• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

новый ресурс-база данных по охот.собакам

• Автор темы Автор темы Влад
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Влад

Завсегдатай
С нами с
27/09/05
Постов
3 408
Оценка
639
Живу в:
Ленинградская обл
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1991
Оружие
Geco-28 мод
Собака(ки)
гордон
заходите ,регитесь ,заводите карточку своей собаки ,фото ,можно разместить родословную до 4-го колена
http://huntdogs.ru/atlas_porod.php

Достаточно удобно.

Уже разместил своих собак.Если это дело не заглохнет,то думаю польза от этого сайта очевидна.

не заглохнет если будет база пополнятся ,московские пойнтеристы изначально делали под себя но затем решили что подойдет для всех охот. собак и правильно сделали ,спасибо им за это ,

СтОит иметь ввиду, что данная база с успехом может использоваться нечистыми на руку заводчиками для "сочинения" липовых "щенячек", которыми будут сопровождены помёты из "неоткуда".

хотела бы предложить создателям базы несколько ее усовершенствовать введя морфометрию собаки! Не только фотограффии, но и промеры позволят отслеживать развитие статей в разных линиях.

Ой а можно поподробней я вот хочу на своем сайте сделать для себя такое...

А поповоду подделок, то теперь это достаточно трудно..

А в чём трудность подделок? Загляните в последний номер РОГ - там размещено объявление о продаже щенков РЕЛ. Сука, мать щенков, не имеет ни экстерьерной оценки, ни номера ВПКОС, ни, как следствие, племенного класса и, тем не менее, этот помёт кем-то съактирован, щенкам выданы документы. На одном из сайтов вывешено объявление о продаже щенков РЕЛ: сука, мать щенков так же не имеет ни дипломов, ни №ВПКОС, ни племенного класса. Единственное её обретение - оценка экстерьера в мл. возр. гр.. Тем не менее помёт кем-то съактирован и щенкам выданы документы.

Кроме этого, годом раньше доводилось встречать на одной из районных выставок Моск. обл. собаку (ЗСЛ), документы о происхождении которой указывают на вязку, которой в природе не существовало (Истринская р-онная выставка, помёт якобы от ч.пч. Амбы 3005/00). Так что - не вижу препятствий: заходишь на сайт, верстаешь щенячку, подаёшь документы в "сердобольные" структуры РФОС и ... готовы щенки от высокопородных родителей.

Принимая во внимание ту лёгкость в актировке помётов от вязок, которые ни с кем не согласовывались, ни каким плем-сектором не утверждались, ни кем не регистрировались и, тем не менее, были съактированы, о какой "трудности" идёт речь???

Здравствуй Миш!

Конечно "слепить" щенячку не сложно....и щенков с ней "впарить" не знакомому с породой - легко! А дальше? Одна, две выставки и всё "вылезет" наружу, да и номер ВПКОС получить будет затруднительно....А в целом...тем кто серьёзно занимается породой, такая, пока мягко говоря "малоинформативная" база мало интересна, потому как пока она будет реально заполнена столько времяни пойдёт. Да и есть уже реально работающие базы.

Андрей, ПРИВЕТ ТЕБЕ БОЛЬШУЩИЙ!!!!
Рад возможности снова общаться с тобой, пусть пока в сети, но, уверен, это - пока.
По теме же - да я соглашусь с тобой, что "время - честный человек". Я соглашусь, что со временем подлог может быть раскрыт, но может и не быть, по причинам, которые я уже указал. Что до получения в дальнейшем № и записи в ВПКОС такими "химерами", - так думаю, что при соблюдении необходимых моментов (наличие дипломов, оц. экстерьера, присвоения племенного класса) проблем с этим не возникнет, так как в происхождении собаки всё будет ровно: кто от кого и когда.

Напрягает именно то, что ради получения каких-то 200 руб. с каждого актируемого хвостика, актируется даже то, что при нормальном подходе никогда с`актировано не было бы.
Не сложно представить, что если какие-то неродивые заводчики, не удосужившиеся обеспечить своей собаке тот необходимый минимум атрибутики, предъявляемых к племенной собаке, успешно актируют производимые помёты, то найдутся и такие, которые повязав кровную суку безродным кобелём захотят легализовать помёт, восполнив отсутствующую часть происхождения щенков, позаимствовав её из базы. И эти щенки так же успешно пройдут актировку, получат документы.

P. S.
РОГ №34 (20-26 августа) объявление о продаже щенков:
<<<щенки русско-европейской лайки от рабочих собак с документами. т. 8-903-774-01-40>>>

Вопрос к Москве...
Пришел владелец..Щенячка от МООиР.. сука, ну оформили документы на помет, а там просто не сдали общепометку, причем как всегда..
Так чего там и это липа полной воды получается.!!!
Собаки с нулевкой..
А ведь и родители ее с дипломами....А толку, Москва не сдает в РФОС бумаги и плоэтому можно проявить фонтазию..

ИМХО можно и таблицу Менделеева по разному использовать .

база изначально создавалась пойнтеристами Москвы для себя ,поэтому база по легавым приличная ,затем они решили вывесить для всех пород .

то найдутся и такие, которые повязав кровную суку безродным кобелём захотят легализовать помёт, восполнив отсутствующую часть происхождения щенков, позаимствовав её из базы.
Таких баз много. Вот, например, финская база. Верстай - не хочу.

Загляните в последний номер РОГ - там размещено объявление о продаже щенков РЕЛ. Сука, мать щенков, не имеет ни экстерьерной оценки, ни номера ВПКОС, ни, как следствие, племенного класса и, тем не менее, этот помёт кем-то съактирован, щенкам выданы документы. На одном из сайтов вывешено объявление о продаже щенков РЕЛ: сука, мать щенков так же не имеет ни дипломов, ни №ВПКОС, ни племенного класса. Единственное её обретение - оценка экстерьера в мл. возр. гр.. Тем не менее помёт кем-то съактирован и щенкам выданы документы.
Если сука имеет родословную РКФ и одну племенную оценку, помет может быть оформлен на законных основаниях.

Правильнее адресовать вопрос не к Москве, а к МООиР, так как щенячка выдана ими.

Что до сдачи общепомёток, то со слов Кузиной Марины на одном из собраний секции лаек МООиР, племсекторами секции не было сдано ни одной общепомётки.
Знаю, что отдельные заводчики МООиР сами сдают общепомётки на помёты от своих сук, но это лишь единичные случаи. В общей же массе - помёт описан, щенячки выданы и всё.

Хорошая вещь - база! Я свою собаку добавила. Спасибо за информацию!

Наверное здорово,ноя никак зарегиться не могу вторые сутки!

Сергей так напиши им на мыло ,есть в бегущей строке или по аське

Знаю, что отдельные заводчики МООиР сами сдают общепомётки на помёты от своих сук, но это лишь единичные случаи. В общей же массе - помёт описан, щенячки выданы и всё.
Да я знаю, но что делать, если собаки есть а будет нулевка без родословной.. За собак одидно..

Марина пишет...."Если сука имеет родословную РКФ и одну племенную оценку, помет может быть оформлен на законных основаниях".....Вот так мы и "убиваем" охотничьи породы. Зачем подтверждать рабочие качества диломами по основному виду если в племя и так пустят? Может именно поэтому среди лаечников так низко котируются документы только от РКФ?

Марина, а расскажи, пожалуйста, что такое "племенная оценка" и, если можно, разверни определение "законные основания".
Возможно я безнадёжно отстал от жизни, а потому всё ещё пытаюсь соотносить ведение племенных дел с требованиями "Положения о племенной работе с породами ОХОТНИЧЬИХ собак"?

Назад
Сверху Снизу