• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вяхирь и голубиная охота

превратиться в элемент сопротивления тока
Боюсь показаться технически, точнее электрически не грамотным!!!! а как же птицы садятся на провода??? Наверно они в обмотке??? Прокомментируйте кто в курсе!!!

для замыкания они должны на 2-х проводах сразу сидеть, тогда через них пойдет ток

Боюсь показаться технически, точнее электрически не грамотным!!!! а как же птицы садятся на провода???
Да я то сам не особо спец в электрике. Вот к примеру пост № 330 Эдуарда. На фото видно опору, там 3 провода. Это три фазы. Если просто сидеть на проводе, то ничего не будет. А если заземлиться (земля=0), то все ппц. Превратитесь в лампочку. Через вас пойдет ток в землю. Если за один провод ухватитесь то всего 110 вольт, но сила тока большая и трахонет сильно. А какие могут быть последствия это от многого зависит. У всех сопротивление разное, да и смотря как ток по телу пойдет.

Действительно, эксперименты с проводами советую не повторять! Лично знаю не один случай с плачевным исходом!

а как же птицы садятся на провода?
Все просто, так как птица сидит на одном проводе, то разницы потенциалов не возникает. Вдобавок, сопротивление птицы намного больше сопротивления провода. Вот, если провод между лапами птички разрезать, то тогда птицу грохнет. Что самое интересное, даже если провод, на котором сидит птица заземлить, то птице все равно ничего не будет, кроме определенного дискомфорта. Это происходит от того, что расстояние между лапами птицы очень мало. Это мы подошли к вопросу шагового напряжения. Что бы через птицу, животное, человека пошел ток (который и убивает), нужна разница потенциалов между двумя точками. То есть, если стоять недалеко от упавшего провода высоковольтной линии и держать ноги вместе, а еще лучше на одной ноге, то все будет хорошо, но стоит сделать шаг, то тут же появится разница потенциалов между точками (ногами, лапами, копытами...) и эта разница будет тем больше, чем шире шаг. Итог: птице хорошо, человеку надо не забывать про шаговое напряжение и все обойдется, а, к примеру, корове не повезет 100%.
Земля хороший проводник, поэтому, чем дальше вы от упавшего провода, тем меньший ток протекает под вами. Это к тому, что, коль охотитесь под ВВ линией, будьте внимательней. Почувствовали, что потряхивает - сразу ноги вместе и прыгайте в противоположную сторону от линии.
Стреляя под ВВ линией, вы можете быть причастным к возникновению аварии на этой линии, сбив изолятор на опоре.

Извините, что не про охоту.

Последнее редактирование:
человека пошел ток (который и убивает)

То есть, если стоять недалеко от упавшего провода высоковольтной линии и держать ноги вместе

птица сидит на одном проводе, то разницы потенциалов не возникает
нихрена не понял!!! вот если я чучело голубя поднимаю на провод при помощи современной телескопической удочки + я стою в резиновых сапогах! Поднял, зацепил крючком за провод и все!!! что в таком случае может быть???

klaus,
что в таком случае может быть???
оно вам надо так рисковать!!!энергонакопителем стать можно с летальным исходом.и сапоги не помогут

летальным исходом.и сапоги не помогут
Да ну,сапожки как раз подходящий вариант...В них хоть что то родным принесут,остальное по ветру.ТЬФУ-ТЬФУ и по дереву.Простите за чёрный юмор,но эксперименты с проводами заведомо херовая затея ИМХО.

--- Добор поста---

:ai:Это утром по росе,в сырых штанишках и т.д.ГОСТы на диэлектрические сапожки и коврики,наверно,дураки придумали.Впрочем не настаиваю.Видел ролик про рыбака в болотниках,как тот телескопом по ЛЭПу тукнул...Выжил,но рука с рукавом задорно полыхнула.

В субботу открывались по вяхирю. Приехали на заранее разведанное поле. Сперва маленько опешили - голубей нет, хотя в разведку было море. Но решили остаться. С утра выставили чучалки и скорлупки. Что сказать - на них среагировали лишь два передовых голубя пытаясь подсесть. Ближе к вечеру ими заинтересовался тетеревятник. Сел прямо в самую кучу и офигевшим глазом смотрел что это. Срисовав нас с жутким писком смылся. Голуби же летели весь день с перерывом (нашим) на обед. Но все высоко и достаточно быстро. Вероятно из-за яркого солнца (погода просто супер) на присаду не реагировали, но маненько настреляли (стреляли много). Кроме солнца всех распугивали Гришины вороны. Было пару потерь. Улетали буквально на одном крыле. IMG_0360.jpgIMG_0362.jpgутроIMG_0365.jpgвечер

А вообще, кто мешает или запрещает кому то провести экперемент с проводами? :af: Да пожалуйсто! Сколько хотите. :dk: Вот устроили дебаты, бум не бум, да фиг с ним! Главное отпишитесь потом, как это было! :ag: Кстати не забывайте и о том, что есть и радио и телефонные провода! Вот так голубя подвесишь и заговоришь, чьим ни будь голосом! :agg::rotfl:

--- Добор поста---

Да! Забыл добавить. Только вернулся с поля. Вяхиря - море, все небо было в попугаях, взяли двоих. Малость промахнулись с местом и временем выезда. Похоже, что они оттуда с утра и не улетают, а так и тусуются там целый день. Во!!!

Может у кого есть ссылка на рецепт приготовления вяхиря, порылся по форуму и ни чего не нашел.

Всё хочу попробовать добыть их побольше, вырезать грудки. Отбить их, вымочить, и приготовить, завернув в грудинку( бекон) в фольге на решётке на углях. Оставшиеся тушки можно пустить на лапшу, холодец.

Северный волк, Григорий, спасибо! Сейчас почитаю, а то в охотничьей кухне ни чего не нашел (или искать не умею:ag:)

PlumBum, Эдуард, грудки готовятся очень быстро. Тут надо пойти опытным путём или обратиться к ШЕФ - повару, за советом. Думаю, что это очень вкусно! Главное, не передержать! Тьфу, тфу, тьфу!
Надо будет тоже попробовать!
а то в охотничьей кухне ни чего не нашел
Михаил, так это от туда я и взял. Правда только своё! :ah:
А ты Гриша переживал
Сергей! Кто, Я! Да ни чего подобного! Главное шум поднять! Потома на Сосандруса-Пипиндруса поохотиться. А уж потом, сливки снимать! Эээх, люблю я это дело - сливки! :ag:

маклак,
Это утром по росе,в сырых штанишках и т.д.ГОСТы на диэлектрические сапожки и коврики,наверно,дураки придумали
+1

Назад
Сверху Снизу