищ снял, сказал, понравилось, как Гай отохотился. и как подавал, и как в скрадке себя вел :)

Тоже открылся по вяхирю. Добыто 9 штук. Самый крупный потянул на 450гр. Брал всех на посадке к чучулам. Подсказка охотникам! Убирайте чучела на ночь. Сутра роса не дает птице сесть, так как блестит предательски на солнце.
Друзья охотники, уже не первый раз вижу как люди мучают добытую дичь пытаясь ее добить. И тошно и противно видеть это. Например знакомый пытался добить раненого вяхиря стуча его головой о каблук. Добить на получилось, но глаза повыскакивали у бедной птицы. Потом пытался душить трясущимися руками..... Пи...ец такой нужно видеть!
Поделитесь пожалуйста для моего товарища, как вы добиваете раненую дичь. Я все же надеюсь, что мой товарищ прочтет и сделает выводы. Всем спасибо.

Последнее редактирование:
сжать пальцами воздушные мешки под крыльями -умрет секунд за сорок.ну или шею свернуть

В том месте, где открывался, зерновые еще не сжали и у добытых голубей в зобу были либо кукуруза, либо черника.

стуча его головой о каблук
Ошибка!..Если уж бить,так об твёрдое.Я,в основном,обухом ножа по затылку(как кроликов)Об дерево,каблук и пр.-даже коментировать не буду.

сжать пальцами воздушные мешки
Не плохой вариант,но лично мне не нравится.Но всёже лучше,чем бошки отрывать или откручивать.Гусям особенно.

Ток не за шею а за голову. И крутануть тушку - вся наука.

Любым твёрдым предметом по голове. Только прицельно и сильно! Моментально успокаивается! Один раз добивал рукояткой ножа глухаря, палец распорол очень глубоко, больше нож не применяю. Ну разве что по мелкой птице и аккуратно.

Не понимаю, как рассаживать чучела на поле. Высота стерни 20 см., чучела практически не видно. Да и голуби на стерню толком не летают, в основном тусуются у ещё не скошенных полей.

Да здесь науки особой нет как в гусиной охоте. Там неправильно поставленные гуси, будь то "гринхэды" могут всю охоту испортить. Здесь повтыкал как угодно пятном и все) Сверху их видно.

Высота стерни 20 см., чучела практически не видно. Да и голуби на стерню толком не летают, в основном тусуются у ещё не скошенных полей.
Рядом с нескошенным сажать.

Обычно по краям все поля укатаны тракторами, ищите где рядом кустики, ну и конечно предварительно разведка , где летает

Не понимаю, как рассаживать чучела на поле. Высота стерни 20 см., чучела практически не видно. Да и голуби на стерню толком не летают, в основном тусуются у ещё не скошенных полей.

Вы посмотрите, куда они садятся кормиться. Туда и ставьте чучела в идеале. Или на подобное место на ТОМ ЖЕ поле, но рядом с укрытием. Вяхирь вылетает на кормежку дважды в сутки - с полным восходом солнца, и потом в 3-4 вечера (сейчас). В это время и надо разведывать кормовые присады.
В идеале, если Вы собираетесь охотиться, скажем, в пятницу утром, то для максимальной гарантии успеха надо в четверг УТРОМ же, не в 10 утра, а с восхода, убедиться, что стая кормится именно там, где Вы собрались охотиться.

Посидел сегодня-ох и канифолили мозги 8 сбил 2 не нашел. много мимо кассы стая большая -голов сто .

DSCN3845.jpgDSCN3846.jpgDSCN3847.jpgDSCN3848.jpgDSCN3851.jpg

Посидел сегодня-ох и канифолили мозги

Я вчера после утрянки снова поехал поискать стаю. А она на том же поле тусит, где уже стреляли! Вечером перепроверил - да, голов 70 садятся, еще много вокруг на деревьях. Уже было решил, что послезавтра здесь и будем. И хорошо товарищ сегодня поехал путевку брать и заодно окончательно посмотреть что, да как - так вот голубь сегодня уже на другом поле, на этом - голов 20-30 вечером осталось. Прикинь, завтра б сели по результатам моей разведки? :)

Назад
Сверху Снизу