• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

собака постоянно чешется

• Автор темы Автор темы Toper
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Toper

Участник
С нами с
21/07/08
Постов
18
Оценка
3
Живу в:
Новороссийск
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2008
Оружие
ИЖ 27ММ, 12к/76, бук
Собака(ки)
дратхар
Господа,у меня правда обычный двортерьер, но мне нужен совет.
Собак постоянно чешеться, раскусывает себя до крови. Водил к ветеренару(предварительно вывел всех блох) было сказано, чтоэто врожденное. Сделали укол помогло на пару месецев, каждый день проверял на наличие паразитов, при обнаружении обрабатывал средствами против этих "гадов".
Два раза в неделю обрабатываю постилку, двор, комнату где собак ночует.
Но все равно чешется, как только делается укол-собака успокаивается.
Поэтому я и прошу может естьнародные средства что бы помочь.

Спасибо,
С уважением,
Андрей

Андрей, смените ветеринарва! Чтобы дать правильный совет нужно поставить правильный диагноз. Не видя собаку сделать это очень тяжело. Нужен хороший специалист.

Обеспечьте собаке диету.
Для начала - каши (рис, греча) на воде. Потом добавляйте понемногу сырого мяса.

Почеши ты её бедную.

Ребята правы!Попробуй изменить питание,для начала.

скорей всего аллергическая реакция.... моя так реагирует на курицу и цветение травы (пыльца видимо) В прошлом году делал укол - на лето хватает - зимой ничего не беспокоит. В этом году как начала чесаться - даю антигистомины.
До расчесывания не дошло.
Насчет смены ветеринара - совет правильный. Однако не увлекайтесь. Лечил кобеля своего пол года (анализы крови плохие)... к ветеринару как на работу шастал. Потом плюнул, да и вроде наладилось все.

я думаю,что это от сухого корма, но кроме него он больше не чего жрать не хочет.
С удовольствием пьёт молоко. Но когда я принес сырую говядину он отказался, каши и тд он просто не знает, что это такое. Я поднял эту тем потому, что хочу завести породистую охотсобаку, а поэтому на исключить все возможныепроблемы в будущем.

Фига себе, дворняги пошли говядину не жрут))) и кашу.

Породная - хорошо. Но этого тоже починить надо.
Сварите кашу, добавьте чуть растительного масла, съест. Потом понемногу добавляйте сырое мясо. Молоко пока не давайте. Потом методом тыка узнаете, от чего аллергия.
И обязательно дайте антигельминтный препарат, какой-нибудь из этих: Дронтал Плюс, Триантелм, Прател, Цестал.
Мне думается, что у собаки все-таки аллергия. Еще можно сменить сушняк, может на другой не будет чесаться.
Диета обязательно нужна - от аллергии может начать течь из ушей, вот это будет уже серьезная проблема, помимо аллергии еще и уши лечить.

Смените ветеринара!

Да, было дело с ушей текло, а за совет спасибо. Сегодня начнем ему следовать.

Еще как вариант (если смена диеты не поможет), нужно проверить на такого паразита как "власоед", у меня был эрдель в свое время, который тоже все время чесался, и что мы только не делали и от блох обрабатывали и от аллергии пытались лечить и диеты разные использовали - ничего не помогало, пока наконец не нашелся ветеринар (пятый по счету мне кажется он был), который сразу нашел причину и вылечил пса за один день - все остальные только деньги снимали

спасибо, буду пробывать

И еще небольшой совет, ветеринару нужно сказать, что бы он соскобы взял. Тогда и гадать не нужно. При всем при этом могла сесть и инфекция на расчесы.
А уши это уже или аллергия или клещ.

Андрей, если кормишь сухим кормом купи антиаллергенный Про План. Когда брал собу, у неё была аллергия. Через неделю кормления все прошло. Через месяц перешел на обычный. Щас собака здорова и никаких признаков аллергии не наблюдается. А каким кормом ты кормишь? Если собачьими "бомжпакетами" или просроченным, то все что угодно у собачки заболеть со временем может. Будешь экономить на питании со временем придется раскошелиться на лечении. А щас лечение собак тоже не малых денег стоит.

Я кормлю кормом "Чапи" и собаку и кота, а также мясо из консерв. Собак правда его не ест, а кот запихивается.

Андрей Чапи для собак это то же что человеку питаться каждый день бомжпакетами. Если у собы есть предрасположенность к аллергии или еще к чему либо то такой корм верный путь к прогрессии. Поменяй корм на нормальный. Либо корми натур-продуктами.

Да это самый простой и дешевый корм, от него возможно все. что угодно.

ПОМЕНЯТЬ ДВЕ ВЕЩИ! ВЕТЕРИНАРА И КОРМ!
Скорей всего аллергия. Нужно сменить на гипоаллегенный. Я кормлю недорогим кормом, но проблем нету. Пронатюр №22. У старушки была аллергия. Кода я ее забрала (ей было 6 лет) у нее было расчесано горло. И похоже это у нее было хронически. На пронатюре все это прошло. Сейчас чувствует себя хорошо.
Но на расчесы могла сесть инфекция. По этому, если зуд не пройдет надо сделать анализы.

А кололи скорее всего гормоны - веты, которые не хотят разбираться в проблеме, именно так и делают. Эфффект - моментальный (внешний), но проблема остается и прогрессирует. Вета - точно сменить!

Назад
Сверху Снизу