Мысли в слух. Рассуждения. И ни чего личного.
Эту тему читаете не только вы,но и ещё сотни,или тысячи человек.Многие из них новички.Пишите по теме.Не заставляйте модераторов чистить тему.Уважайте,своё и чужое время.!!!
Вот тото и оно!
Я писал, что что то не так с этим мешком! Вадим, а ты потёр.
Совет: Купите мешок с пшеницей и вы в шоколаде! Это что? Это человек поделился опытом? Или как это называется? Ну купили люди мешки с пшеницей за 750р - 45кг и что? Высыпали в поле, а дальше? Представил себе такую картину и улыбнуло!
А как подругому то? Вот и настоял, что б пояснил людям которые нас читают, чтоб поделился опытом, как это всё выглядит. А оно вон как вышло то!
Вот человек поделился опытом и всё встало на свои места!
15мешков, по 45кг =675кг. Больше, чем полтонны. Ни фигась себе мешочек!
Одним мешком в 45кг, гектар не прикормишь как оказалось.
750р за мешок 45кг на 15 мешков = 11250р. Дёшево и сердито. Самая дешовая охота, превращается в самую коппеечную, равную по цене на кабасика, как он сам выразился. А главное, ни чего как оказалось то и делать не надо. Так, раз в две недели приехать зерно подсыпать, а чуть позже совмещать прикормку с покосом, причём не просто гектар, но и обязательно прихватывать края плешины, чтоб лучше голубям было видно.
Теперь логика и та невидимая черта, нить, грань, которую можно провести в этом опыте охоты.
Домик в деревне, домик в деревне и что? Дерево, край поля, рядом лес, мелкан и стреляй сколько хочешь! Здесь как и с мешком, не всё ясно и понятно!
Дикий голубь очень осторожен, а тут стреляй сколько хочешь! Да! Прикормлен и что? Голуби бдительность потеряли и страх? Так не годится, на та птичка - вяхирь!
Мелкан - вот в чём загвоздка! А вот теперь сопоставим общую картинку и воссоединм всё в единое. Проведём так сказать ту не видимую нить, грань, черту.
С мелканом, много не побегаешь, могут нахватить егеря, охотоведы.
Варианты:
1. Мелкан с глушителем.
2. Домик в деревне, домик в деревне - мелкан.
Примечание: домик в деревне, рядом дорога, за дорогой поле, дерево. Стрельба может вестись примерно под углом 15 - 25 градусов, как из баньки, сарая, сеней, стены глушат выстрел, а можно и так же с глушаком. Голуби прикормлены, из населённого пункта всегда доносятся всякие разные звуки, кто дрова колет, трактор тарохтит, молотком стучат и т.д., голуби к этому привыкли и не реагируют на хлопки выстрелов, об рефлексах ещё Павлов писал, в школе проходили. Другого предположения поведению вяхирей, я не вижу. Вяхирь - не та птичка, что б её так стреляй скоко хоШь, не та! Других объяснений их поведению я невижу! Да и не зря же человек писал, что бегает с фуфайкой и всех гоняет от поля. А с мелкана в лёт много не настреляешь, в основном сидячую то и бьют. Это моё ИМХО)))
З.Ы. Ни чего личного, это только мои предположения и не больше того. Ни кого, ни в чём не обвиняю, это только домыслы. Просто по другому, поведение птиц не объяснить. Ни кому не навязываю своих предположений, но уверен в них, на все 100%, что так оно и есть.
Кто не согласен с моими предположениями, может кинуть в меня кирпич!
Но в этом что то есть - неправда ли? Ведь человек так и не поделился полностью своим опытом охоты, оставил столько непоняток, что есть где разгуляться фантазии и воображению. ИМХО))
Ну нету других объснений, такому опыту - нету. Или, что то человек опять не договариват.