• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вяхирь и голубиная охота

Добрый день!
Развейте сомнения по голубям: у меня не доверие к ним как будто городских стреляешь) может я чтото не понимаю?
и как он на вкус?
в путевке он есть но както не пробывал его стрелять еще )

Вяхирь или Витютень-лесной, перелётный голубь. Питается и живет в лесах. Корм-ягода, зерно. Человека боится и за сто метров не подпустит. Короче говоря ваши опасения напрасны. Не то, что говном, а вообще питается отборным кормом и с человеком и т д вообще никак не контактирует. Если только мы на охоте контактируем с ними дробью) А по вкусовым качествам вообще у меня после гуся на втором месте. Мясо безумно-вкусное!

• Like
Реакции: DIMA
Апну тему!
IMAG0263.jpg

С полем!!!

DSC03241.jpg Пятое утро после открытия 20.08. Без чучалок добыл 22 штуки всего, примерно с 7. до 8 ч утра и вчера 23го вечером перед первым выходным за месяц :2:.

Замучились мы с сыном за ними гонятся! Сегодня на одном поле кормятся, потревожили их, они уже на прежнее место на возвращаются! Полей со скошенными зерновыми полно, вот им и раздолье! Хорошо хоть утку по мелиоративным канавам нашли, на ней отыгрались, за два утра и вечер взяли на двоих 8 штук.

Приветствую охотников.
... Полей со скошенными зерновыми полно, вот им и раздолье! ...
Вот с зерновыми у меня допустим НЮАНСиккк.
Их полно. Правда ячмень. А между ними есть полоса гороха убранного. Где то 300 х 800 м = 24 га. Так голуби пох... зерно - он с удовольствием на горох садится и после стрельбы тут и кружит.
Может где и у вас такое есть поле с горохом? Поищите. Удачи.

Перестали в наших краях сеять горох!
Вику или другие виды? Типа викоовсяное поле? Рапс не прочь поклевать.
Вот в пшеницу ещё садится, а ячмень колок - игнор полнейший. Овёс тоже с рожью не трогает.

а ячмень колок - игнор полнейший. Овёс тоже с рожью не трогает.

Вот хрен его поймешь. Там где я охочусь все поля были пшеничные и он там тусовался. Теперь убрали одно ячменное и он теперь весь там. А в других местах л.о. он вообще на поля внимание не обращает. Клюет себе какие то непонятные зернышки, такое ощущение, что в картошке.

Вику или другие виды? Типа викоовсяное поле? Рапс не прочь поклевать.
Вот в пшеницу ещё садится, а ячмень колок - игнор полнейший. Овёс тоже с рожью не трогает.
Не разбираюсь я в сельхозкультурах!:ag: Садится на поля, что-то жрёт, а что, не знаю. Посмотрел в поисковике, вроде ячмень и пшеница.
В среду (03.09.) с сыном подняли с поля перепёлку! Я офигел, это у нас-то! Первый раз её встречаю! В прошлый год, примерно в этом районе, фазана поднял! Наверно, из чьих-либо подсобных хозяйств. Сейчас модно перепелов держать! Так, глядишь, и страусы скоро по полям забегают, у меня знакомый держит!:ag:

Последнее редактирование:
А в других местах л.о. он вообще на поля внимание не обращает. Клюет себе какие то непонятные зернышки, такое ощущение, что в картошке.

В Приозерском районе он замечен на полях со свежескошенной травой(!). Что-то силосное, типа вики. Такое впечатление, что клевер там клюет, или ростки гороха(?). Непонятно.
Днем уходит в лес, тусит на вырубках, на черничниках пасется.

В среду (03.09.) с сыном подняли с поля перепёлку! Я офигел, это у нас-то! Первый раз её встречаю! В прошлый год, примерно в этом районе, фазана поднял! Наверно, из чьих-либо подсобных хозяйств. Сейчас модно перепелов держать! Так, глядишь, и страусы скоро по полям забегают, у меня знакомый держит!

Перепелка у нас в ЛО не такая редкость. Неделю назад мог насшибать целую кучу) Только жалко как то стало(бывают моменты слабости), так как при умении можно всю стаю перебить. Ума много не надо, как детей....

Приветсвую почтенное сообщество! а существуют какие либо манки на вяхиря? У нас его полно, но может изз того что его больше всего в лесополосах, разделяющих зерновые поля он и не реагирует на чучалки? еды полно, особенно в период уборки, а сейчас начнется засев озимыз так тоже с кормом не проблема.
озимые - пшеница,рожь - зерно "голое".
а яровая пшеница?

POLIZEI, пшеница пшеницей, а эта птичка ещё очень любит желудь покушать.
Я выбираю те лесополосы где есть хоть немного дубов, там вяхирь будет в любую погоду
а существуют какие либо манки на вяхиря?
Никогда про манок на вяхиря не слышал. Чучела только, корочки, механические крутилки.:ab:

Назад
Сверху Снизу