• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вяхирь и голубиная охота

PlumBumКто, Я! Да ни чего подобного! Главное шум поднять! Потома на Сосандруса-Пипиндруса поохотиться. А уж потом, сливки снимать! Эээх, люблю я это дело - сливки! :ag:

Гриша, судя по существенной корреляции твоей грамотности- водку ты любишь, а потом поэпистолярничать под воздействием зелёного зимя :ag:

судя по существенной корреляции твоей грамотности-
Глеб, чего то я не догнал? Потома - я специально написал, подчеркнув тем самым охоту на выше указанную ДИЧЬ. :ad:

Всё хочу попробовать добыть их побольше, вырезать грудки. Отбить их, вымочить, и приготовить, завернув в грудинку( бекон) в фольге на решётке на углях. Оставшиеся тушки можно пустить на лапшу, холодец.

Пробовал грудки слегка отбить, потом в грудке прорезается полость ножичком и туда заталкивается кусочек сыра. Потом грудку в панировку и на сковородку. Голубиные наггетсы это просто шик. Можно внутрь так же бекона кусочек засунуть. А раму да, на бульон для лапшички. Вот холодец не пробовал.

Лопачу, лопачу тему и чегото не нашёл, нужного поста. Там было описано как подсадить макеты вяхирей.
Цитирую, по памяти: "Берутся две рогатинки, высотою, толи пол метра, толи полтора, втыкаются в землю, на них, поперёк кладётся прутик, а на прутик выставляются чучалки 2-3 шт., рядом на поле выставляют остальные макеты." Вот, где то так. И чего мудрить с проводами, у кого то явно адреналина не хватает, исытатели - эксперементаторы! :ap:

Что-то все про ток. А где голуби-то. А вот они! 1.jpg На неделе прорежу.

Алексей, на другом конце поля, их было не меньше, если не больше. Сегодня их там собираются мало - мало подразрядить.

eav, Ого.........где?????? :-))) Обследовал 4 поля Гатчинский р-н - никого!!!!!!!!!!!!!!! Поеду в воскресенье ...........

Я не спрашиваю где........!!!!! Район? Гатчинский?

Вот вчера утром наковырял чуток. Разогнали местного голубя сильно. Где недавно его было много, сейчас крохи. Так что все трудовые, поэтому особенно вкусные.
IMG_0653.jpg
IMG_0657.jpg

Был в гатчинском р-не - вяхиря видел одного :-) Стрелять не стал. IMG593.jpgIMG590.jpg

keen, Да его и так - в достатке :)

Был в гатчинском р-не - вяхиря видел одного
На Суйдинских полях, раньше было много вяхиря. Там меня и учили его охотить. Потом было не плохо с голубем, Старое Мозино - Новое Мозино. От Кобрино, по пьяной дороге в сторону Куровиц, под Дружную горку, в сторону Вырицы, то же были не плохие места.

Сегодня душу отвёл, пострелял! :ag: Вяхиря было много, но весь не наш! Три потери, мотёрые попались, семерка не берёт, стрелял с 15-18м, улетели и умерли в далеке, метров так за 500. В основном летали высоко, от 40м и выше, таких не стрелял, более десяти раз, прое., ой прозевал, вылетали со всех сторон, крутить башкой устал, сидел один в открытом поле.

Северный волк, Гриша когда ещё поедешь???

Блин....если во вторник и среду я привязан...
Должен приехать соклубник-москвич....буду сидеть ждать.
Если приедет во вторник, то в принципе можно в среду вечером скататься но думаю будет поздновато если я к тебе часов в пять-пол шестого заеду.
А вот в четверг я ухожу на сутки и по этому могу "свинтить" с самого сранья на охоту...главное к 15 часам быть уже в городе.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу