• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вяхирь и голубиная охота

он тебе нужен?
Да нет конечно. Не так все плохо. А вот если кто не увидел трактор, а поля полили?

У вас поливают? У нас рассеивали, белого цвета, как дым, и оно оседало на траву и не заметить это было не возможно!

На прошлых выходных был еще. Но к чучелам не подсаживается. Налеты не ближе 40-50 метров, иногда разведчик на дерево рядом сядет ненадолго. Может с чучелами что-то не то?
Полукорпусники на палочках, ставлю вразнобой на сжатое зерно метров 40 от опушки.

И маневрируют блин, влет хрен попадешь..дисперсанты надо

Вопрос про разведчика (пока я диванный охотник на голубей). Он типа уводит сотенную стаю от скрадка и чучел? у гусей понятнг, но это то Голубь.
Может чучел по больше надо выставить. У вас сколько было.

У меня было так: в 7 утра прилетел один. Сделал круг над полем и сел на дерево недалеко от меня. Метров 20 до него. Посидел минуты три и улетел. Через пять минут над полем прошла пара и к ней из леса присоединилась четверка. Облетели поле где я сидел, ушли на соседнее, но через минут 10 вернулись и сели в ложбине, метрах в 100 от скрадка. Через 15 минут со стороны леса прилетела стая голов 50 и без облета плюхнулась к первой шестерке. Все это время я не стрелял. Сначала специально, а стая в стороне чуть прошла. Еще минут через 15 вся эта стая снялась и ушла в сторону другого поля. А вот после этого началось. Над лесом кружили большие стаи, а на поле в ложбину подлетали группами, голов по 30-50. По ним и отстреливался. В лет. Чуть в стороне основные проходили, но некоторые реагировали на мои чучела и делали облет в сторону скрадка.

--- Добор поста---

В воскресенье опять попробую, но ближе к ложбине скрадок поставлю. Заодно гусей посмотрю. Там лужа хорошая в середине.

Ребята по вяхирю у нас в принципе уже все,мои ребята были в Лужском-уже пусто,там где неделю назад было-Эльдорадо:)Несколько лет в подряд одна и та же картина-с открытия охоты в Лен.области-две(три) недели-самая отличная охота,далее уже все!

интересно, а в Крыму вяхирь сейчас есть?

Сегодня был в Ломоносовском районе - уже все холодный северный ветер. Видел одного он пролетел мимо чучал и улетел.
Небольшая стая в 100 голов которая кружила над двумя полями где я охотился в этом сезоне к сожалению видимо улетела - так как я ее не увидел - обычно всегда была. Думаю завтра попробовать последний раз сесть после обеда - но думаю уже все.

Как у Вас ?

Думаю завтра попробовать последний раз сесть после обеда - но думаю уже все.
Витя-не трать время-действительно бесполезно,лучше на утку или рябого поохоть.

Я в прошлые выходные без выстрела просидел. Одна стая шт 70 осталась. В кучу собрались еще в лесу. Над чучела ми один раз крута налить и сели в 200 метрах от меня. Там и паслись. А когда шуганул их, улетели в лес и не вернулись.
Посмотрю что завтра будет.

Караулили гуся, вяхирь летает! Стайки штук по 10-15. Рассаживаются на деревья по кромке поля. Но отвлекаться некогда, приоритеты изменились!

Есть есть вяхирь еще. У меня все над гусиными чучелами кружили. Думаю можно было рядышком и на них чучела поставить, был бы толк.

Взрослые вяхири начали ухать в лесу по вечерам, вчера одного спугнул возвращаясь с ягодника. Скоро охота, как дела на зерновых?
Подросли уже выводки?

В выходные объехал поля, зерновые еще некошенные стоят. Было только одно поле со свежекошенной травой. На нем были аисты, чайки, чибисы и даже журавли. Вяхири почему то не вылетали на поле, а сидели на сухих деревьях по краю леса.

У нас только начали косить пшеницу. Нужно найти свсеже скошенное поле, он их сразу вычисляет.:)

В этом году вяхиря много. Урожайный год, не то что прошлый.
Едем в пятницу в псковскую на открытие. там поля уже убирают.

Андрей Сибирь, тоже мчу !!! Труба зовёт !!!

Назад
Сверху Снизу