• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вяхирь и голубиная охота

Северный волк, На вечерку? Или с утра?

Три потери, мотёрые попались, семерка не берёт, стрелял с 15-18м,
Заводскими патронами стреляли? У нас с кумом неплохо идет самозарядный патрон в пластике под "звезду" с 1.35-1.4гр. Ирбиса-24, ВП либо ПК, 28гр. "семерки". До 25 метров падает любой вяхирь. Хоть матерый, хоть молодой. Кум боковых вяхирей, с его слов, и на 30 метров сбивал.

vik-hunter, да я б вообще с ночёвкой бы рванул. Вяхири вылетают на поля с 7ч утра, мы вчера уезжали в 20ч а он в это время всё ещё тусовался на полях, большей частью отлетая на ночёвку. Коридор засветили, но стрелять его там без понтонно, летит весь над бурьяном.

--- Добор поста---

должен скоро перелетный вяхирь пойти,
Похоже, что двинулся. Очень много со второго выводка, держатся иногда отдельными стайками, по 20 - 30 шт., думал сизари, дважды пропускал, потом раз стрельнул, одного взял, пожелел, что не отдуплетился, оказались молодые вяхири, заходили всё время со стороны солнца, против ветра, скрад не правильно поставил, вот и облажался. :an:

--- Добор поста---

pomeha78, Сергей, если что - присоединяйся. Созвонимся!

Для северного волка и других кто в теме

Ответы прошу в личку

Имею дачу в 5 км от указанных красным мест. Имеет смысл сидеть на вяхиря? карта мест.jpg

С утра сижу под кингисеппом, один налет, хотя 3 дня назад, было штук 300-400! пострелял хорошо!вопрос куда он делся, неужели подался уже на юг?

Для юга рановато. На открытие охоты было разведано поле. Были там в среду на разведке, вяхиря валом! Через два дня приехали на открытие, так за эти два дня вяхирь нашел себе новое поле и через это шел транзитом. За сутки видели всего пару раз, чтоб на этом поле он присел, хотя каких то пару дней назад его там валом было. Вывод- пока есть, нужно охотиться, потому как в любой момент он с этого места может свалить и найти себе другое. Вам нужно по округе поездить, поискать.

Не-еее! Всё труднее и труднее становиться общаться в теме. Особенно когда её не читают, пусть не всё, но основное то можно!?
("Стрелял, стрелял вяхиря на одном поле и вдруг он кончился!")
Мля, а соседние поля не фиксируем? :an:
Мы - охотники или где? :ab:
Во! Нашёл поле! Голубь весь мой! :af: Ага! Сейчас!
А соседнее поле что? Лень посмотреть?

Из личного.
Да! Не спорю! Вяхирь летал и кормился на поле где охочусь, две с половиной недели. Сегодня приехали и охотили, Сасандруса - Пипинруса! И что с того? Да просто плюнули и поехали искать вяхиря! Нашли! Правда поздновато, но ношли ведь! И вяхиря много, и кормиться он будет в том месте ещё, неделю - полторы. А всего то надо было поискать, свеже убранное поле! И не более!
З.Ы. Как это трудно сделать! И колёса отваливаются и бензин денег стоит! Да ещё и эксплуатация самой машины! Мама - мия! :agg: Извеняюсь за ОПФФ! :ah:
Вот поплачусь в теме. :ak:Мне сопельки податрут и подскажутЬ, где он вяхирь прячется! :rotfl:
Всё ИМХО))) Других слов - просто не нахожу! Не читаем тему! Но скулим, как можем, а главное жалостливо! Вдруг повезёт и в двадцатый раз повтарят, как его - ВЯХИРЯ охотить.

--- Добор поста---

Я, в а..е, от все этого!
Одним словом - ОХОТНИГИ!

Гриша, хватит водку пить :) а то скоро горячку поймаешь :))) Я в тот день объехал все поля в радиусе 15 км и при мне комбайны на соседних полях зерно собирали, а его все равно нет!
А я к тебе как к человеку относился, помог скорлупок купить вяхирей (я надеюсь ты помнишь телефонный разговор), а ты вот так без разбора обозвал :)

vova653, Владимир! А с чего ты взял, что я, пишу о тебе и каким боком это связано? :eek:
ТутА уже столько намолочено, что мама не горюй! :ap:
У одного мешок с зерном - весом в 700кг и баснословной ценой, когда можно взять гораздо дешевле, но много - вагон, другой задаёт вопросы в теме, а потом просит писать ответы ему в личку, кто то пишет мне в личку и т. д. А ты пишешь;
хватит водку пить
Нахамить легко, извениться - трудно! :ad:
З.Ы. Заметь правильно! Я, ни когда, ни чей логин и имя, НЕ НАЗЫВАЮ! Т.к. ты в этом всём, не одинок! :ab: :beerchug:

Северный волк, Гриша. Ездили на удаление 35 км (туда-сюда 70, ну 80 км) А по счётчику накатали 168 км
Считай 100 км накрутили по пашням :agg: на недоприводном пузотёре

Galil,

Нет ваш удел это боровая, за вяхерем в Бабино. У вас же полей засеянных нет, одна трава не кошенная.

Волк-Григорий - как всегда... - гордыня.....великого и ужасного Северного Волка

В следующий раз писать Григорию так:

Многоуважаемый и Великий Северный волк, великолепный и всезнающий Григорий-Великий.... Мы - собаки ползающие у твоих ног - молим снизойти до наших дурацких вопросов по вяхирю и гусю. Позволь нам потратить 1 минуту твоего драгоценного времени. И т.д........

Сергей Форд - Спасибо не совсем согласен - но приму к сведению.

Galil,

Я просто езжу мимо Еглино к другу на дачу и охотников на болоте с Еглино встречаю - ну не видел я там полей засеянных- одна трава. А срябчиком у вас там полный порядок , тетерев есть, вальшнеп есть поэтому написал боровая.
Утка у вас в основном весной по канавам, гусь весной прёт транзитом- осенью примерно тоже самое + утка тоже транзитом. К вам только за бобром и рябчиком- больше особого смысла нет.
ЛООиР угодья там тоска- без болотохода.

Кто по болоту в том районе на Арго ездит отзовись? Прокатите разок.:cc:

Galil, Виталий, супер! :ag: :agg: :beerchug: Вот только с иронией малость переборщил.
Вся разница между мной и некоторыми охотниГами в том, что я могу оторвать свою .опу не только от компа, а и от поля, которое перестали посещать вяхири. И потратив Н-ое время и средства, перенести её в более перспективное место. Так к примеру, это и произошло вчера. Голуби тусовались на поле почти три недели и раз, их не стало. Естественно, встав в пять утра, зорьку мы прое..хали. С шести часов утра и до 10ч, мы бороздили по полям и нашли то, что искали, свежеубранное поле и тусовку вяхирей. А всего то делов, перенести свою опу в нужное место. О чём писано не раз в теме. Но зачем читать, лучше в десятый раз спросить, а куда делся вяхирь? :ak: А ни куда, здесь он весь! Просто сместился на другое поле и ждёт не дождётся, когда его найдут охотники. :ab:
Всё элементарно и просто. Не правда ли?

Гриша. Форум для того и нужен чтобы издержки поиска свести к минимуму.

В прошлые выходные ездил с 11:00 до 20:00 по полям. Правда без бинокля. Пешком тоже топал по полям.
Может я конечно слепой - но в выделенной красным зоне вяхиря увидел только одного.

Никаких стай нет. На проводах никто не сидит. Одни вороны и тетеревятники и стайки птиц похожих на скворцов.

У меня вобще сложилось ощущение что в гатчинском районе - ворона доминирующий вид. Их там местами столько - что если бы их можно было есть - вагон мяса был бы......

Из с сказанного к тебе конкретные вопросы:

- если на поле тусуются тетеревятники и прочие не крупные пернатые хищники - сильно ли это влияет на наличие вяхиря?
- Если в округе много ворон и воронов - вяхирь с ними на полях соседствует? Читал что вороны естественные враги молоди вяхиря.

--- Добор поста---

Сергей Форд.

Я не про Еглино на карте другая местность отмечена

- если на поле тусуются тетеревятники и прочие не крупные пернатые хищники - сильно ли это влияет на наличие вяхиря?
На данный момент, начался активный и массовый перелёт хищных птиц. На наличие вяхиря, это почти ни как не влияет, вяхири спокойно летают и не шугаются их. Такую картину мы наблюдали и вчера. На поле где мы сидели и рядом, летали разные хщные птицы, что обсалютно не машало вяхирям пролетать через открытые пространства.
- Если в округе много ворон и воронов - вяхирь с ними на полях соседствует? Читал что вороны естественные враги молоди вяхиря.
Вороны вообще суцки! Поедают всё и не только молодых голубей, уничтожают и выводки с утятами, могут заклевать и зайчёнка, если такого обнаружат. Я не думаю, что они нанесут большой вред молодому вяхирю, если тот уже на крыле и к тому же здоров, скорее всего гибнут слабые и больные голуби. На полях голуби и вороны сидят порозень, но могут сидеть и по соседству, не далеко друг от друга.

На данный момент, начался активный и массовый перелёт хищных птиц. На наличие вяхиря, это почти ни как не влияет, вяхири спокойно летают и не шугаются их
У нас на Северном Кавказе очень часто перелетный и местный вяхирь спокойно сидит в лесополосах чуть ли не бок о бок с такими хищниками. Они в основном мышееды. Опасен для вяхиря тетеревятник и перепелятник. Но они в основном ловят сизарей и подранков. На наших глазах в прошлом охот.сезоне тетеревятник сбил подраненого нами вяхиря. Очень маневренная и быстрая птица. Во время атаки слышали характерный удар. Видимо когтями.

Сегодня был в Ломоносовском районе, покатался по полям. Голубя нет и не будет. Подъехал к механизаторам которые собирались вспахивать поле спросил про голубя, ответ один, вороны его выжили. Встречали налетные стайки по 3-5 голов и все. Полностью поддерживаю Виталия в его выводах.А наматывать по 180-190 км ради пары тушек , это по моему перебор. Лента или окей в этом плане рулит. Купил цыпленка и пузо сыто и кошки довольны.

Назад
Сверху Снизу