..Денис
Денис..надо начинать со всего..не ездил ты по нашей М-5 на нашем участке...где киллометров 200 "сплошная" и фуры по 5 км в час ползут или стоят с аварийкой. А на каждом подъёме гайцы с камерами..слева нельзя объезжать..а справа просто не возможно..глубоко там и обочина мокрая напрмер. Слева топнешь, тут как тут..едешь с ними обратно мол справа не мог..меряют рулеткой..мог говорят..итог 2000 руб. Это в том году. Так что не надо тут..про нас любимых.. у меня один штраф сейчас, 50 р за превышение (год назад), за городом ехал 75 км/час..у нас просто Челябинск заканчивается киллометров так за 10-15 от поста ГАИ..а там за постом нормальная трасса в 3 полосы, Лемез (Виктор) не даст соврать. И на каждом киллометре с камерами стоят за поворотами.
Я где то уже писал тут..у нас карательная мера профилактики. В Испании наоборот..у них полицейские перед опасным участком стоят, перед знаком и жестами показывают..вот мол не гони..вот мол там поворот и обрыв.
Да и не любит народ Аппарат наш внутренних дел будь то гайцы, будь то все остальные, не спроста ведь.
Разошёлся что то я..ещё один пример:
Работал травматологом...двое парней 28-го декабря привозят трупа..мол ехали..на дороге валялся..жив не жив определить не смогли, вот и притащили...
Короче мёртвого пивезли..и началось (я то ментов вызвал, смерть явно не естественная) для пацанов утро в деревне...короче так, как я везде свидетелем был..то парней недели две мурыжили..а самый прикол (они под подпиской сидели, оба при чём!)..что их 31 декабря в 23-00 потащили на то место где они нашли трупа, и катали пол ночи...зачем? не понять мне ментовской души...
Короче судмедэксперты пока заключение не выдали, что парнягу сначало чем то тяжёлым типа молотка грохнули , а потом уже скинули...парней трясли как яблоню..да машину (старая и местами мятая).. забрали для экспертизы... короче весело было
) пацанам. Не думаю, что после этого, они вообще остановятся рядом с пострадавшим, живой он или мёртвый..да и мы врачи (что греха таить) три раза подумаем, а стоит ли без свидетелей останавливаться или помощь оказывать? Вдруг он живой, а во время твоих манипуляций помрёт? не важно от чего, от кровопотери, шока или несовместимых с жизнью травм...вопросы тебе будет задавать миллиционер далёкий от медицины, и вопрос будет один...он был живой, ты что то не так сделал,.и он умер..не убийство ли это по халатности, ошибки, умышленное или не умышленное? Я не вру...это действительно так.
Так что и в ситуации на дороге, ни кто не разбирается, а они там разные. Ребёнка ты объехал или щенка, а может просто ямину? Сплошную пересёк писец, суши 4 месяца вёсла.