• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вяхирь и голубиная охота

Батя с утра был сегодня, ни одного вообще в округе не увидел, ни над лесом ни на полях!!! От нас похоже местные улетели, а перелетные еще не прилетели.

Батя с утра был сегодня, ни одного вообще в округе не увидел
До открытия сидело несколько сотен, а сейчас с десяток. Видимо погода им так же не понравилась и улетели раньше времени...

Ходит такое мнение, что чем больше вяхирей стреляют, то тем больше их становится. Если какое нибудь научное обоснование этой теории ? Или воды чистой бредятина ?

Оно основано на том, что вяхирь, потеряв постоянного партнера, сходится с новым и в "избытке чувств" увеличивает число кладок. Это англичане выяснили.

В Англии охота на голубей круглый год. Ежедневно мочат десятками тысяч, да + травят ядами, т.к. это вредитель посевов за нумером 1.
Молодь выкармливают оба родителя. Один физически не в состоянии из-за чрезнепомерной прожорливости птенцов. При гибели одного кормильца автоматом гибнут ещё три. И так дальше по кругу. То, что их там (голубей) всех видов миллионы, так это ж их главное место зимовки. На смену одних убитых постоянно подлетают другие и создаётся обманчивое впечетление, что голуби нескончаемы. За странствующего голубя так само думали. Попробуйте в таких колличествах у себя пострелять и увидете, чем дело кончится. Мы с десяток лет обратно уже этот проверили. Скиньте скидку на сее умозаключение. Хочу на досуге этим бредом себя потешить.

бики, есть число кладок. Если оно увеличивается, то теория работает. Если нет - то нет. Думаю, орнитологи могут установить, сколько кладок делают голуби в той и другой ситуации...

бики, есть число кладок. Если оно увеличивается, то теория работает. Если нет - то нет. Думаю, орнитологи могут установить, сколько кладок делают голуби в той и другой ситуации...

Кладок может до трёх быть, но это ничего не меняет. У вяхирей оба родителя насиживают кладку равноценно. Гибель одного и кладки конец. А посколько лупят их круглогодично, то откуда приросту быть. Просто некто запустил красивую идею и в неё не особо напрягаясь поверили. Выставить для пиара, что угодно можно, а доказуха- то и где ?, да с неоднократными подтверждениями. Сами посудите и прикиньте логически. Не было никаких серьёзных иследований по этой теме, разве что статья в одном, кажется, в датском журнале какого-то типа орнитолога ничего не обязывающая. Клинтухи благодаря этому уже почти на нет сошли.

Мотнулся в поля Лужского. Мрачная картина. Как все вымерло. Поля правда убрали уже многие. Сел где обычно. Результат один налет вечером понедельник, один утро вторник. Вторник вечер ни какой движухи, ни надо мной ни в радиусе бинокля. Что интересно зобы у обоих почти пустые. Прошлый год были под завязку зерном набиты. Вот и думай - улетели уже или еще и не собирались. На открытии и то веселее было, хотя убрано было только одно поле. вечер.jpgутро.jpg

Вяхирь еще остался или уже весь улетел?

10 сентября летал мало...штиль..вчера ветерок..наелся переваривает...

Вложения

• на вяхирей.jpg
    на вяхирей.jpg
    201,5 KB · Просмотры: 159
Прокатился сегодня по полям с разведкой около дачи. Часть полей на этой неделе скосили. Нашел одну стаю голов в 70. На нескошенном поле. Снялись в лес где-то в 19:30. Устроил скрадок. Завтра с чучалками посижу утрянку. Все остальные поля пустые. Где в прошлом году были сотни - пусто. Т.е. эта стая - все местные, которые неделю назад по всем ближайшим полям кучками сидели. Перелетного вяхиря нет..

Только в эти выходные открыли сезон, были с женой в Лужском районе, ездили за Вяхирем, он сбился уже в большие стаи, подлетает конечно здорово и красиво, но после выстрела вся стая улетает, взял всего 3 штукиIMG_20160911_103236.jpg

Не все я вчера увидел:) в 6 утра расставился, в 7 первые разведчики полетели. Трогать не стал. Минут через 20 стали основные силы подтягиваться. Немного не там встал. Коридор пролета был в 50 метрах и метрах в ста начали присаживаться. Первая стая голов в 50 прошла. Думал,что на этом все, но оглянувшись в сторону леса слегка офигел. Над лесом поднялось еще где-то пять стай голов под 100 каждая. Три из них хорошо налетели. Причем после выстрела стая уходила, но минут через 15 подходила следующая. Коробку патронов отстрелял. Мазал,конечно,многовато, но свою пятерку выбил. Битых подбрасывал к чучалкам. Так в 9:30 прилетел хищник и атаковал моего вяхиря. Пришлось выпрыгивать из скрадка и отгонять. Как хищник стал кружить над полями, основная масса снялась в лес. Отдельные группки разлетелись по полям в округе. Свернулся и поехал на работу. Погода была теплая пасмурная ветренная. Летал не высоко.20160912_090226.jpg

С полем, а у нас в Волховском, как то не очень в этом году . Полей засеянных нет.

FAN, сколько чучал выставляли?

15 скорлупок и два объемных.

Вчера вырвался на часок вечером. Все как обычно. Расставил, спрятался, жду. Малость не попал в коридор. Голубя достаточно много, видать начал собираться к отлету. Над полем моталось штук 300 не меньше.
Поля начали чем-то обрабатывать. Едет трактор и тащит за собой какую-то приспособу метров 6 шириной, из которой что-то распыляет.
Интересно голубь после такого полива останется на этом поле?Выставил.jpgСпрятался.jpgпервый.jpg

Интересно голубь после такого полива останется на этом поле?
Алексей, даже если и останется, он тебе нужен? У нас в прошлом году как начали распылять, я сразу сместился на дальние поля!
Судя по высказываниям, с голубем в этом году гораздо хуже прошлого! Я думал, это только у меня!

Назад
Сверху Снизу