• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вяхирь и голубиная охота

Но вот не знаю есть ли у нас весенняя на вяхиря
Весной - категорически запрещена, однозначно! Во всяком случае у нас в России! И самец, и самка окрашены в один цвет, оба занимаются выводком! Всё это описано выше в теме.

А вот такой вяхирь есть у кого?

Обещают мне дать такого:) Я кста тоже в субботу планирую открыться по Вяхирю, заодно и испытать моих чучал - скорлупок...

--- Добор поста---

Да, путёвку брал сегодня в Тисс, они пишут только утка - гусь - валя... Спросил про Вяхиря - сказали,- да не вопрос!

Есть у меня такой, только расцветка немного другая, хорошо работает!

Да, путёвку брал сегодня в Тисс,
Глеб, тутА по о/х Тисс, путанка пошла, после некоторых передряг. Если имеешь какую имфу, скинь пожалуйсто! Интересует вся полезная информация. Сегодня прокрутил аж три телефона, т.к. не знаю, кому принадлежат угодья, что то опять отошло к ОДУ. ???.
С уважением!

--- Добор поста---

Можно в личку.

Дмитрий, а почему на рапс выставлял профиля? Не помню чтобы вяхирь рапс поедал.
Я может не правильно написал. На скошенное рапсовое поле. Именно на этом поле, вечером и утром, будучи на охоте на свиней, я неоднократно наблюдал кормящихся вяхирей. Причину их отсутствия вижу в ливне.

Мотанулся на недельки по полям. Много вообще не сеяных. Часть уже убрана. Голубь присутствует. Не много (вернее не очень много), но есть.
Для открытия хватит. Только вот погода не радует.

Докладываю. 4 дня назад в течении 2 суток обследовал несколько полей.

3 поля - рожь или пшеница - всю субботу и воскресение работали комбаины - велась уборка. Как тут уже говорили - убирают под самый корень. Прошел пешком несколько километров два раза в сутки - утром и вечером. Вяхиря нет - одна мелочь типа скворцов.

1 поле - овес - стоит не убранным - также обследовал утром и вечером - вяхиря видел только одного

Общее резюме - вяхиря в в районе Сквориц почти нет. Точнее есть - и сидит на проводах прямо на территории зернохранилища в районе Куйвози в количестве штук 20 - 30 и никуда оттуда не летает.

чем бьет больше - 7 или все же 9?
Стрелял раньше 5, бывало что птица улетала метров на 200-300 и падала камнем потом!
За неимением большого количества 5 в этом году (не закупил) буду стрелять 7! посмотрим что получится!

Приветствую охотников.
Всю тему не осилил. Внесу только личное и сугубо по своему месту охоты на сего голубя.
У нас угодья овражно-балочные с древостоем. Между оврагами поля с разной пищевой культурой. Вдоль полей овраги тянутся на километры. Откормившись на полях, голуби садятся на отдых на деревья опушки. А иногда так делают только некоторые, типа сторожа, а остальные ещё кормятся неподалёку. Обычно охочусь с подхода. Чучелами не пользуюсь.

Обычно меэээдленно иду вдоль опушки сиих овражков и по полю, но с подветренной строны - птица обычно садится против ветра. Ружьё наготове. Птица из-за листвы с веток срывается поздно и добывается спокойно. Но в этот самый же срыв с деревьев бывает что птица поднимается и с поля. С 20-50м от охотника. Со своей МЦ 20-01 иногда успеваю и 3-х добыть, а чаще 1-го или 2-ух. Стреляю голубей, вот уже 3 год будет, только 7-ой и 15-17г. Дистанция? Примерно с 15 до 30м. Подранки подбираются собачкой.

Если за позднее утро (уже тепло становится и ходить нелегко) обе стороны таких оврагов пройдёшь, то и слава Всевышнему. Добыча? Бывает и 1, бывает и 5, а бывает и "НОЛЬЛЬЛЬ" :ap:. Интересно ходить и к вечеру, когда птичка хотя и отдохнула, но кемарит на вечернем солнышке. Бывает, что слетают сзади, то ... То тогда и обознобишся :ap:.

Охотой на присадах и перелётах не интересовался никогда - натура ходовая и только.

Чего то тишина в теме. Неужто никто не открылся по голубю? Выезжал 17-го в угодья. С 7 до начала десятого посидел с чучелами недалеко от ЛЭП под деревцем. Налетали прилично, 20 патронов в латунках семёркой расстрелял. Правда половина дала затяжной выстрел из- за старых капсюлей ЦБ. Удар бойка, через доли секунды выстрел. Голуби правда и так от случая к случаю падали. Было ещё 12 патронов, да более стрелять не стал, наблюдал как они продолжали на чучела налетать.
фотоснимки 035.jpgфотоснимки 038.jpg

Последнее редактирование:
Эдуард, с полем!
Мы то же малость на покушать постреляли. Почему то голуби проигнорировали нас и макеты. Вот озадачился, что сделано было не так? До окрытия охоты, на этом поле вяхиря кормилось много, откуда прилетал и куда улетал на ночёвку, место то же просекли. На открыти, сели прямо где они кормились, но голуби вели себя так, как будто их там неделю обстреливали, в итоге мы оказались у них на их перелёте, почти все они летели на предельной для выстрела высоте.

"что сделано было не так?"

Блеск азарта в глазах всех палит,пройдёт через недельку:ag:Всех с полем!!!

открылся по вяхирю в субботу, (это моя первая охота на вяхиря) на поле был один, итог 4 штуки. Стайки летали маленькие и довольно редко. Правда сидел без чучал,
Всех с открытием и НП,НП!!!
Изображение 005.jpg

Последнее редактирование:
С открытием, с полем! С чучелами было бы получше.:))

• Like
Реакции: keen
Тоже открылись удачно в этом году! С самого утра немного припозднились, чему был крайне удивлен! Ранее птица раньше 7 и не вылетала, а сейчас на поле вышли в 6 и уже наблюдали подлетающих вяхирей. Выставил около 40 чечулок, 2 поставил на деревья (жаль до проводов не достал метра 1,5, если бы туда повесил расстрелял бы все что можно):rolleyes:. Пока солнце не вышло налетали на чучела хорошо, стреляли в доволь! Как только вышло солнце, стало светить прямо нам в лоб на скрадок и голубь перестал реагировать на чучела вообще! пришлось передислоцироваться немного из скрада в заросли полыни. ну а когда солнце стало светить в бок скрада, а чуть позже переместилось совсем за канаву, тут вяхирь вновь стал очень хорошо реагировать на чучела, но так как уже было 11 часов утра летало мало. Итог: Семен - он был бит первым! и десяток вяхирей, 2 из которых совсем малы, видимо все таки два выводка было в этом году!

Всех с открытием охоты!!!

Голуби правда и так от случая к случаю падали.
Эдуард, с полем! С открытием!

(жаль до проводов не достал метра 1,5, если бы туда повесил расстрелял бы все что можно)
Это хорошо что вы до проводов не дотянулись! Можно очень быстро превратиться в элемент сопротивления тока, со всеми вытекающими :dk:

Назад
Сверху Снизу