• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Питер. Открытие осенней охоты 2008.

• Автор темы Автор темы Kaavi
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Kaavi

Завсегдатай
С нами с
04/11/04
Постов
1 139
Оценка
252
Живу в:
СПб, В.О.
Для знакомых
Кирилл
Охочусь с
2004
Оружие
Fabarm Lion H35 Titan 12/76, ИЖ-26 12/70, Сайга-20/76
Собака(ки)
гончак Рой ("Блохастый"), РОС Брынза.
Дошли слухи об открытии в ЛО с 09.08.

На Хантере уже поговаривают об открытии осенней в Подмосковье.
С легавыми с 26.07
Остальное с 09.07

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: LOS
Дошли слухи об открытии в ЛО с 09.07.

Кирилл, судя по этим слухам ты наверное уже охоту открыл)))
Наверное все таки имелось в виду 09,08. Но если так - то мое устойчивое мнение - это очень рано.
Правильнее всего будет если откроют 23.08

09.07 уже было полмесяца назад
хотя если 07 это год то это было довольно давно:)

Мне охота всегда:), но вот даже 9 августа ещё не готов. Лучше конечно с 16 августа, хотя в прошлом году и открыли 11 августа.

слухи отличные :) Ну ошибся человек, ща ему достанется :)

Для всех откроют?

Судя по тому, что в прошлом году и в Ленинградской и в Московской области открыли одновременно, т.е. 11 августа, то и в этом году могут быть аналогии. В Московской по приказу с 9 августа открывают.

Да, в прошлом году открыли 11-го. Тоже говорили, что рано. Я хлопунцов не видел.

Рано - не рано, поздно не поздно.... Вторая или третья суббота августа, обычнное дело.... Вторая суббота как раз 09. Надо готовиться.....

сегодня был в совете ЛенВОО.
сказали , что собрание по случаю открытия осенней охоты будет 14 августа, а само открытие 16.

Правильно Кирилл! Прошлый год хотя и открыли 11-го, а утка практически вся на крыле была. Но дата не особенно принципиальна, хотя есть ньюансы. Например Ладога закроется для езды под моторами 20 сентября и не все места станут досягаемы. Поэтому сдвижка в право достаточно обидна. Все последние годы не понимаю этого маразма - принимать решение об открытии охоты за 2 дня до открытия. Что за задача-то такая сложная? Или за 10 дней не видно тех определяющих факторов, которые влияют на принятие решения? Как возмущают огромные очереди охотников, стоящих в очереди за путевками в своих обществах. А как же те, кто не смог уйти с работы? Хорошо если егеря на местах путевки выдадут, а бывает, что и у них на открытие бланков путевок нет. Я считаю, что праздник открытия регулярно обгажен подобным бардаком. Есть правила для Ленинградской области, в которых прописана третья суббота августа, как дата открытия и есть объективные обстоятельства, которые могут влиять на принятие решения, но видны то они заранее! Каждй раз чуствую себя созданием второго сорта, которому "так уж и быть" что то милостиво разрешили. И хотим, чтобы все это называлось правовым государством. Бунтовать нужно и возмущаться произволу чиновников от охоты. А то один выход получается ездить в угодья общего пользования, которых весьма не много.

Лично я за 09. Потому как 16 уеду и открыться не смогу. А жаль, разведка показала, что в моих местах утки в этом году очень много.

сказали , что собрание по случаю открытия осенней охоты будет 14 августа, а само открытие 16.
Что-то они спешат!!! Должно быть так: Собрание 16-го, а открытие 14-го. Так, согласитесь, ЕЩЕ лучше для охотников будет!!:):):)

Лучше- позже, конец августа... В предыдущие годы на открытии было весьма много птенцов...Волхов, ЮБЛО.

А раньше в Московской и ЛО открывали одновременно?

Вот по Москве уже приказ есть.

Да, открыли 11 августа, а утята еще на крыло не встали...

Я выезжал в Лужский район - хлопунов полно было.

Фоткал вчера уток:

1-web.jpg

У кряквы детишки ещё наполовину в пухе.
И на чернеть хохлатую посмотрите:

1-web.jpg

то-же, пушистые, как одуванчики - дунь, и облетят...

1-web.jpg

правда, ныряют - не хуже мамы...
Может, второй выводок?

Ну, и в качестве флуда, уж простите - ещё одну фотку, просто красивую картинку, Ваши глаза порадовать:

1-web.jpg

Понятное дело - многим уже не в терпеж, но природу надо тоже уважать. Дать птице встать на крыло. Иначе это будет расстрел младенцев. Вчера ездил на рыбалку на Ладогу. Тоже облизывался. Но терпение всегда вознаграждалось. Всем удачи.

Назад
Сверху Снизу