• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вяхирь и голубиная охота

натаскивал сегодня легаша в районе Гатчины. нашёл поле скошенное с озимыми видать. вяхиря достаточно. посмотрел чьи угодья, подвис....какое-то Мир, НП. поиски в иннете ничего не дали. кто слышал про таких?

Некоммерческое партнерство "Мир". 188340, Гатчинский р-н, п. Тайцы, ул. Пушкинская, д. 35. т. (81371)592-99
наверное это?
а что в одну морду то ездил?
:ao:

оно, оно. другого там нету.
а что в одну морду то ездил?
а что тебе было бы интересно тащиться за куеву тучу км смотреть как собачка по полям бегает? в деревне увидишь ещё, если поедешь со мной в августе. тем более я ступил и взял с собой ещё и "немца". всё! вся натаска по п..де...:ag:

в августе уже не смотреть- пулять надо..:ag: а крылышки валюхины ты так и не забрал...

Може устроить соревнование в охоте на голубя? набрать несколько команд и устроить соревновательный элемент.охота должна проходить только в ленинрадсой облати.

А приз какой будет?)))

Может кому пригодится, сейчас на кабеласе скидки на чучела голубей, можно купить 5 комплектов по 4шт. в каждом с доставкой в течение месяца обойдутся около 100 доларей, цена на чучела на стойке и на прищепке одинаковая, возможно взять несколько комплектов одних и несколько других, оформив одной посылкой.
http://www.cabelas.com/product/Hunt...cat104714280&gclid=COfwv-H8z7gCFZFFMgod3iQAZg

http://www.cabelas.com/product/Hunt...=SBC;MMcat104791680;cat104714280;cat105971580

Новгородская волость, Лен. обл.; Лужский, Гатчинский, Волосовский, Ломоносовский р-ны, вяхиря - нет и не видели, так, по пальцам сосчитать можно. Очень много вкусного посеяно и посажено для вяхиря и гусей, но, все злаковые ещё стоят на корню. Нашли одно убранное поле, на соседнее поле, нагнали технику, для уборки урожая. Страда - началась! Ну, а там, поглядим, что к чему и как.

Може устроить соревнование в охоте на голубя? набрать несколько команд и устроить соревновательный элемент.охота должна проходить только в ленинрадсой облати.
Евгений, огласите регламент соревнований! В чём смысл, суть, интерес, такого соревнования?

Скоро сезон, голубь подтянется!

Последнее редактирование:
Новгородская волость, Лен. обл.; Лужский, Гатчинский, Волосовский, Ломоносовский р-ны, вяхиря - нет и не видели, так, по пальцам сосчитать можно.
Все нормально с Вяхирем, есть и прилично, вчера недалеко от Федоровского видел, хорошие стайки на скошенном поле сидели. (Не поленился вылезти из машины и проверить).
Где ты информацию черпаеш Григорий? Уж не из гугла;))

Был в субботу на полях - цель вяхирь. Юг лен. области - поля все не скошенные. Рожь выше пояса. Овес до колена. Птиц нет никаких - кроме самых маленьких. Даже ворон нет. Ходил без ружья - исключительно в целях разведки.

Обошел 3 больших поля по периметру - время с 10:00 до 12:00 ни одного голубя не увидел.

Второй обход в воскресение в 21:20 - увидел одного голубя на проводах - это все ...... Надеюсь что после уборки зерновых Вяхири прибудут.

Каково мнение профи - охота результативнее утром или вечером?

Я так понимаю время кормежки голубей утро и вечер, а в середине дня водопой...

Итак лично я предполагаю что лучшее время:

Утро с 8:00 до 9:00
Вечер: с 20:00 до наступления сумерек

Согласны? Если нет поделитесь наблюдениями...........

поделитесь наблюдениями
По серединке сентября, помнится, если светает в 6:30, то голубь начинает активно лететь на кормежку часов с восьми и до 11, ну и потом мотается туда-сюда, так что если голубя много, можно и до обеда успешно охотиться. Вечером не практикую вообще.

Вечер: с 20:00 до наступления сумерек
С 17ч - 18ч., к сумеркам большая часть отлетает на ночёвку, охота так же продуктивна, как и утренняя. Виталий, ищите и разведуйте, уже убранные поля, а не те, где зерно стоит накорню.
в середине дня водопой...
На днёвку! Здесь уже нужна смекалка и надо вести наблюдение.
Остальное, отписал Денис.

Нет у меня не убранных полей!!!!!!
Я на голубя охочусь в районе своей деревни ...полей до дури....овес и рожь - но все еще не убранные..... где это Вы видели убранные поля в радиусе 60 км от Спб....... ? :-)) :-))

Для меня охота на голубей - такой принципиальный отдых....... на машине не еду.....вышел из дома с ружьем и через 30 минут вот тебе пару полей (справа и слева от дороги)

Кстати овес или Рожь предпочитает Вяхирь?

По моим наблюдениям - овес.... В моих краях его чуть реже сажают....может поэтому....

То есть суть вопроса - при одинаковом расстоянии от места ночевки Вяхиря - что он выберет овес или рожь?

А по поводу утра или вечера:
- утром хорошо людей нет....дачники и прочие спят
- вечером хорошо - можно поспаааааать.......

Последнее редактирование:
Больше всего он предпочитает семечку или горох с бобами!

Я вот больше белые семечки люблю ,а он какие? а от гороха меня пучит...)))

Назад
Сверху Снизу