• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вяхирь и голубиная охота

Съездил за вяхирем! Посидели с 12ч, показал человеку, как делать скрад, как летают вяхири в небе, не поверите, но даже несколько раз стрельнули вних, просидели до 18.30. и уехали. Голубя просто - ни очём! :ac: Выехали с поля и, тут я разозлился на утку! :8: Заехали на болотце и как были в ботах, так и пошли в них! Суцки утки крякали прямо чуть ли не подногами, но без забродников к ним было не реально подойти. С одной лужи упустили трёх штук, без выстрела, мимо в стороне пронёсся косячок уток, голов 15, с другой лужи подняли так же трёх штук и все были взяты, одна потеря, с третьей лужицы поднялся один чирок и был отпущен без выстрела, в крепях попрежнему крякали потревоженные выстрелами утки, они просто смеялись над нами и всё тут. Пол часа и две утки. В принципе - охота удалась! :ab:

Мишхаил, а что тут запоминать. Поехали за рябчиком, с 03.09. на 04.09. и утицу заодно погоняем. :ad:

Спасибо за приглашение, но у меня уже планы.

Есть вопрос, вяхирь кукурузу ест? И когда он обычно в стаи к перелету собирается?

Ест конечно кукурузу, любит её! У нас сбивается в стаи и улетает примерно вместе с гусем, т.е. в середине октября.

Ест конечно кукурузу, любит её!

Это хорошо, кукуруза у нас есть, правда еще не скошена, а рядом овес скошен, значит должен летать. В выходные проверю.

вместе с гусем, т.е. в середине октября.

Тогда в Ленобласти должен раньше собираться?

Тогда в Ленобласти должен раньше собираться
Конечно раньше, Вы ж севернее гораздо. Когда он сбивается в большие стаи, то и взять его мало реально. Сотни глаз опасность высматривают. Тут охотимся результативно до конца сентября, начала октября. В середине октября он встречается большими стаями, но результат обычно нулевой.

Как там вяхирь на полях, не собирается еще отлетать? Или уже начал сваливать? Ау, коллеги из Ломоносовского района :)

Ау, коллеги из Ломоносовского района
Если только из Ломоносовского р-на?! :ch: Ждите ответа! Ждите ответа! Ждите ответа! :ap:
Так, на заметку. Вяхирь - перелётная птица, однако! Если есть желание на неё охотиться и при этом ни чего не читаешь, а тем более не делаешь, как его охотить то - извени! Псковская и Новгородская волости, молчат! И правильно делают! Не чета мы им, не чета!!! :fv:

Если есть желание на неё охотиться и при этом ни чего не читаешь, а тем более не делаешь, как его охотить то - извени!

Вообще-то, я задал конкретный вопрос, Григорий, а тут какой-то поток сознания...

Ратмир, Дима, ни сколько, не хотел и даже, и не думал, чем то, задеть тебя, а так же и других охотников, кому понравилась эта охота! Как просто объяснить, не умея пользоваться компом, для мен -, сложно.
а тут какой-то поток сознания...
Дима! Сначало читаем автора темы, его посты, анализируем! Всё указано, у автора в теме!

Сегодня подкупил чучалок Вяхиря аш 24 штуки! Теперь атас всем вяхирям от меня! Только бы сезона дождаться))

Ох и азартная эта охота!!!

Сегодня подкупил чучалок Вяхиря аш 24 штуки!
Миша, рад за тебя!
Теперь атас всем вяхирям от меня!
А вот тут меня терзают смутные сомнения!
Слишком прохладно и сыро, не помёрзли б пташки наши! ИМХО(((

Sonic, Саша, я про это читал в журнале - "Охота и охотничье хозяйство", лопатить все старые подшивки за 10 лет не реально, это 120 журналов. Сырая и прохладная погода, влияет на здоровье как вяхирей, так и тетеревов, они просто могут намокнуть и погибнуть от переохлождения. Если мне не изменяет память, всё таки школьная программа, то у птиц температура тела 46 градусов. Молодняк, ещё полностью не оперился и поэтому подвержен погодным условиям в большей степени. За взрослые особи, переживать не приходится, у них в этом случае, всё гораздо лучше.

Вяхирь ужо во всю бороздит просторы Ленобласти:)

Да, Гриша, я НЕ прав!
Твоя правда!
Холодные ветра и дожди , буквально, выкашивают популяцию голубей и тетеревов... Тетерева гибнут целыми выводками, вместе с тетёрками.
Во как!
Но температура тела голубей 42 градуса.

Назад
Сверху Снизу