• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вяхирь и голубиная охота

Да размером с обычного городского голубя.Кукурузой молодняк кормим камера лес 549.jpgкамера лес 549.jpg

Какие-то калечные кабаны....ИМХО.
Дальний, чёрный (на 1-м фото) -совсем лысый. Самый правый(не в кустах) - июль месяц, а он тощиий и скрюченый...
Какие-то проблемы с Вашим поголовьем...

--- Добор поста---

размером с обычного городского голубя
Скажите,что за птичка сидит слева от берёзы,внизу...
Каково расстояние от неё до ближнего вяхиря?

• Like
Реакции: keen
Cойка а расстояние 2метра

--- Добор поста---

Почему калечные это же свиньи кормящие щас наберут

Вяхири однозначно!!! как же здорово с такой камерой!!! Все себе хочу такую поставить, да жабка поддушивает!!!!

Какие-то калечные кабаны....ИМХО.
Нормальные, дикие, вкусные кабаны!)))

--- Добор поста---

Середина июля! Некоторые поля уже убирают. Есть информация у кого нибудь, есть ли вяхирь на полях?

http://vk.com/photo6667326_334571916

--- Добор поста---

http://vk.com/photo6667326_334571916Нахожусь по воле судьбы в Калининградской области,и который день наблюдаю за вяхирями,которых тут великое множество. И вот заприметил тут в одном местечке,награнице поля и обочины дороги ,на скошенном участке кормятся вяхири в определенное время. Обследовал пятачок метр на метр,где сидели и кормились голуби. Собрал все виды растений с этого клочка земли. Сфотографировал и выношу на ваш суд. Отгадайте,Что за растения на фото и каким из растений( иль его семенами) питались вяхири?

--- Добор поста---

photo6667326_334571916
Не получается вставить фото с планшета :11:

Первая ссылка работает. А по фото - зерно, скорее всего. Жирует, хат :ad:

Продублирую фото

Nayn.jpg

Последнее редактирование:
Вчера открылся по перу. Голубя очень мало по сравнению с прошлыми годами. В час по чайной ложке наковырял. Из семи добытых четыре молодых.
IMG_0627.jpg

С полем, а у нас закрыта еще. :(

Денис,с полем!
Я сейчас нахожусь сравнительно недалеко, в районе Советск-Неман. Так яб сказал,что по сравнению с Лен.областью тут с вяхирем полный порядок и его в достатке. Не знаю ,разрешена ли здесь охота вообще ,просто не владею информацией. Но периодически слышны брэковские выстрелы нарезняка, и тройку раз видел 4х4 и квадрик гоняющими по полям ночью с фарой,и потенциальную их добычу-косуль. Но речь не о них. Голубя здесь порядочно много. Вокруг много рапсовых полей. Жаль,что не могу здесь открыться по вяхирю,уж очень он вкусен с лапшичкой.
Каждый вечер наблюдаю за перелетами.
Проверил квадрат с которого собирал скошенные растения. Так вот зернышки рапса съедены подчистую,клевер весь выклеван подчистую. Злаковые колосья нетронуты, если не ошибаюсь с колоском рядом на фото это рапс?

если не ошибаюсь с колоском рядом на фото это рапс?
Нет, Вадим, это не рапс. У рапса коробочка длинная и тонкая и половинится как горох. А рапсовые семечки лежат вряд.
То что утебя на фото - овсюг. А рядом(красная метёлка) просо дикое.
А где ,конкретно, Советск-Неман? Где живёшь?

Жаль,что не могу здесь открыться по вяхирю,уж очень он вкусен с лапшичкой.
Вадим, ты бы видел сколько его тут в сентябре!!! :) Наверное в командировке? Если в начале сентября будеш в Калининграде, можем смотаться на него ? Сейчас ещё не кучкуется, но позже будет валом. Черкани в личку, дам телефон. :)

Рапсовые зерна там точно были,черненькие такие. Не мог ошибиться. Тогда почему растения рапса не было,?хотя может рядом и были, и скошенные тримером в сторону откинутыпри косьбе

Бывает вику сажают, тоже маленькие чёрные зёрнышки как дробинки. Вяхирь её любит.

Вика не такая. Вика вьётся.

Посмотрел про вику,очень похоже на нее. Хотя рапса там тоже хватает.
Но что для меня новое,так это то что голуби питаются и клевером. Узнал впервые. Коллега,наш же форумчанин, тоже заметил вяхирей на клевере.

Саня,я про зёрнышки, а не растения на фото. :)

У вики горошины крупнее рапса в 3 раза. Рапс крупнее клевера в 2 раза. У вики горошины тёмно-коричневые, у рапса -иссиня-чёрные, "лакированные", внутри желто-зелёные или оливкового цвета.

PlumBum, Эдуард,спасибо за приглашение если приеду еще ,в сентябре,отпишусь в личку обязательно.

С зернышками разобрался. Зерна рапса были .

--- Добор поста---

Кстати,работая ,стал замечать,что вяхири стали прилетать на место складирования намывного песка и клевать его. Стало быть он тоже имеет место в пищеварительной системе голубей,помогая перетирать склеванные зерна.
Стало быть, если на кормовом поле или рядом сделать площадочку скажем метра три на три,и отсыпать ее крупным речным песочком,то возможно птица будет пользоваться этой площадкой. И там ее можно будет подстерегать.
Это так,мысли вслух и ИМХО.

Назад
Сверху Снизу