• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вяхирь и голубиная охота

А для меня интересен метод предложенный изя
Дык, ктобы спорил! Это тоже метод и я его - не отрицаю! Поэтому мне и было интересно узнать о нём поподробней. А то просто мешок с пшеницей и усё! Теперь, есть ясность и у других охотников есть возможность выбирать тот или иной метод, как охотить им вяхиря!
А то вон изю уже совсем понесло не вту степь, весь на г.. изошёл от злости.
750р. мешок, надо 15 мешков, каждые две недели подсыпать, косить, ездить и это ежегодно, каждое лето.
расход 15 мешков по 45 кг
750 р за 45 кг.Голубь обходится в копеечку

12- 15 макетов, грубо говоря 2000 - 2500р, полей и мест для охоты на вяхиря пока хватает, мкеты отработают лет семь - 10, а то и более, нормальненько так получается. Да и возможность есть потренироваться, подготовиться к гусиным перелётам. А там сидишь только у дерева и пасёшь их с мелканом и ни чего более. А если без макетов, а такой опыт здесь в теме то же описан, так вообще в накладе остаёшься. Главное тренировка и к чему стремишься.
В общем, каждому своё, кому как нравится. На вкус и цвет - товарищей нет.

Поделился человек опытом - спасибо, ему за науку!

Хотелось бы напомнить,что родственные вяхирю , клинтух и горлица,занесены в Красную Книгу Ленинградской области
Клинтух
Прошлой осенью попал таки один клинтух под выстрел...ГРЕШЕН,каюсь.Влёт бил.Кто даст тактический совет как различить вяхиря и клинтуха в полёте на удалении 30метров?С горлицей проще.

Мысли в слух. Рассуждения. И ни чего личного.

Эту тему читаете не только вы,но и ещё сотни,или тысячи человек.Многие из них новички.Пишите по теме.Не заставляйте модераторов чистить тему.Уважайте,своё и чужое время.!!!
Вот тото и оно!

Я писал, что что то не так с этим мешком! Вадим, а ты потёр.
Совет: Купите мешок с пшеницей и вы в шоколаде! Это что? Это человек поделился опытом? Или как это называется? Ну купили люди мешки с пшеницей за 750р - 45кг и что? Высыпали в поле, а дальше? Представил себе такую картину и улыбнуло! :ag: А как подругому то? Вот и настоял, что б пояснил людям которые нас читают, чтоб поделился опытом, как это всё выглядит. А оно вон как вышло то!

Вот человек поделился опытом и всё встало на свои места!
15мешков, по 45кг =675кг. Больше, чем полтонны. Ни фигась себе мешочек!
Одним мешком в 45кг, гектар не прикормишь как оказалось.
750р за мешок 45кг на 15 мешков = 11250р. Дёшево и сердито. Самая дешовая охота, превращается в самую коппеечную, равную по цене на кабасика, как он сам выразился. А главное, ни чего как оказалось то и делать не надо. Так, раз в две недели приехать зерно подсыпать, а чуть позже совмещать прикормку с покосом, причём не просто гектар, но и обязательно прихватывать края плешины, чтоб лучше голубям было видно.

Теперь логика и та невидимая черта, нить, грань, которую можно провести в этом опыте охоты.
Домик в деревне, домик в деревне и что? Дерево, край поля, рядом лес, мелкан и стреляй сколько хочешь! Здесь как и с мешком, не всё ясно и понятно!
Дикий голубь очень осторожен, а тут стреляй сколько хочешь! Да! Прикормлен и что? Голуби бдительность потеряли и страх? Так не годится, на та птичка - вяхирь!
Мелкан - вот в чём загвоздка! А вот теперь сопоставим общую картинку и воссоединм всё в единое. Проведём так сказать ту не видимую нить, грань, черту.
С мелканом, много не побегаешь, могут нахватить егеря, охотоведы.
Варианты:
1. Мелкан с глушителем.
2. Домик в деревне, домик в деревне - мелкан.
Примечание: домик в деревне, рядом дорога, за дорогой поле, дерево. Стрельба может вестись примерно под углом 15 - 25 градусов, как из баньки, сарая, сеней, стены глушат выстрел, а можно и так же с глушаком. Голуби прикормлены, из населённого пункта всегда доносятся всякие разные звуки, кто дрова колет, трактор тарохтит, молотком стучат и т.д., голуби к этому привыкли и не реагируют на хлопки выстрелов, об рефлексах ещё Павлов писал, в школе проходили. Другого предположения поведению вяхирей, я не вижу. Вяхирь - не та птичка, что б её так стреляй скоко хоШь, не та! Других объяснений их поведению я невижу! Да и не зря же человек писал, что бегает с фуфайкой и всех гоняет от поля. А с мелкана в лёт много не настреляешь, в основном сидячую то и бьют. Это моё ИМХО)))

З.Ы. Ни чего личного, это только мои предположения и не больше того. Ни кого, ни в чём не обвиняю, это только домыслы. Просто по другому, поведение птиц не объяснить. Ни кому не навязываю своих предположений, но уверен в них, на все 100%, что так оно и есть.
Кто не согласен с моими предположениями, может кинуть в меня кирпич!
Но в этом что то есть - неправда ли? Ведь человек так и не поделился полностью своим опытом охоты, оставил столько непоняток, что есть где разгуляться фантазии и воображению. ИМХО))
Ну нету других объснений, такому опыту - нету. Или, что то человек опять не договариват.

Последнее редактирование:
И я прикупил пяток "вяхириных" объемников. :cc:Осталось за малым - вырваться в поля на присмотренные с июня-июля места и попробовать поохотиться. :rolleyes:

Коллеги, подскажите, кто чем бьет больше - 7 или все же 9?
Буду пробовать в воскресенье ружье и с 7, и с 9 на кучность осыпи на разных дистанциях и смотреть сколько дробинок попадет в "бумажного вяхиря", но мне бы понимать в общем тенденцию и статистику))
Спасибо!

Гололобов, 9-ка на горлицу, 7,5 на вяхря достаточно. В идеале я думаю на вяхря 6-ка, но она не самая распространенная. 5-ка на мой взгляд уже кощунство(это как зайца бить 0000).
А вообще вяхерь отлично падает и от 9-ки до 30м(дальше не стреляю)... Главное попадать, а на патроны всегда проще свалить)))
ИМХО.

Спасибо!
С "попадать", я думаю, будут проблемы - только начинаю я, но "дорогу осилит идущий"))
Зато больше "моих" вяхирей пшеницу с мешков поедят и на ЛЭП посидят))

Страда - началась. Поля убирают так, что стерни не остаётся, срезают всё под самый корешок, вилки вывозят сразу и почти одновременно запахивают поля. Вяхиря, не видали пока, так ни о чём. Где открываться по вяхирю, пока даже не знаю. :cool:

Поля убирают так, что стерни не остаётся, срезают всё под самый корешок, вилки вывозят сразу и почти одновременно запахивают поля.
У нас такие же проблемы. Ездил в воскресенье на разведку. Вроде только что пшеница стояла а уже стерня запахана... Куда так торопятся???

У нас такие же проблемы
Не там искал Денис. Есть и стерня, и вика, и горох, и всё вперемешку. Самое главное есть место где они сидят на ЛЭП штучек 300 и нас ждут...:)))

Страда - началась. Поля убирают
Я конечно очень извиняюсь,траву на силос косят,это да,но чтобы зерновые убирали?Их пару недель на силос убирали,не дав даже молочку появиться(овёс),это да.
Р.S/Каждый день мониторю поля-Гостилицы-гатчинский район-А 122.Ячьмень стоит,и пока ни-ни...

Вчера вечером, на ранее запеленгованном рапсовом поле, выставил пятерку профилей. Правда ливень все испортил. Когда дождь прекратился, посидел еще с часок. Увы, за весь вечер, не увидел ни одной птицы, и почти на сумерках ушел с поля. Первая попытка не увенчалась успехом, но это не огорчило, а наоборот подтолкнуло. :cc: С гусиной так же было. :rolleyes:
Снова в бой, отрицательный результат- тоже результат, и опыт. Зато на обратной дороге перепела взял. Мелочь, но приятно. :cc:

Вчера вечером, на ранее запеленгованном рапсовом поле, выставил пятерку профилей.
Дмитрий, а почему на рапс выставлял профиля? Не помню чтобы вяхирь рапс поедал.:)) Глянь где он летает на кормёшку, на шестах на сухостойные деревья поставь обьёмники, и будет удача...

Наян - Вадим! А где ты увидел флуд? Что? Правда глаза колет, а? Кто в крайние дни был в Волосовском р-не? Почти половина полей убрано! ЭТО ФАКТ!!! Часть полей уже запахано, в некоторых местах проросла отава и это тоже - ФАКТ!!!
З.Ы. Совсем не понял, за что потёр, првду то?!!
Комуто нравиться клаву ласкать! Комуто, батон крошить! :ag:
И всё-таки, я еду на открытие по вяхирю! И ни кому меня не остановить!
Всем удачи! НП! НП! На открытии!
С уважением!
З.Ы. А вы, нашли вяхиря, что б его охотить? :af: Или батон крошить будете? :eek: :ag: Ой! МЯшок с пшеницей применять? :ad: Кому как нравится.

Кто в крайние дни был в Волосовском р-не?
Я был,причем ездил чуть ли не не через день(одноклубник подтвердит).И всегда разными дорогами. Поля есть и скошенные.Зерно ,даже на перепаханном есть местами,и вяхирь есть.

Напомню некоторые пункты Правил Форума
4.8. Создавать сообщения, не содержащие смысла и (или) не несущие никакой полезной информации по теме. Подобные публикации расцениваются как флуд и будут удаляться без предупреждения!
4.9.1. Модераторы вправе трактовать слова «флейм», «флуд» и «реклама» по своему усмотрению.

Пост №319 тоже практически сплошной флуд. Нет ничего нужного для темы.
Григорий,ты уже не замечаешь как переходишь на личное, подкалывая и вызывая одноклубников к склоке.(нарушения пункт 4.18)

Будешь дальше спорить? (Ничего личного!)

--- Добор поста---

Тут случайно попалось видео,где голубиные не вылезают из солонца. Возможно,солонец,как вариант,ещё одной охоты на голубиных.
[video]http://www.hunting.ru/video/view/82734/[/video]

Немного о голубях и охоте на них :
http://www.hunt-fish.com.ua/forum/showthread.php?p=97

Есть один ещё способ охоты- это на вабу :
Очень интересна охота на подслух в начале августа. В это время самцы вяхиря «гудят»: у-у-у-у-у, у-у-у, у-у-у. Голос слышен издалека, подходить следует осторожно, оглядывая деревья. Если голубь
замолчал близко от охотника, то необходимо замереть и внимательно осмотреть ближайшие деревья — птица где-то рядом. Если голубь замолчал далеко, то можно его повабить, подражая его «гудению», которому несложно обучиться, внимательно прислушиваясь и запомнив интервалы. На вабу вяхирь не подлетает так, как рябчик, но почти всегда откликается.
Бывает, что явившись на подслух, вы не слышите вяхирей. В этом случае их можно спровоцировать на подачу голоса ваблением, если только их молчание не связано с предполагаемыми изменениями погоды (обычно это бывает перед ненастьем). В хорошую погоду или после грозы (дождя) голуби после вабления довольно часто начинают «гудеть». Охотиться этим способом можно весь день, но лучшие результаты бывают примерно часа за три до захода солнца.

--- Добор поста---

Есть ещё охота на вяхиря с манком
manok_vyahir.jpg

http://huntsfish.ru/manok-na-vyaxirya
Но вот не знаю есть ли у нас весенняя на вяхиря?

--- Добор поста---

Охота в Англии на магнит.Видео:

А вот такой вяхирь есть у кого?

Назад
Сверху Снизу