• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вяхирь и голубиная охота

По мне так самый изыск это грудки замаринованные в майонезе и сметане с приправками и на гриль под белое холодное вино исключительно вкусно! По истине дворянское блюдо получается!!! А остальное в супчик канэшна с лапшицой и картафаном!!!

Сегодня нашли перемещенную стаю , случайно засек ее сквозь лес на проводах. Сбили с другом 15, нашли 10 , спаниэль нос в кровь сбил об ячмень и лег.
DSCN3722.jpgDSCN3724.jpg

С полем!

спасибо

После вчерашней экспрессразведки сегодня утречком открылись :)

и вечёр

Шеф! А я Вас вижу... :)

Последнее редактирование:
Сегодня был первый опыт, если так можно назвать. После неудачной охоты на рябчика решил поискать голубя в итоге на поле нашел, правда они сидели только на проводах, и за 100 метров улетали. Вопщем чучела пока не хочу покупать, если возможность взять голубя с полхода? Я два часа проползал по канавам, ниче не выходит. Может время было неудачное 11 утра нужно с утра. Посоаетуйте завтра хочу опять после рябчика заехать толтко часов в 9 утра.

Я два часа проползал по канавам, ниче не выходит. Может время было неудачное 11 утра нужно с утра.
Открылся сегодня.Такое очучение что в округе никого нет(охотников)...Тишина,топаю грибы посмотреть,ну и ружбайку взял.Стая ближе 50м не подпускала,но взял одного,солнце в глаза било...7.30утра.Возвращался обратно в 9.30,солнце в спину,уже поднялся ветер,шел вдоль кромки леса,а они срывались метров за 10-ть.Патронов только 5шт взял,шел-то за грибами:cc: Грибов нет,сухо.Лужский р-он,уч4-2...

Валерьянки много выпил потом ? :)

шел вдоль кромки леса,а они срывались метров за 10-ть.Патронов только 5шт взял,шел-то за грибами
а так всегда!:cc:
у нас диких голубей довольно много, но их никто не охотит, даже в путёвку не вписывают

Вот теперь я понял что наверно это были горлицы а не Вяхири (((((

Тоже открылся вяхирем. В лесу поднял, и этот неудачник взлетел на дерево совсем как рябчик. Посевов в округе нет, так зоб забит сменами какой-то травы, которая тут же у леса и растёт.

Валерьянки много выпил
Уфф...Баночка нулёвки под дичь:ah: Если завтра удасться вырваться,попробую зайти с другой стороны и сразу от солнца пройти.Но это лишних полтора километра топать,да по зарослям...Стая была вполне приличная.Пока не нахлёстана.Как раз как дотопаю,ветерок должен подняться...Будем посмотреть по фактической погоде...

Посевов в округе нет, так зоб забит сменами какой-то травы, которая тут же у леса и растёт.
В прошлом году охотил на краю убранного поля, так зерно в зобу появилось только после того как дождь намочил после уборки через неделю, до дождя только семена травы, допускаю что возможно есть ещё причина...

Парням которые вчера открывались по вяхирю и компанией в Ломоносовском районе в ООУ. Это было красиво :) Просто красиво. Приехал на поле на котором спугивал вяхирей на разведке в начале июля. А там с одной стороны не убрано , а с другой стерня сантиметров 20 высотой . Сижу в задумчивости будет ли птица или нет. И тут через дорогу километров в 2ух слышу хорошо так отстрелялись командой. Смотрю в бинокль и вижу огромный "шар" вяхирей в стороне выстрелов. Приятно было наблюдать такое количество. Могу только представить , как бились сердца тех счастливчиков , к которым такая стая подлетела. Заочно с полем поздравляю :)

Сбегал с утречка...Даже ни одного не видел...Сменился ветер,солнца нет,облачность,может отсутствие птиц объясняеться этим на сегодняшний день...Будем вести наблюдения.А ведь сегодня патронов набрал,биноклю взял:cc: а оно вон как:ag: Опять пять патронов взять и бинокль дома оставить?:ah: Есть над чем подумать...

он меняет место дислокации после выстрелов

диких голубей довольно много, но их никто не охотит, даже в путёвку не вписывают
посмотрел, а вяхирь-то у нас, на Алтае, внесён в региональную красную книгу... интересно, с чего бы это? стайки по 20-30 птиц в конце августа - в сентябре довольно обычны. горлицы, имхо нисколько не больше, а она не краснокнижная...

внесён в региональную красную книгу... интересно, с чего бы это?

Обычная совковая глупость. Лесная птица, очень пластична к кормам и погодным условиям, отстрел лишь стимулирует размножение - взять, к примеру Британию. Там вяхирь - вредитель, отстрел которого нелимитирован круглый год. Так местная популяция увеличивается прямо пропорционально количеству охотников на вяхиря и отстреливаемой птицы :) и сейчас там местного вяхиря больше, чем во всей остальной Европе до Урала. Все просто - пары у голубей долголетние и делают 1 кладку в год, но при потере партнера оставшийся голубь тут же находит себе нового партнера, и с ним в первый сезон может сделать до 3х кладок :).

А у нас в некоторых (владимирская, тверская) областях дневные нормы - 3 штуки :). Блин, вот что за идиоты их пишут? От какой тупой балды, интересно? Знаний даже элементарных нет, ну так хоть форумы открытые почитайте, прежде чем придумывать что-то...

Открывались с сыном по вяхирю и по утке одновременно. На полях канавы, там утка, проходишь по ним и в перелесок, там голуби перед кормежкой пролетают. Охота интересная, стрельба сложная, надо успеть выстрелить в просвет между макушками деревьев. Результат, две кряквы и четыре голубя на двоих за два утра (сын меня обстрелял). Не густо, но и не пусто!:ag:

Назад
Сверху Снизу