• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вяхирь и голубиная охота

Утро с 8:00 до 9:00
Вечер: с 20:00 до наступления сумерек

Согласны? Если нет поделитесь наблюдениями..
Не совсем.Утро-с рассвета,до... пока не хватит.И вечер пораньше с 6-ти.Помнится в том году,только домой доберёшься,кимарнешь пару-тройку часов ,как опять пора в дорогу.
Новгородская волость, Лен. обл.; Лужский, Гатчинский, Волосовский, Ломоносовский р-ны, вяхиря - нет и не видели, так, по пальцам сосчитать можно.
Гриша,да есть он,только на полях ему пока делать нечего,ведь :
1.зерно ещё не подошло
2.Он же не калибри,чтоб зависать на по-пояс и клевать с колоса зерно.Спокойствие,только спокойствие.Будут зерно убирать,и вяхиря с леса прибудет.

но, все злаковые ещё стоят на корню.
в основном ячьмень.Овсу с горохом в ломоносовском не дают даже молока дать-косят сцуки на силос.Спецом,поняли для чего?

2.Он же не калибри,чтоб зависать на по-пояс и клевать с колоса зерно.Спокойствие,только спокойствие.Будут зерно убирать,и вяхиря с леса прибудет.

Овсу с горохом в ломоносовском не дают даже молока дать-косят сцуки на силос.Спецом,поняли для чего?
Ну горох не всегда так быстро убирают. В прошлом году успешно охотились на краю горохово-бобового поля. Присутствуют там сухостои, дороги, проплешины, рядом бывают распаханные поля где он садится и кормится. Широкий простор для экспериментов.:ag:
фотоснимки 316.jpgDSC09867.jpgDSC09870.jpg

Ну горох не всегда так быстро убирают.
Это в нормальных местах дают зерну поспеть.А у нас директор совхоза-охотник.У них в лесу прикормочные.А поля специально раньше косят,чтобы кабасов не прибрали раньше времени.Даже мыши с голоду 3-й год пухнуть будут.

saroga, Сергей, меняй совхоз! :ag: У тебя нынче, только за пятой калиткой посажено.

Так, мысли в слух.
Обратите внимание, на сегодняшнию погоду, которая над Питером! Как по области - не знаю. В такую погоду, в местах охоты на вяхиря, вяхирь может летать - целый день, на кормёжку и с кормёжки. Перерыв, практически отсутствует.
Сушите - патроны! :ag:
З.Ы. Очень многое зависит и от того, как вы стреляете и сколько вы хотите добыть, этой птицы? Где зимуют вяхири, их добывают - офигенное количество, а это, чуть больше чем до ..., ну вы поняли меня! :ab:

Перечитал всю тему, подписался на неё. Стал в полях, будучи на охотах на копыто, обращать внимание на кормящихся, хитрых, умных птиц. :10: Я уже вижу что оно мне нравиться и надо. Уже колотит от вида стаек в голов 6-10 кормящихся на поле птиц, не говоря уже про пролетающую птицу. До открытия осталось совсем ничего. Уже в следующую пятницу в это время буду на иголках. По ходу еще один "псих" этой охоты появляется. :an: После открытия на уток обязательно загляну на примеченные поля. :cc:

:ap:
Обязуюсь, как минимум, еще одного подсадить.:cc: По крайней мере, делаю тонкие намеки и вижу в глазах огонек, нужный огонёк. Остается совсем ничего, взять пару раз с собой на охоту и совместно двум новичкам добыть. И он мой, как лягушка к ужу в пасть пойдет.

Сегодня купил 10 скорлупок, 3 объемных и одну ворону...
ha5upa3e.jpg
atyhe5u5.jpg
u8y6atad.jpg

Готовьтесь :D

Новгородская волость, Лен. обл.; Лужский, Гатчинский, Волосовский, Ломоносовский р-ны, вяхиря - нет и не видели, так, по пальцам сосчитать можно
В Гатчинском районе-около недели назад,вечером,поле с овсом,пролетела стайка штук пять,проследил в бинокль-улетели на линию электропередачи,а тама их....короче насчитал голов 80:) а ты говоришь нету:)))

Сегодня купил 10 скорлупок, 3 объемных и одну ворону...
Для охоты вполне хватит, а вот нужна ли ворона? Сам лично никогда её не ставил...С сухостоя соколиные часто обьёмники сшибают. Блымс об него, тот падает, а соколик обалдевший смотрит. Наверное думает почему перья не летят, и почему такой твёрдый???:ag:

Yankee, Глеб, а почём приобрёл? Просто ещё есть интересующиеся.
Для охоты вполне хватит, а вот нужна ли ворона?
Эдуард, макеты вороны, голубя и тетеревов, я применяю и при перелёте гусей. Так что всё сгодится. Подлетающие гуси, особенно в полях, более спокойно себя чуствуют с таким соседством.

А сколького ж я всякой гадости заказал с подачи Ларионыча!! ))) популяции кирдык)))) ждет вяхиря судьба американского странствующего голубя)))

А сколького ж я всякой гадости заказал с подачи Ларионыча!! ))) популяции кирдык)))) ждет вяхиря судьба американского странствующего голубя)))

topol ...мне уже Ларионыч похвастал сегодня... Что с кабеласа идёт какой-то магнит... Хочу очень посмотреть...

я так понимаю в Финке, а где именно?

В Карлссоне. В Миккели.

Глеб,насыпь мешок пшеницы на краю поля и стреляй сколько надо,всё дешевле чучал и пр.

Юра.., охота вообще штука не очень рациональная... На прикормочных я стараюсь не охотиться... Интерес ниже среднего- вот если куришь, например- то пойди высиди без сигаретки, иди с бодуняги, пойди попади, когда руки трясутся:) я не пью и не курю,- мне не интересно:D

А тут- надож и купить и расставить, замаскироваться, короче- фитнес)))

Глеб,насыпь мешок пшеницы на краю поля и стреляй сколько надо,всё дешевле чучал и пр.

Действительно, зачем чучела, маск-сети? Насыпал мешок зерна в любом месте на поле и все, охота в кармане)))
Если следовать такой логике, то к чему на гусиной охоте чучела, манки? Взял два мешка овса скажем и гуси к тебе повалят!
Не хочу флуд разводить, но не могу промолчать когда читаю такие советы...

Взял два мешка овса скажем и гуси к тебе повалят!
Пробовал. Вечером высыпали на поле, а ночью свинья с поросятами сожрала! Вот и вся охота на гуся!:))) Тоже может быть и с голубем.

Назад
Сверху Снизу