Если был выставлен неправильный шаг частот, то получится очень похожий эффект.
Да всё потом правильно сделали. Посмотрел я на Костины мучения и слегка вмешался.
На таких расстояниях иначе бы они вообще не работали со сдвинутой сеткой, а тем более на гармониках.
Просто Павел абсолютно прав, любое "универсальное",всегда хуже "заточенного".Как говорится в том анекдоте, "а теперь попробуем со всей этой фуйнёй ещё и взлететь".
И ,честно говоря,это было абсолютно для меня предсказуемо. И именно потому что
Итого - для тех, кто не разбирается в "тонкостях", не нужны "навороченные" станции. Иначе - результат описан.
Только с маленькой поправкой - все станции показали именно то,что реально могут. Поверьте дипломированному инженеру по эксплуатации радиотехнических средств и систем, уже более 20 лет работающему по специальности.
Просто я не отношусь к радиолюбителям, потому что когда это твоя работа, любителем ты уже быть не можешь . И излишние навороты поэтому тоже не люблю.
Кстати меня очень забавляет практика "двойных стандартов" в подходе к навигаторам на базе КПК и коммуникаторов (фуфло дескать,лучше заточенней)
и радиостанциям (чем навороченней,тем лучше). С чего бы это ???
Ведь кнопочек и там и там много. А что может быть милее сердцу радиолюбителя, чем обилие кнопочек ?