• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рация. Какую выбрать?

• Автор темы Автор темы Kirill-
  • Дата начала Дата начала
до 14 км, по ровному реально дальше бьёт
А вот на другой "бумажке" написано :):
Дальность (ОТКРЫТОЕ ПРОСТРАНСТВО /ДО СТАЦИОНАРА В ГОРОДЕ) до 7 км
Дальность (ЛЕС / ОЗЕРО / СЕЛЬСКАЯ МЕСТНОСТЬ) до 5 км
Дальность (ГОРОД, ОДНА ИЗ РАЦИЙ В ПОМЕЩЕНИИ) до 3 км
Дальность (ЗАВОД / ТЯЖЕЛЫЕ УСЛОВИЯ СВЯЗИ) до 2 км

Проверил вчера свежекупленный Вертекс Стандарт- блин, то, что мне нужно! С обрезанной антенной я долго слышал, как меня вызывали:) правда моих вызовов с Яэсу VX-3 уже через 350метров слышно не стало. Антенна было японская гибкая... Вот собственно, что и требовалось доказать...

Спецы, объясните, как работает DCS? Когда в работаю с DCS- то не слышу никого на этой частоте, а когда без,- слышу всё в том числе и DCS... Что это и зачем?

Спецы, объясните, как работает DCS?

грубо говоря цифровой шумодав

если на одной частоте работают несколько станций или сильные шумы в эфире то без DCS будешь слышать все и шумы и чужие разговоры.
с DCS станция откроется на прием только если код совпадет с тем кто вызывает.

скажу честно , что бы не отвлекали периодические шумы прочее лучше включить , дальность связи малость снизиться , ну да это и не важно , зато если загудело значит кто то точно из своих зовет.

на более низких частотах очень актуально бывает :)

Антон, спс.., а почему я также слышу вызывающую рацию, которая с кодом DSC на рации без кода? А если слушать эфир с кодом, те вызовы, с раций без кода- зелёненькая лампочка загорается. И как расшифровывается DSC (digital security code?)

Прошу прощения, если запутанно, короче DSC- это только способ оградится от посторонних в эфире, но они при этом будут меня слышать, так?

Прошу прощения, если запутанно, короче DSC- это только способ оградится от посторонних в эфире, но они при этом будут меня слышать, так?

именно так
ставят не для того, чтобы шумодав не закрывался, а наоборот для того, чтобы он не открывался не по делу

давно обсуждали тут http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=24412

чего то тогда не прижилось , хотя я был двумя руками за .

ненавижу когда станция не по делу шипит и потрескивает :)

--- Добор поста---

А если слушать эфир с кодом, те вызовы, с раций без кода- зелёненькая лампочка загорается

лампочка загорается сигнализируя что канал занят , но в наушниках тишина ( значит чужие )
если сигнал кода совпадет то и лампочка загориться и звук пойдет :)

давно обсуждали тут http://piterhunt.ru/scripts/forum/sh...ad.php?t=24412
чего то тогда не прижилось , хотя я был двумя руками за .
Не прижилось, потому как обсуждался Клубный канал - частота для всех. Правда тебя это тогда не остановило и, ИМХО, внесло некоторый раздрай в умы пользователей...
Впрочем, это всё дела давно прошедших дней и к данному обсуждению не имеют никакого отношения - Глеб с друзьями пользуются отнють не Клубными частотами...

14 км это, наверное, в космосе
Ну почему же, товарищ, не доверять которому нет повода, рассказывал откуда и куда по ним связывались. Расстояние между населёнными пунктами известное, и существенно превосходит указанное в паспорте. Я же не для рекламы, просто делюсь тем что знаю...

14 км это, наверное, в космосе
Миш, такие примеры известны и не в космосе, а на земле... А за примерами далеко и ходить не надо, они есть на наших форумах.
Первый пример: я и Ed, расстояние 17,8 км., правда рации чуть "круче" Apollo GPX-210 и Vector VT-44 military, но тоже далеко не "профи".
Второй пример: городничий и AlexMal, расстояние 12,6 км., плюс их слышали за 25 км. (правда, фрагментарно) и рации у них были как раз MIDLANDы...
Так, что не всё так грустно...:cc:

Всем доброго времени суток
Выбираем себе рации для команды. Место пользования (Чукотский АО): холмистая тундра с перевалами, редкий лес (деревья тонкие, невысокие). Важна температурная выносливость (холодно у нас). Очень долго читал данную ветку. Остановился на модели KENWOOD TH-F5. Однако увидел более новую модель KENWOOD TH-F5 Dual. Подскажите пожалуйста какую лучше выбрать??? Может что то свое посоветуете?
Заранее спасибо.

--- Добор поста---

забыл добавить: у нас много магнитных "аномалий"...

Важна температурная выносливость
Тут, как мне представляется, два решения: 1)тангента, чтобы радиостанцию спрятать под одеждой, выпустив антенну через запах или ворот или 2) металлгидридные ( никель магниевые/кадмиевые и др.) аккумуляторы, которые тяжелые и все равно при -50 , да на ветру замерзнут.

Пользовал эту модель этим летом-очень (UHF - 400-470 МГц) понравилась, сравнивал с Есской 8др . Если к ней еще 2100 мАч, то вообще сказка. Водозащиты у неё только никакой совсем и бывает брак.

Для возможности сконнектится с рациями 140-174 / 420-470 МГц, по совету форумчан заказал до кучи (комплекта) [FONT=&quot]WOUXUN KG-UV6D Dual Band 136-174/400-480Mhz[/FONT] с 1700 мАч и тангентой. Как получу выложу тест на том же месте где в ноябре тестил есску и антенны. Но сомнения по нужности\практичности диапазона 140-174 МГц одолевают все больше и больше.

Игорь, а что больше понравилось? К своим трём ищу 8вт. Хочется вроде кенвуд, но удручает полное не соответствие тех, что продают у нас, тем что на их сайте... Или Яэсу?

а что больше понравилось
Ессу 8DR - вне конкуренции, к ней антенны даймонд srh701 и srh711 (лишнего многова-то, конечно), но KENWOOD TH-F5 (китаец, левата) своей ценой и прикладистостью тоже хорош.

Так какую же рацию лучше всего купить для охоты?

В Яэсу удручают 100страничные инструкции. Настройка кодами... Ппц... Запомнить невозможно... А в Европе их, наверное, без лицензии (тот же настоящий Кенвуд) и не купить... Ладно.., весной буду мучиться:)

100страничные инструкции
Ненужные листы в инструкции загни, зачем тебе коды? Отключи их. Зачем тебе репитир? Зачем тебе в рации интернет?
Всегда можно запасные каналы с шагом 6.25 предусмотреть и там обычно тишина. 6.25 мыльницы маломощные используют и их далеко обычно не слышно.

Назад
Сверху Снизу