• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

собака постоянно чешется

• Автор темы Автор темы Toper
  • Дата начала Дата начала
Пронатюр №22- а что это?

Пронатюр №22- а что это?
Это из многого, что вам придется пробовать методом тыка. Покормили, не прошел зуд через 5-8 дней, остальное выкидываете. За следующий корм беретесь, повторяете. И т.д., пока не найдете подходящий корм. Противоаллергенные корма стОят оч дорого.
А сейчас быстрее и эффективнее натуральной диетической едой. И скудной - без добавления витаминов, других добавок, жиров (кроме раст масла), молочного, яиц, бульонов, вареных костей, соли, сахара, любой другой еды со стола. Через неделю собака должна перестать чухаться.
Давно бы уж попробовали на диету посадить, что собаку мучать?

да не жрет он эти каши.

Когда проголодается, съест. Да и голод на пользу пойдет во всех смыслах - и диета, и еду нормальную есть научится.

Вот сколько раз замечено - бездомные собаки не едят каши, даже с маслом. Люди едят, они - нет. Так же, домашние, кого кормят со стола, им тоже каши не нужны, им "покруче" подавай.
Ваша собака почему-то не ест...
Мои со щенячьего возраста два раза в день мясо жрут по половине от дневного рациона. Ни дня не голодали, дни без мяса на пальцах сосчитать можно. Творог, яйца, рыба, птица... Иной раз положу по мискам кашу, холодную из холодильника, еще только собираюсь мясо добавить и маслом полить, а они эту кашу стоят и едят потихоньку. Не давятся, но и носы не воротят, просто спокойно едят. Бывает, так и получается - каша отдельно, мясо отдельно. А то и наоборот, сначала мясо, потом пустая каша.
Но едят же! Почему же другие когти гнут?

:)

Если расчесывает в одном двух местах до язв, то очень большой шанс в соскобах обнаружить подкожного клеща, спасает одна ампула "Ивомек" подкожно. Но надо ветеринара умеющего "Лечить" собак, а не хозяев.

• Like
Реакции: VVE
Пронатюр №22- а что это?
Это сухой гипоаллергенный корм премиум класса. Считается не очень хорошим, но гораздо лучше чаппи. Это единственное с чего старушка перестала чесаться. И стоит не дорого. Кормлю уже несколько лет всех. Никаких проблем. Все собаки ТТТ здоровые и шерсть блестит. Стоит чуть дороже 2000 мешок 20 кг. Купите для начала 1 кг в развес и попробуйте

Стоит чуть дороже 2000 мешок 20 кг.

http://www.ivanki.ru/pages/278/ с доставной на дом!Не первый год уже сижу,был еще Ковчег,но от кормов как-то отошли.

Второй день сидим на деете. Впервый день дал гречку, утром мы не ели, но вечером наверно показатьчто мы такие голодные- изобразили кормежку.
Кот тоже на деете.

Всех посадил, чтоб собаке не обидно было.

Можно сменить еще прокладку между хозяином и ветеринаром

По поводу ушей.

Мои пять копеек. Как уши чистить, здоровые, а не только больные. Мой вет научил. Пузырек перекиси водорода, половину заливаете в одно ухо, прижимаете ухо к голове и слегка покачиваете голову собаки. Затем отскакиваете от нее, она трясет головой и вытряхивает из уха всякую гадость, затем также полпузырька, - в другое ухо. Уши после тряски вытираете тампоном, ватным или марлевым, глубоко не залазить! И главное - делать это на прогулке и обязательно отскакивать от собаки, шоб самому не отмываться! :dv:

Спалить так ухо можно, лучше не рисковать.

не с перекисью так нельзя, я уши прочищаю бинтиком намочены и отжатой данной жидкостью. Ну а за тем протираю ушные раковины.

Так нельзя чистить уши это точно, вы бы себе пол пузырька в ухо залили бы :) Я тут намочила ватку и начала протирать перекесью грелку так у меня реально жгло руки. Знаю способ подсолнечным маслом протирают. А вообще уши всегда должны быть сухие и чем меньше туда лазиешь тем лучше:)

Ну если перекись 40 % ную взять то уши и руки вообще оторвать может)))))
Разбавить перекись то до 3% не пробывали?

Разбавить перекись то до 3% не пробывали?
Жестоко извиняюсь! Конечно же используется ТОЛЬКО АПТЕЧНАЯ 3% перекись. Другой и не пользую, в голову не пришло концентрацию указать.:an:

я про 3% писала другую даже не знаю где и взять:(

перешли на каши и бульён из вываренных костей говядины, блох нет, власоеда нет, но все равно чешется, раскусывает себя до крови. Уже не знаю и что делать.

Никаких бульонов!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Назад
Сверху Снизу