• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вяхирь и голубиная охота

сидел на проводах ЛЭП и вобще подпустил метров на 10 - 15. Может больной? Обычно сваливают не менее чем за 50 метров.
Бывает такое у голубей. Да и у другой дичи бывает подобное поведение. Один раз взял МР-512 (пневматическая винтовка) и пошел на речку, в черте поселка - потренироваться в стрельбе. Заметил на сухом тополе, на высоте около 15 метров крупного голубя. Он позволил стать прямо у ствола дерева. Выстрелом я перебил ему крыло. Голубь оказался довольно крупным вяхирем.
Как известно в спортивных патронах используется особый порох, который разгоняет заряд на большую скорость нежеле обычный охотничий патрон - может именно этот фактор повлиял на качество стрельбы.
В спорт. патронах применяется порох с режимом горения для навесок 24-28гр. Он горит быстрее, чем тот, который для навесок 32-35гр. Но скорость снарядам в спорт. патронах он придает практически такую-же. То есть около 400м/с. В вашем случае успех охоты заключался в стрельбе на умеренные расстояния.

Так большинство из них попадались с огромными селитерами.
Как то ни разу не встречал, а может просто, не обращал внимания. Стреляю их с 85г. К ноябрю, почти все уже откачёвывают на зимовку и, что там с ними происходит, не знаю. Да и думаю, не стоит обращать внимание на селитёров, выпотрошил, обработал и мясо птицы готово к употреблению - приятного аппетита! :ab:
У нас вон корюшка в глистах и ничего - только за ушами треск стоит.

Ужас какой!)

Полезная информация.
Вяхирь! Что? Где? Как? Вяхирь, широко распространён по всей Ленинградской области, от самых южных границ, до северных. Наибольшее его скопления происходит на убранных злаковых полях, там он более приметен, чем в лесу или при отсутствии полей.

Как то ни разу не встречал, а может просто, не обращал внимания. Стреляю их с 85г. К ноябрю, почти все уже откачёвывают на зимовку и, что там с ними происходит, не знаю. Да и думаю, не стоит обращать внимание на селитёров, выпотрошил, обработал и мясо птицы готово к употреблению - приятного аппетита!
Как то не особо приятно, когда, извиняюсь, из анального отверстия голубя лезут черви. У нас голубь задерживается порой и на всю зиму.
Кстати, один раз даже перепела стрелял с глистами - лезли прям из раны.

Как то не особо приятно, когда, извиняюсь, из анального отверстия голубя лезут черви.
Кстати, один раз даже перепела стрелял с глистами - лезли прям из раны.
Что ж, думаю, теперь желающих конкурентов, поохотить вяхиря, уменьшится. :ag:

Так большинство из них попадались с огромными селитерами.
Далеко не всякий паразит опасен для человека. Я не паразитолог, но сильно сомневаюсь, что это был солитер, скорее всего, какой-то другой ленточный паразит и человек не является его хозяином. Выпотрошить, промыть, подвергнуть термообработке, руки вымыть, вот и все. Личинки настоящего солитера, кстати, погибают даже при заморозке.
перепела стрелял с глистами - лезли прям из раны
Скорее всего был пробит кишечник. Взрослые глисты в мышцах - очень сомнительно.

girey, я это прекрасно понимаю, но брезгую... "Меньше знаешь, крепче спишь"(с) - из той же серии... в большинстве случаях мы просто не видим паразитов и спокойно употребляем в пищу мясо. А вот если увидел, то у многих срабатывает инстинкт.

Сколько чучел надо по Вашему мнению ставить?

Вобще пока чучел нет - планирую после уборки зерновых - походить по местам скопления вяхиря - утром и вечером. Какую тактику посоветуете предпринять?

Во времени не ограничен - рядом с дачей полей с зерновыми много.

Без чучалок тактика по моему мнению только одна, найти присадочные деревья! Они есть, просто нужно понаблюдать. Или найти коридор перелета. Я в том году охотился с десятком чучалок. Садились от одного голубя до двухсот.

И вот еще. Рано утром голуби еще спят, а вечером улетают за час до заката.

В преддверии сезона можно и пожевать инфу об атрибутике для голубиных охот. Наверное, новичкам пригодится. А может и не только новичкам. Так вот где и чем необходимым можно разжиться, а главное сэкономить? Камуфляжная сетка для быстрого обустройства скрадка. Берем и китайцев. Довольно дешево, разных цветов размеров и фактур, под любую местность: http://www.aliexpress.com/wholesale...e+net&catId=0&initiative_id=SB_20130725224142 Кто не жалует скрадки, там же укитайцев берем лохматый камуфляж, он же джилли http://www.aliexpress.com/wholesale...illie&catId=0&initiative_id=AS_20130725224204 Теперь о чучелах. Мое мнение, что для охоты на стерне разумно достаточными являются скорлупки. Ну можно конечно и полнообъемники, но голубь не гусь, ни так придирчив к красоте присады, поэтому остановлюсь на скорлупках. Они не тяжелые и занимают мало места. Китайский аналог спортпласта, заказывать можно на ебее у этого поставщика из Англии: http://www.ebay.com/itm/12-HI-DETAI...ingSports_ET&hash=item1e76eaefb1#ht_306wt_904 По моему два тыра это адекватная цена за 12 голубиных скорлупок. А вот и на китайской торговой площадке появилась электромеханика для голубиных охот. Вот: http://www.aliexpress.com/item/pigeon-rotary/571804236.html и вот http://www.aliexpress.com/item/BRAN...ET-GOOD-QUALITY-FREE-SHIPPING/1002459660.html По каруселям. Кто хочет купить готовые, можно взять такую http://www.ebay.com/itm/PIGEON-DECO...ngSports_ET&hash=item2a2ea0b027#ht_841wt_1141 но без чучел. Или такую, но с чучелами http://www.ebay.com/itm/Pigeon-magn..._Clothing_LE&hash=item1c2a9309ff#ht_92wt_1141 Лично я пробовал и карусель и крылемахалку от MOJO, и в эффективности этих приблуд сильно усомнился. ИМХО, пугают они наших голубей, не в Англиях мы все-таки. Всем приятных охот!
3660963.jpg
5098775.jpg

Фотографии греют душу) Информация пригодится! Спасибо.

Я, когда расставляю чучалки голубей на поле, втыкаю около них две рогульки и укладываю на них шест, на который сажаю одного сторожевого. Голубей такая постановка привлекает больше, чем подвижные приманки - случалось садились прямо на шест.

моя разведка меня вчера подрастроила,не все прошлогодние поля зазеяли,прейдётся новые точки шукать...

Я, когда расставляю чучалки голубей на поле, втыкаю около них две рогульки и укладываю на них шест, на который сажаю одного сторожевого. Голубей такая постановка привлекает больше, чем подвижные приманки - случалось садились прямо на шест
Интересный совет, возьму на вооружение!

keen, Денис! Молодца! Очень полезная для многих информация!
Я как фотки увидел, аж сердце ёкнуло! Думаю, ай ))) Дениска - шайтан и тут поспел, как наш пострел! :ch: Потом, полегчало! :ab: Сообразил! :cc:

, втыкаю около них две рогульки и укладываю на них шест, на который сажаю одного сторожевого.
Не пробовал, надо испытать! Добрая подсказка.

С 1985г., охотил вяхиря, дедовскими методами, причём успешно, без всяких там макетов и профилей, так нет же, повёлся и давай всяК ерунду покупатИ! Поддался так сказать рекламе и всяким там, ноу - хау! Тьфу! Вот ведь зараза какая, старый дурак! И сказать то более и не чего!

моя разведка меня вчера подрастроила,не все прошлогодние поля зазеяли,прейдётся новые точки шукать...
Пипец, продовольственной программе! :ag: Занавес! :agg:
Жека! А я? :ak:Я, ведь лучше, любой собаки! :az:Из м/ф, про "Карлсона и малыша."
Охота, это - сабачий труд! Неискал, кто сказал, но не я, однозначно! Но я, уже нашёл! 1800р. - сезонка, 700 - 800р. в день. А если поговорить, а? :ad: И это только так, мимоходом. А ты, чем занимаешься, а? :an: Разведку он провёл, понимаешь ли! Стыдно, должно быть Вам Евгений - Батькович! Стыдно! :ah:

Да! К стати! В этот раз, не четвёртая, но утверждать точно не буду, а пятая калитка, по забору и на лево, будет самое - ТО! Кто в теме, тот знает, т.е., понимает, об чём речь! :ad:

--- Добор поста---

возьму на вооружение!
Вот - вот! Всё с верх на голову перевернут и понеслось! :ab:
Сам такой! :ac: И чего ради? :eek: Когда всё просто и обыденно!

beaver, Сергей! Это - к Вашему предложению и инциативе, ни как не относится. Честно - честно! Это всё, к ноу - хау!

Лично я пробовал и карусель и крылемахалку от MOJO, и в эффективности этих приблуд сильно усомнился. ИМХО, пугают они наших голубей, не в Англиях мы все-таки.
У нас, это не работает! А там, где они зимуют, это всё - работает! И вяхиря мочат - серьёзно и по взрослому!

Последнее редактирование:
Где то слышал, что весьма результативна получается охота с применением чучалок и живого вяхиря. Может кто пробовал?

Гриша, места не сдавай! Если угодно, то в личку. Кроме нас тему читают многие!

Назад
Сверху Снизу