• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вяхирь и голубиная охота

В субботу во второй раз в сезоне выехал на Вяхиря, в прежнем месте не было, поехал по полям, нашел на перепаханном, перебороненном, нашел методом останавливаешься возле поля, если никто не взлетает, едешь дальше, где взлетели выбрал островок кустов, сделал засаду. Вяхирь летал бодро но никак не идет по нему стрельба (упреждение боковое), однако 3-х штук взял. Потом пошел посвистеть Рябчика, нашел всего одного, долго пересвистывались, он свистеть перестал, но минут через пять прилетел, решил поехать в Петербург на ужин.

Вложения

• ~3383966.jpg
    ~3383966.jpg
    176,3 KB · Просмотры: 280
experienced, Александр - всё правильно пишешь! Так оно и есть! Нужен поиск!
Рябчика, нашел всего одного, долго пересвистывались, он свистеть перестал, но минут через пять прилетел, решил поехать в Петербург на ужин.
Молодца! Жаль, что Сам высыпок не пылся найти! В Питер бы больше б уехало! :ch: :ab:

ОК, в следующий раз похожу в округе, поищу друзей

Вчера ездил на разведку по гусю, по полям. Гуся нет, а Вяхиря поднял с деревьев много! Отдыхали после кормёжки! Значит, еще не улетели!

Эх, одна из любимых мной охот , сидишь в скрадке, подранков искать легко, стрельба азартная.
7779185.jpg7779190.jpg7779190.jpg7779192.jpg7779197.jpgTuxXH1S5MQY.jpgБывает сидя в голубиной засидке такого насмотришься(даже стрельба в 100 метрах по фиг )
7779231.jpg

Да, ужж-ж! Одним время улетать на Юг! А у когото время гона! :ag:
С полем! Хорошо поохотились!
З.Ы. Жаль, что до середины августа, ещё так далеко. :ac:

Везде свои плюсы , я люблю все охоты, хоть сейчас и глухозимье , но и в нем своя прелесть.

--- Добор поста---

Северный волк,Про гон наверное про лосей имели в виду :)

Под конец прошедщего голубинного сезона нашел неплохое место! Островок соснового леса посередине поля. Туда голуби прилетали переж кормёжкой. Охота получалась короткая (минут сорок), но интересная! Голубя стреляешь в лёт в просветы между макушками деревьев! Сам стоишь под деревом, это и вся маскировка, а среагировать надо очень быстро, голубь не вальдшнеп на тяге, подлетает молча! С сыном давольно успешно охотились!

Да уж охота эта прекрасна во всех ее проявлениях!!! Охота, это когда тебе и мне охота =))

Задели за живое. В этом году впервые охотился на вяхиря с чучелами. Очень интересная и азартная охота. Я бы даже назвал ее охотой для пенсионеров. т.е. сидишь в скрадке, попиваешь чаек, и переодическ подстреливаешь по подлетающим стайкам голубей, а верная "напарница" подносит битую птицу и ловит подранков. Чередовали эту охоту с охотой по болотно-луговой и полевой. А утку били только по пути в скрадок и обратно, по канавам в полях(кстати гораздо успешнее и добычлевее, чем по Ладожским берегам)

Ohota_2014_0085.jpgOhota_2014_0065.jpg

тебе и Ей, Ей Алексей, а то не правильно поймут...Довольно долго наблюдая в этом году за вяхирем, показалось что только первые пару недель после начала охоты , он придерживается привычного места кормежки и тусовки , потом выстрел и дальше ну очень долго скучаешь...

Этот сезон на голубя был слабоват, ибо у меня в районе он ушел быстро, а потом уткой занимался, далее гон лосиный, а объять необятное сложно, но отметился на открытие сходил.
DSCN2147.jpgDSCN2148.jpgDSCN2145.jpgDSCN2153.jpg

Наконец-то -прелюдия перед утиной, очень люблю эту охоту..
.DSCN3699.jpgDSCN3712.jpgDSCN3716.jpg

С полем!
А в каком районе, если не секрет?

Я с Московской, Одинцовскии район

Товарищи, извиняюсь, если мой вопрос глуп. Подскажите, а не опасно ли голубей в пищу употреблять - они ж могут всякой ерундой питаться, особенно близ городов. И второй - в каком виде приготовления он предпочтительнее. ПС - никогда прежде на них не охотился, в думках весь.

towers, если речь о вяхире, а не о сизаре, то он чище ангела небесного. Охоться смело и употребляй в писчу!

--- Добор поста---

towers, Насчет приготовления- вариантов много. Я бы сначала добыл, а потом полез рецепты искать. А то шкуру неубитого вяхиря делить- неправильно :)
Лично я жарю на сковороде или в духовке на противне. Ум отъешь!!!

Фагот, Благодарю за разъяснения!

Назад
Сверху Снизу