• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вяхирь и голубиная охота

Осталось совсем не много и - понеслось! Исписано 14 страниц. Можно подвести и не большой итог проделанной работе, а вернее, тому опыту которым мы все здесь смогли поделилиться собрав с миру по крупице и объединили в одно целое для того, что нужно знать - как охотить вяхиря.
Охота на вяхиря проходит в утреннее и вечернее врямя, в местах их скопления на кормёжке; в местах скопления на днёвку; понаблюдав и установив их основные перелёты - на перелёте. на кормёжку и обратно; ходовая охота - вдоль канав поросших высоким кустарником, деревьями, вблизи берегов речек. Выяснили, что вяхирь довольно осторожная и пугливая птица и что б его поохотить надо уметь хорошо прятаться, маскироваться в местах проведения охот, так чтоб небыть ими обнаруженными. При охоте на вяхиря можно применять макеты, профили, чучалки, магниты, а можно и без оных, кому как нравиться, как удобней.
И вдруг, раз и всё это оказалось бредом, вернее брендом!
мешок пшеницы на краю поля и стреляй сколько надо,всё дешевле чучал и пр.
Как всё просто и элементарно!
Я, кое что читал, про охоту на вяхиря, а когда я начинал охотиться в Лен. обл., меня многому научили и передали свой опыт другие более старшие и опытные охотники, а их в своё время, этому научили их отцы и деды. Когда в прошлом году, мне сообщили ребята, что магниты плохо работают, я стал искать причину. Что то прочитал, но там оказалось всё пустое, просмотрел около 200 видеороликов, если не более и нашёл причину, ответ был найден, всё оказалось до бональности просто. И ни где я не читал, не слышал и не видел подобного опыта охоты.
Юрий, меня заинтересовал Ваш опыт охоты на вяхиря. Поделитесь пожалуйсто!? Вот некоторые вопросы, которые меня заитересовали.
1. Сколько мешков пшеницы Вы используете за сезон охоты?
2. Какие критерии, приметы, на что следует обратить внимание, Вы используете, когда высыпаете зерно на землю?
а) На виду пролетающих или сидящих птиц?
б) Днём или ночью?
в) Просто сыпите на землю или, что то подкладываете на что сыпать зерно, материю, плёнку, что б потом всё пересыпать обратно в мешок?
Возможно, что ещё кто то имеет такой опыт охоты, поделитесь информацией! Буду весьма благодарен!

Когда в прошлом году, мне сообщили ребята, что магниты плохо работают, я стал искать причину. Что то прочитал, но там оказалось всё пустое, просмотрел около 200 видеороликов, если не более и нашёл причину, ответ был найден, всё оказалось до бональности просто.
ну так и почему же?

keen, klaus, вы уж извените ребята!
Но я жду, не дождусь ответов, на свои вопросы. Неужели вам не интересно, знать про новый метод, а самое главное, самый дешовый метод охоты - на вяхиря? Давайте для начало, ознакомимся с ним! Ни макеты с профилями и чучелами, не нужны, про магниты - молчу.
Интересует любая информация по данному виду охоты. С уважением, ко всем!
З.Ы. Ждём-с! Соблюдаем очерёдность вопросов и ответов.

Северный волк, Григорий, на моей памяти есть случай, когда машина с зерном кувырнулась в милиоративную канаву. Машину вытащили, а зерно никто собирать, естественно, не стал, так голубей там собралось масса - может и такой способ есть. В прошлом году, обратил внимание на большую стаю вяхиря, кормившуюся на совершенно голом, вспаханном поле, причем поле они прочесывали плотно, задние перелетали вперед и садились - со стороны напоминало катящееся колесо. Меня крайне заинтересовало - что они там могут есть? Оказалось, что поле засеяли озимыми, а прошедший дождь размыл почву и открыл зерно.

упёрлись вы в это зерно:9:,тут или на ганзе другая-более интересная темка всплывала:поймать в городе(или ещё где)Сизаря,на колышек его в поле,и как с подсадной!,вот это думаю дело!,такое моё имхо...

Неужели вам не интересно, знать про новый метод, а самое главное, самый дешовый метод охоты - на вяхиря? Давайте для начало, ознакомимся с ним! Ни макеты с профилями и чучелами, не нужны, про магниты - молчу.
Все новое это хорошо забытое старое :cc: Это метод заключается в том, чтобы найти электротрассу через поле, где голуби кормятся. С чем это поле -не важно. Важно, найти место где провода между опорами чуть ли не рвутся от голубей. Так вот пришел с утреца, сел под опору и колоти, колько патронов будет. Лучше вдвоем или втроем под несколько опор. Битых выставлять там же под проводами, на поле.

keen,+100,проверено!

keen, klaus, Спасибо, за приятное общение! А если серьёзно, давайте не будем опффстопить! Просто серьёзно, есть над чем задуматься!
Насколько серьёзна и действительна охота, именно на вяхиря, с мешком пшеницы? Насколько экономична, результативна? Или это очередной троль, Юрия - изи?
Я, действительно жду ответов, ни только от него, а и от тех, кто применял подобный метод охоты, именно на вяхиря!

Последнее редактирование:
"Кузьмич, ты что финский усвоил?"
:ag:
Про магнит действительно оччень интересно, т.к. в прошлом году приобрел себе и ставил его каждый раз, причем ни триноги самой ни прутьев к чучалкам видно не было вовсе!!! все крутилось от аккумы, тоже полностью замаскировано все под небольшой стожок скошеного зерна! так вот остался с носом! вяхирь вообще не подсаживался, хотя кроме магнита стояло еще около 30 полнотелых пластмасок. Без магнита охотно подлетали и садились и были биты!!! В чем прикол не знаю!!!

• Like
Реакции: keen
Напишу как я познакомился с охотой на вяхиря .
Н-ное количество лет назад возвращался с утиной утрянки , путь лежал вдоль Ахтубы .
Вдруг внимание моё привлекло птичье столпотворение на поле ровном как бильярдный стол .
Останавливаю машину хлопаю дверью........
Что тут началось !!!!!! Огромная стая голубей - куропатки - утки - фазаны....
Гляжу себе под ноги , в это трудно поверить но , поле оказалось из неубраной пшеницы прибитой ветрами и дождями так плотно , как будто буквально катком несколько раз по полю прошлись .
Тактику охоты избрал простую в ближайший камышь установил стул и вуаля .
Охота так понравилась что когда осушили и убрали рис с рисовых чеков , стал организовывать охоты на вяхиря и там , и весьма успешно .
А по поводу "покрошить батон :ag:" - мешок зерна , в курятнике на птичьем дворе проконает , в поле с дичью только добро зря переводить .

Что-то не понимаю, где автор "охоты с мешком". Очень хочется почитать пояснения к данной охоте от самого автора. Наверно эта охота похожа на ту самую охоту "гонял бушлатом".)

Я, действительно жду ответов
Григорий ,я так охучусь много лет и объяснял всё много раз.Прикармливать надо начинать с июня месяца,когда голодно.В неделю пару вёдер зерна.Как правило голуби прилетают на второй ,третий день.Рассаживаются на наиболее высоком дереве,а потом слетают,дождавшись первого(самого смелого)скопом.Потом,когда трава выростает,надо делать проплешину,что бы зерно было видно.Обычно площадка 10 кв.м.А потом стреляешь,либо с места с мелкана,либо находясь рядом с деревом где оне усаживаются перед жратвой,с ружья.

Сам ты троль:9::9::9:

--- Добор поста---

Все хотят секрет,как одним днём приехать и настрелять.Нету этого секрета...:(

упёрлись вы в это зерно

И опять про зерно :9: :

Хоть метод и старый,но дополню.Можно охотиться на озимых зерновых полях и на местах подлёта к ним. Но места,опять таки надо засекать заранее.А на это может потребоваться ни один и не два дня.

Прикармливать надо начинать с июня месяца,
ИЮНЬ, июль, август - интересно, очень интересно. Аххх, да! Вы ведь живёте в деревне.
А как будет дешевле, если охотник городской? Сколько раз он должен выехать к месту охоты, чтоб насыпать зерно и косить проплешены?
.В неделю пару вёдер зерна.
Тут точно зерном мешка, не отделаетесь! Смотря правда какой мешок (мешочек) или это зависит от какого ведёрка!
.Как правило голуби прилетают
Так голуби или вяхири?
.А потом стреляешь,либо с места с мелкана,
А что, с мелкашки уже у нас под Питеров разрешили стрелять? Вы писали, что насыпаете у дороги! А если там машина, а если люди, а Вы с мелканом? Жуть!!!
либо находясь рядом с деревом где оне усаживаются перед жратвой,с ружья.
Вот це, по нашему!!! И нафига мне - зерно? Выбрал дерево и стой. Зачем столько возни, вокруг мешка пшеницы? Если таких деревьев хватает на каждом поле, где они и скапливаются, правда не перед жировкой, а на днёвку.
Юрий, можете ТЫКАТЬ, можете смеяться, до посинения.
Сообщение от изя

мешок пшеницы на краю поля и стреляй сколько надо,всё дешевле чучал и пр.
Но это ваши слова, а вернее совет охотникам!!!
Это ж сколько возни и траты времени? Когда гораздо проще приехать и всё проссчитать на месте, без всей этой возни.

И опять про зерно
Вадим, а ты прочитал с чего всё началось?
Хоть метод и старый,но дополню.Можно охотиться на озимых зерновых полях и на местах подлёта к ним. Но места,опять таки надо засекать заранее.А на это может потребоваться ни один и не два дня.
Значит - не читал! Раз такое пишешь.
Юра просто дал понять, что мешок пшеницы и ты в шоколаде!!! Ни макетов ни профилей и ни каких затрат, мол самый приметивный метод охоты! А теперича оно вон как пишет. Всё лето сей, эти 10кв/м, коси, запахивай, а по осени стреляй!
Зачем делать 10кв/м, когда вогруг - целые поля??? И запаханы, и засеяны, и посажены! Что то с этим мешком пшеницы - не так!?! Где логика?

Последнее редактирование:
Зачем делать 10кв/м, когда вогруг - целые поля??? И запаханы, и засеяны, и посажены!
Логика в том,что редко ,а то и не возможно,когда бригада купившая лицензию (450р)в доступные угодья,приехала и убила кабана.Там его нету.Григорий в вас видно комерса а не охотника:9:,Да,с посевом поля и подсыпкой расход 15 мешков по 45 кг на гектар(цена мешка в этом году 750 р за 45 кг.Голубь обходится в копеечку ,как и кабан,но что делать?Страсть.А вы наблюдайте,их хорошо сшибать с проводов с подъезда,на квадрике:9:Чисто комерческая охота

• Like
Реакции: Arh
Мужики,я как модератор прошу вас,перестаньте язвить,тыкать, подкалывать и тому подобное в теме. Выясняйте отношения в личке. Эту тему читаете не только вы,но и ещё сотни,или тысячи человек.Многие из них новички.Пишите по теме.Не заставляйте модераторов чистить тему.Уважайте,своё и чужое время.!!!

Как обычный пользователь-форумчанин и охотник ,я отвечу Григорию,так как не понял толи вопроса,толи ответа в предыдущем посту №295.

Северный волк, Григорий.Мои охоты на вяхиря носили попутный характер. Никогда специально не выезжал на них,а охотил попутно на другой охоте,либо по дороге на другую охоту. В основном охоты на вяхиря проходили на озимых полях,на убранных недавно зерновых полях,на убранных гороховых полях.Ни магнитами,ни чучалками,я не пользовался. Но всегда старался замечать основные места пролёта вяхиря к местам кормёжки/отдыха,где в последствиии и останавливался на вечёрку/днёвку/утрянку.

Наян, Вадим! Именно так и охотятся на вяхиря, как ты и ответил. Меня так и учили, и много лет (с 1985г) я его так и охочу, регулярно и без всяких прибамбасов. Только после развала Союза, когда почти ни чего не сеяли, было проблематично его охотить. Сейчас, проблем стало меньше и вяхиря можно нормально охотить. Всё элементарно, до нельзя и проще не бываТ. И всё это - отписано в теме. Отписано так же и как охотиться с прибамбасами. Лично от себя скажу, что с ними охотиться интересней, скажем так, если сел чуть в стороне, от основного вылета голубя на кормёжку, они свою роль сыграют. ВСЁ! ВСЁ - это есть в теме и чего ради повторяться и для кого, ради кого?
Человек сказал, что это ВСЁ - фигня! А мешок с пшеницей, решит сразу все проблемы и вопросы!
Лично я, язвить не собирался и не пытаюсь. Лично мне, было интересно узнать метод охоты предложенный изей. Я его узнал и услышал! Просто думал, что и в правду, что то интересное и полезное узнаю для себя. ИМХО)))

Человек сказал, что это ВСЁ - фигня
МММ ты городской,Гриша и местный авторитет:cc:.Возми в аренду гектар 10-15 с\х угодий,наведи порядок и вози людей на охоту.А не выдумывай,за чуда чучела и пр.пластиковое г...

Хотелось бы напомнить,что родственные вяхирю , клинтух и горлица,занесены в Красную Книгу Ленинградской области
Клинтух
265px-ColumbaOenas.jpg

Горлица
265px-Streptopelia_turtur01.JPG

Северный волк,
А для меня интересен метод предложенный изя
,так как в Псковской у меня в деревне летают вяхири недалеко от дома,и думаю такой способ там приемлем,так как зернотоков,там рядом нет,полей под злаковые рядом с домом нет. И периодичное прикармливание зерном в нужном месте,думаю привлечёт вяхиря.Но для этого нужно там жить летом,чтоб к осени прикормить. Да и дороговато наверно будет мешок другой зерна.Хотя,ради вкусного супчика,шурпы и интересной охоты можно и попробовать.Жаль ,что долго не хранится в морозилке.Почему-то,быстрее других дичин темнеет(чернеет)мясо вяхиря.

Назад
Сверху Снизу