• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вяхирь и голубиная охота

Вяхирь ужо во всю бороздит просторы Ленобласти
Ещё с весны! :ab: Улетит по холодку!
температура тела голубей 42 градуса.
Ошибся, бывает! Лет тридцать пять а то и поболее назад в школе проходили, навскидку и написал, по памяти.

:ai::ai::ai: Хрена себе......... выводками мрут............... Это же катастрофа......... Что же все молчат?????

Что то мне кажется вы ребята перегибаете слишком!!!

Молодняк, ещё полностью не оперился
В минувшие выхи видел первых слетков - молодняк вяхирей. Порадовало. Через пару недель, как пшеница твердеть начнет так и вяхирь начнет кучковаться на пшеничных полях, сначала на озимой а потом и на яровой пшенице. Все таки пшеничка у них №1 любимое блюдо.

Не так уж и мокро было. До этого мокро чаще сухая погода стояла, поэтому не думаю, что все будет плохо.

После прочтенного вчера, специально сгонцал на свои поля не поленился 100 км туда и столько же обратно! Все пучком с вяхирем! И сам видел и с егерем поболтал! Никакого мора нет, посмотрел он на меня правда, когда я ему про мокро и холодно сказал вот такими глазами:eek::ai::an:!!! Чувствовал себя не очень удобно! Не наводите паники как перед гусиными перелетами:agg:

А вот этот вяхирь или клинтух?
Jf1R.jpg

Jf2v.jpg

Последнее редактирование:
Молодой вяхирь. У них светлого пятна на шее ещё нет. :)

PlumBum,
Спасибо!
Прошлой поздней осенью на ходовой охоте, заодно опят собирали, совершенно неожиданно налетела большая стая. Были полностью уверенны, что это вяхири. Одно удалось выбить. Потом закралось сомнение, что клинтух именно из-за отсутствия светлого пятна на шее . Потом гуглил – там вообще все перепутано.

закралось сомнение
Виталий,
вяхиря ещё называют витютень.
У клинтуха шейка гладкая, без волнистых полосок. Чтобы в дальнейшем не сомневаться - смотри и представляй городского голубя...

Sonic,
Буду знать. А то с дикими голубями редко дело имею.
Спасибо!

Никакого мора нет,
Алексей, так про мор то ни кто и не писал!
Саша правильно сказал -
-
бывали такие года
посмотрел он на меня правда, когда я ему про мокро и холодно сказал вот такими глазами
Значит, что этот человек не очень компетентен в этом вопросе, вот и всёго то.
Чувствовал себя не очень удобно!
От чего же? Наверное от того, что егерь узнал об этом в первые?
Не наводите паники как перед гусиными перелетами
Так ни какой паники и нет!

З.Ы. Что касаемо гусиных перелётов, так - реальность и миф о первой и второй волне в их перелётах, легко объяснима. А что б всё это понять, надо просто почитать, хотя бы не много - научную литературу. ИМХО)))

:ey: Спасибо Вам за прояснения..........................

klaus, Алексей, так, на заметку. Не знаю, видел ты или нет 3х-4х недельных вспоршхов тетеревят? Оперения, можно сказать никакого, птенцы намокают быстро, капалуха может прикрыть сабой трёх - четырёх птенцов, которые посильнее других, остальные просто прячутся под каким ни будь деревом, а кушать то хочется, а значит выходят и намокаю, а тут ещё погода, дождь да ещё и холодно, и т. д.. Об этом написаны и научные книги, и дисертации. Но, кто это всё читает? Мы в основном читаем других охотников и их наблюдения, выводы. К сожелению, не все они и не всегда могут дать правильные разяснения по тому или другому вопросу.

З.Ы. Не забываем, что купив ружьё, человек не становится охотником. Он просто стал - человеком с ружьём! И подавай ему там всякую разную дичь!
А вот изучить, узнать повадки, поведение, нравы той или иной дичи из прочитанного и проверить это самому, что и как на самом деле, какое влияние на их развитие оказывают погодные условия, совсем - не интересно!

Кстати, к выше написанному. О том, что в холодную и дождливую погоду гибнут не только птенцы указанных видов птиц, но др. виды. И это нормальное явление в природе.

Спасибо еще раз! Конечно Вы правы во всем, я же ни слова Вам не возразил! Вы правы что я не орнитолог, диссертации и научные труды про голубей честно не читал. А вот когда становился человеком с ружьем получил большие консультации от опытных уже человеков с ружьями и стал неплохим специалистом по го.ну. И по сей день работаю над усовершенствованием знаий про различные проявления фикалий!!!

выводками мрут..
Это же катастрофа
Что же все молчат?????
Что то мне кажется вы ребята перегибаете слишком!!!
После прочтенного вчера, специально сгонцал на свои поля не поленился 100 км туда и столько же обратно! Все пучком с вяхирем! И сам видел и с егерем поболтал! Никакого мора нет, посмотрел он на меня правда, когда я ему про мокро и холодно сказал вот такими глазами!!! Чувствовал себя не очень удобно! Не наводите паники как перед гусиными перелетами
И кто паникёр? И что к чему? Столько хипиша из за того что -
-
А вот когда становился человеком с ружьем получил большие консультации от опытных уже человеков с ружьями и стал неплохим специалистом по го.ну. И по сей день работаю над усовершенствованием знаий про различные проявления фикалий!!!
Каждому своё!
Причём тогда здесь вяхири, тетерева, гусиные перелёты? :eg: :ef: :ag: :rotfl:
Открой свою тему, о фикалиях, го.ну, экстрементах, там и поговорим о популяции и жизнидеятельности того или иного вида дичи и как на это влияют погодные условия, на их развитие, популяцию, а главное - как определить по всему этому, как правильно охотиться!
З.Ы. Я, конечно - извеняюсь! Приношу всем свои извенения, что отвечаю не по теме! А может быть и в тему!
В.Арсеньев - писал про Дерсу Узала, когда тот стрельнув рябчика и в зобу у него обнаружил семечко корня "ЖИЗНИ" - Женьшеня! Он (Дерсу Узала) стал искать этот корень и нашёл! Зная повадки, нравы и жизнедеятельность рябчиков, он (Дерсу Узала), найдя семячко женьшеня в зобу у рябчика, смог б найти такое же семячко и в фикалиях, того же рябца, как разносчика того или иного вида растений как рябина, черёмуха и т.д..
klaus,Алексей! Что ты разбираешься в го.не, я не нашёл ни одной темы, которой бы ты являлся автором! Извени, может проглядел! Дай ссылку, там и поговорим! ИМХО(((
З.Ы. Действительно по фикалиям, экспрементам, можно - что то определить, но ???? ....... .

Последнее редактирование:
ДАААААААААААААААААААА Дорогой мой Охотник тяжко видимо Вам приходится!

--- Добор поста---

А то что причем тут гусиные перелеты, КАК ПРИ ЧЕМ, КАК ПРИ ЧЕМ???? Что же гуси когда летят не серушки что ли???? Когда массовый пролет идет земля покрывается практически ковровым покрытием гусиных какулек! Я именно так и определяю коридоры массового пролета!=))) А вы говорите научные труды......... Тут патент в пору делать!=)))

Спецы подскажите это вяхирь?Очень кукурузу любят кабаны голодаюткамера лес 136.jpg

Назад
Сверху Снизу