А мне кажется, жрут во всю уже. И если есть место богатое в смысле корма, и голуби облюбовали его, то их трудно выкурить от туда.
В субботу утром сел на скошенный клевер, где неделю назад был вяхирь. Просидел в скрадке час - лет нулевой.
Осмотрелся в бинокль, оказалось весь голубь слетается на соседнее поле. Быстро со всем скарбом и чучелами перемещаюсь туда.
Это поле с убранным ячменем. Естественно своим приходом разогнал всех птиц. Но они далеко не улетели, разбились на стайки и по большому кругу облетали местность.
Попытки налетов были уже пока я копошился, расставляя чучела и натягивая сетку. Как только спрятался в скрадок, стали налетать на выстрел и присаживаться в чучела.
После обеда делал разведку на след утро и пришел к выводу, что из все округи наибольшая активность вяхиря именно на поле где я охотился утром.
Поэтому пренебрег правилом не охотится на одном месте два дня подряд и в воскресение утром сел на том же месте.
И не прогадал, голубь был менее активен чем на кануне, но присутствовал в достатчном количестве, да и я старался стрелять более обдуманно и результат получился лучше.
А к чему я все это?) А к тому что, действительно, как коллеги писали выше, очень важно найти клевое место!