• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

помогите определить что за рыба

• Автор темы Автор темы Aik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Aik

Пользователь
С нами с
07/04/07
Постов
74
Оценка
3
Живу в:
санкт-петербург
Для знакомых
Михаил
Охочусь с
1988
Оружие
ORSIS SE 6,5x55SE,Tikka t 3 lite,Fabarm ELOS He INITIAL 12k ТОЗ-34;simson 16к; ТОЗ78-01.
Собака(ки)
карело-финская лайка г\ш фокстерьер
В минувшие выходные на Чудском озере сын ловил рыбу. Среди улова попалась одна, которую мы затруднились определить. На Чудском рыбу ловлю более четверти века ,но такой не видел. Помогите определить, что за рыба?

карась памоему

Похоже на карася, по-моему.

ИМХО:
Буффало (или баффало).
На Волге-матушке мне периодически попадается.
Это - запущенный при СССР гибрид. Прижился, мразь такая!
На вкус - сладковатый.
Для меня лично особой ценности не представляет.
Попадаются ышшо больше. Но и этот - не плох

Спасибо за мнение. Карася ловить не приходилось, да и не слышал раньше, чтобы в Чудском карась попадался.

На Волхове,местные говорили,что это гибрид карася с карпом.Но сам не ручаюсь(просто не знаю).

Гибрит карася... может буффоло может карпо-карась... лет 15 назад ловил похожее в карасунах ( краснодар) но там гибрит золотого карася

Доброе время суток, господа!

Это однозначно карась. Завтра выложу фотки карася, сами убедитесь какие у нас экземпляры водятся.

Помесь карася с карпом,
однозначно не чистый карась,
судя по верхнему плавнику!

Последнее редактирование:
Обыкновенный серебристый карась. Лично брал до 1,5 кг.

Прав Андрей...Карась это серебристый..старики его гибридом называют. Верхний плавник с зазубренной.. Выживает золотистого какрася на раз...там где появляется года через три золотого нет. Две недели назад наловил таких штук тридцать. Попадаются до 2 кг (по рассказам), но чаще с ладошку, стандартный как у нас говорят.
Ловлю его на донку и фидер...фидер не всегда лучше донки. Потому два удилища с разной оснасткой. Пока на черьвя берёт, позже на хлеб будет.

На мой взгляд - обычный серебряный карась. Читал, что в крупных естественных водоёмах он может вырастать до 40-45см и набирать 1,5-2кг веса. А Чудское озеро - водоём солидный, там и не такое вырастет... :cs:

По поводу гибрида - серебрянный карась в этом плане рыбка интересная: на 5-6 самок приходится только один самец, и природа придумала забавную штуку - гиногенез, т.е. самки используют для активации икры молоки не только от своих "мужиков", но и от других карповых рыб (сазанов, карпов, золотого карася), однако, их генетический материал при этом не используется, и из икринок выпупляются всё те-же серебрянные караси в неизменном виде...

Папа авторитетно заявил
Если плавник как в занозах на спине-значит Карась,Если плавник как заноза на ж... снизу-значит буфало.
Вывод-шипы наверху-Карась. :)

Обычный серебристый карась. В сметане его!!

Согласен - буффало!!! Были на Волге - попался один такой на 1,2 кг!!!

Похоже спор может разрешить только дегустация. Я тоже на стороне тех, кто карася признал.

Хрен там!
Никакой это не буфало. Ща зырил фото. У буфало лавник верхний длиннее, "мягкий", и почти до жо.. до хвоста.
Нижние плавники тоже отличаются.
Так что карасик эНто. ПоздрЯвляю.
Простите уж, все мыошибаемся. Даже ихтиологи
..
И вот ещё что. Ты по сопротивлению заметишь. Карасик упирается, а это чмо на букву "б" - как водоросли тянешь или тряпку мокрую. Никакого интереса!
И карась (ИМХО!!!) - гораздо вкуснее этого водного пОроса

Последнее редактирование:
На мой взгляд серебряный карась

Вложения

• kar.jpg
    kar.jpg
    25,7 KB · Просмотры: 167
  • karas00..jpg
    karas00..jpg
    37,7 KB · Просмотры: 154
  • Карась.jpg
    Карась.jpg