• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

10 лучших способов скрыть автомобильный номер от видеокамер.

Автор темы

Scorpion

Завсегдатай
Регистрация
19/12/07
Сообщения
3 718
Реакции
642
Адрес
Санкт-Петербург, Агалатово
Для знакомых
Михаил
Оружие
есть
Собака(ки)
Английские Лабрадоры Ретриверы линии FT, Кейла и Мери, Английский кокер спаниель Томас.
В связи со вступлением в силу поправок в КоАП о введении на российских дорогах системы видеофиксации нарушений ПДД все чаще среди автомобилистов обсуждаются возможности уйти каким-либо хитрым способом от пристального внимания камер. Рассматривается опыт и водителей из стран Европы и США, которые с подобной системой столкнулись уже давно.

Сайт Sparcoman.ru представляет десятку лучших технических решений, как можно "спрятаться" от расставленных на дорогах милицейских приборов видеонаблюдения. Все десять механизмов в действии можно посмотреть на видеозаписях, выложенных на данном сайте.

На десятом месте – так называемый поляризационной фильтр. Суть в следующем: номер накрывается тонкой пластиной из пластика, которая при разных углах обзора искажает цифры. Четко номер остается виден только под прямым угом, сбоку он становится нечитаемым. Минус этого способа – даже при поверхностном осмотре машины эту пластину легко обнаружат инспекторы.

Девятую позицию занимает накладка "хамелеон". Это совершенно прозрачная пластинка, которая накладывается поверх номера, а при подаче на нее электричества, она полностью теряет свою прозрачность, становясь матовой. Такое приспособление также нетрудно обнаружить.

Делее следует "номер-перевертыш" или двусторонний номер. На одной стороне знака значится одно сочетание букв и цифр, на обратной – совершенно другое. Во время поездки закрепленный на специальной невидимой на первый взгляд оси он просто переворачивается, и камера фиксирует совсем другой номер.

На седьмом месте – покрытие номера толстым слоем бесцветного лака, в который самостоятельно водителем добавляются блестки и прочие отражающие добавки. Их можно легко купить на авторынке. За счет высокой способности отражать свет номер будет почти нечитаемым.

Шестая позиция принадлежит складывающемуся номеру, который вручную очень просто убирается под бампер машины. Правда, от видеокамер в пути он скрыться не поможет – в движении простой механизм складывания не работает. Этот способ актуален для тех, кто выставляет свой автомобиль на автошоу или просто приезжает на мероприятия, где не хочется показывать свой номер.

Строчку выше занимает похожий механизм, но уже куда более интересный. Номер автоматически может подняться наверх с помощью двух опор. Только для России такой способ спрятаться от видеофиксации не подойдет - большинство камер у нас закреплены над дорогой и номер вполне может попасть в кадр.

Почти такой же механизм, только когда номер опускается вниз, занимает четвертое место рейтинга. Такое решение можно применять и для переднего и для заднего номеров.

Тройку победителей открывает механизм, при котором номер быстро убирается в передний или задний бампер. Затем он точно также выезжает обратно.

Серебро достается изящному и в тоже время простому решению, когда номер при движении машины на скорости плавно наклоняется за счет сопротивления воздуха и исчезает от "глаз" видеокамер.

И, наконец, первое место принадлежит непростому в создании электронному механизму - номер автомобиля не просто скрывается, а очень быстро заменяется на другой. Разработка в духе настоящей "бондианы".
 
да. .счас пострадают женщины! У них отберут лак с блестками) самый простой способ из вышеприведеых:)
 
Я вот видел номера на Комбате, спецом затертые до бела. Номер понятное дело особый О000ОО))) Ну или типа того...
 
Ты бы, Миша, такие темы в "НА привале" создавал, что ли. Попробуй создать тему " Как уйти от ответственности при совершения правонарушения или преступления" . Я бы посмотрел, сколько и каких будет ответов и от кого.
 
За бугром давно уже продаются специальные спреи. Прыскаешь из балончика на номер бесцвентым лачком, а при съемке он дает блик. Думаю скоро появятся и у нас.
 
Чисто русский способ. Потому что только в России машины и номера не моют. Совет. Покройте сильно грязный номер сверху еще и лачком для крепости :2: . Только грязи не должно быть больше сантиметра! Потому как всем известно, что грязь больше сантиметра отваливается сама:2: И не дай бог мойщик на мойке попытется его оттереть! Сразу па репе ему!!! :dh:
 
  • Like
Реакции: KVV
Меня как то поймали за скорость на Выборгском, отвели в Газельку, у которой вместо рожек камеры стоят на крыше. Пока сидел там, ждал ДПСника, наболюдал такую картину, едет машина с номером к примеру 456, а на монике показывает 450 к примеру.. Я спрашивая чего за фигня типа? Мне тут и раскрыли тайну вселенной, говорят номера если чуть запыленные или в мухах все, комп читает их не корректно))) Значит мухи получается теперь наши друзья?))
 
Хм.. Надо поправку в УПК ввести

За незаконные операции с госномерами (затирание, установка разных устройств хитрых и не очень) срок так суток на 15 поперву а за повторное полгодика к примеру.
Ну а теперь давайте поиграем в интересную игру - БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ.:D
Уважаемые, непонимаю зачем темы такие плодить. Не нарушай и будет тебе счастье, не надо изобретать ничего. Я к примеру как прав лишился сразу столько знаков увидел на дороге, а ведь раньше на них и не взглянул бы.
Измени мир к лучшему, начни с себя. :)
 
А чего столько шума из-за нововведений? То сколько выпить можно что бы норму не привысить(0,3), то теперь как номера замаскировать. А если гаец за углом с радаром. Маскируй, не маскируй. Вывод: не пей, не нарушай ПДД.
 
Не нарушай и скрывать не надо.........
Нарушил - отвечай.
Ты сам себе хозяин.
 
Поддерживаю.
 
Мне вот интересно. Почему всё у нас так? Придумают госорганы как прищучить нарушителя, так сразу же возникают темы - как уйти от наказания.
 
...А это Юра, менталитет у нас такой творческий...на каждую хитрую штуку, находится штука с пропеллером. Поэтому мы и не можем успокоится, и это здорово.
Россия вперёд!
 
Семён, да это понятно. Не понятно - а зачем? Других интересных занятий что ли нет? Эту бы энергию да в другое русло...
Но Россия вперёд!!!:em:
 
Ха:)) а умище то куда девать?:))
Поди попробуйка патент получить на изобретение. Или запатентуй, а потом внедри, внедрят то внедрят, а тебе х..с маслом ну или грамату. У моенго тестя просто куча бумажек всяких о рац предложениях, патентов (ещёСССРкого образца), по его выдумкам куча приборов работает, но за это у него только грамоты и благодарности в личном деле. Вот и плюнул он на всё и применяет свою голову для дома там, сада, бани и т д. кто то для того как номер скрыть:)).
Тесть бетоно мешалку собрал перечислю детали: 1. Бак от машинки стиральной 2. двигатель от стиральной машинки. 3. привод старыймаховик от жигулей и шестерня от бендикса стартера тех же жигулей 4. Ремень генератора 4. Рама из каких то трубок. 5 колёса от детской коляски. Пол деревни на прокат берут её. Я уж не говорю про мотоблок на жигулёвских колёсах:).
А был бы чуть по хулиганестее, то придумал бы как с камерами бороться, это точно:).
 
Ха
smile.gif
) а умище то куда девать?
smile.gif
)
Ну вот, дел же свой умище тесть. За что почёт и уважение.;)
 
Нарушил - отвечай.
а если не нарушил??? то же отвечай или можете поручится за всех гаишников.
беспредельничают менты вот и выдумывает народ способы.
 
вот и выдумывает народ способы
признаваясь самому себе в том, что будет нарушать ПДД.
Что я этим хочу сказать: придумывая или покупая себе какие-либо приспособы человек уже согласен, что или он будет нарушать какие-нибудь установленные правила, или признает в себе человека, который не сможет или не хочет отстаивать свои права.
Никого не хочу обидеть, но это рабская психология чувствовать себя виноватым.
 
По моему , так особо выдумывать и не стоит.. Я просто умыляюсь, когда вижу в России машины с номерами , которые я в упор прочесть не могу , а уж куда видео! Говорю другу в Питере: - Слава! как ты тех осмотр прошел с такими номерами? ( их не прочесть) , а он а что? машина впоряде а номера... и икс с ними, мне то что?
У нас , чес. слово до первого мента и дальше б о л ь ш и е деньги!
А в России: -
так что замазал номера го ..м и езди!
Я патриот России и люблю эту страну, но ненавижу много чего в ее порядках. Менты так это такая малость....
Но бороться с ними надо любыми способами, все запрещенные приемы хороши, как и с нашими полицейскими.
У меня друг очень толковый полицай.. Так я ему прямо и открито говорю что мы об их думаем , он соглашается..
Мой дядя, воевавший бывший военный доктор, так он сказал что в армии на войне и то ментов за офицерский стол старались не сажать, их презырали как и некоторые другие категории..
Так что приветствую тех кто применяет ""помехи"" ментам !!
 
Сверху Снизу