Камчадал
Завсегдатай
- С нами с
- 24/11/06
- Постов
- 2 232
- Оценка
- 1 284
- Живу в:
- Петропавловск-Камчатский
- Для знакомых
- Олег
- Охочусь с
- 1973
- Оружие
- ТОЗ-34Р, Fabarm 368 hanter, Caesar Guerini Figura.
- Собака(ки)
- были 2 з-с лайки, одна в 1993-1994 и вторая с 05.07.1994-22.11.2011г.;
Только 2-х? А с этими наблюдениями что делать
Если вышеизложенное не совсем верно, то под мои ЗАПРОСЫ, а главное под нашу сопочную МЕСТНОСТЬ, искать надо рацию только 2-х метровку, это, как я понял 144-146 мгц или 136-150 мгц, с мощностью до 5 ватт. Двухдиапазонная будет просто дороже и второй диапазон 400-и т.д. в сопках просто не нужен.
Или.... пригодится где-нибудь на равнине (реке например).... А вообще, есть ли какой-нибудь минимум, что необходимо для наших условий... что должно быть главным и основопологающим, кроме 2-м диапазона.... или как?
Вроде всё верно, согласен. Но, проведя несколько тест-драйвов, в том числе во влажном лесу (1,5 – 2 часа после дождя), с удивлением обнаружил, что связь между портативками двухметрового диапазона (использовались Motorola 68 и Kenwood TK-278) ощутимо уступает по дальности связи между рациями семидесятисантиметрового диапазона (Yaesu VX-127 и Kenwood TK-3178). Хотя, при этом, станции двухметрового диапазона из Петергофа совершенно спокойно открывают радиолюбительский репитер R7 (QTH – Купчино).
Удивление вызвало также то, что реальная чувствительность приёмника Китайвуда ТК-3178 (на шильде, правда, значится Малазия) ощутимо лучше японца Yaesu VX-127…
Что касается выбора радиостанции, то всё зависит от целей её использования и подготовленности юзера. Для неискушённого в радиоэлектронике пользователя для использования на охоте (рыбалке, грибалке и т.п.), ИМХО, вполне подойдёт Midland 650 или ему подобные.
Если вышеизложенное не совсем верно, то под мои ЗАПРОСЫ, а главное под нашу сопочную МЕСТНОСТЬ, искать надо рацию только 2-х метровку, это, как я понял 144-146 мгц или 136-150 мгц, с мощностью до 5 ватт. Двухдиапазонная будет просто дороже и второй диапазон 400-и т.д. в сопках просто не нужен.
Или.... пригодится где-нибудь на равнине (реке например).... А вообще, есть ли какой-нибудь минимум, что необходимо для наших условий... что должно быть главным и основопологающим, кроме 2-м диапазона.... или как?