Volhv
Завсегдатай
- С нами с
- 06/08/05
- Постов
- 1 591
- Оценка
- 644
- Живу в:
- Ленинградская обл.
- Для знакомых
- Всеволод
- Охочусь с
- 1988
- Оружие
- мр-153, иж57/16кл/, merkel SR1 /30-06/
- Собака(ки)
- Карелка Брусника и норрботтенский шпиц Белка
Наездив 60000 км, записался на плановый ТО, как обычно, в Евросиб на Пулковском. Обычно все положенные процедуры выполнялись за 1, 5 - 2 часа, поэтому никуда не поехал, стал ждать машину прямо в салоне. На этот раз процесс затягивался дольше обычного, поэтому поднялся на 2-ой этаж в кафе, заказал чай и стал наблюдать за процессом техобслуживания моей машины через окно (там есть такая фишка). Сразу насторожило , что машина висит на подъемнике в гордом одиночестве, обслуживающий персонал появлялся периодически, большей частью для обсуждения каких-то своих веселых дел, но иногда над машиной кое-какие манипуляции производились.... Начал нервничать, но взял себя в руки, не стал выступать, дождался. В процессе ожидания провел 3,5 часа, и вот наконец вижу, как моя машина выезжает .... Оплачиваю в кассу наряд на 11000 рублей (!) Выезжаю на Пулковский проспект, останавливаюсь на светофоре, дожидаюсь зеленого, трогаюсь.... и слышу позади себя тревожные частые звуковые сигналы !!!! Смотрю в зеркало - вижу, что колонна позади меня не трогается с места, 2 машины одновременно сигналят светом!... Чувствую, что это скорее всего мне, поэтому не разгоняюсь, как обычно, и вдруг слышу грохот в ходовой, торможу, хочется прижаться вправо, но шум исчезает внезапно, и я инстинктивно делаю полную остановку... Выхожу из машины, колонна уже тронулась, водители из проезжающих машин знаками указывают на колеса моей мазды. Обхожу авто пару раз, не могу понять, что произошло. При внимательном осмотре колес, обнаруживаю, что заднее левое слетело со шпилек и каким-то чудом удерживается на барабане! Ни одной гайки !!!! Ко мне уже приближается Гаишник, с ним объясняется моя жена, а я в это время судорожно давлю на кнопки телефона, звоню в автосервис, из которого выехал пару-тройку минут назад. Дальше все как в кошмарном сне. Администратор предлагает мне вызвать эвакуатор и вернуться в Евросиб, на все уходит еще час. После эвакуатора появляются доблестные работники СТО (могли бы и пораньше появиться, суки), домкратим, ставим колесо на место. На шоссе удалось найти не все гайки, недостающие они снимают со своей машины, затягивают, проверяют затяжку всех колес и предлагают мне ехать дальше....
Вот с этого момента меня несет... Посылаю ребят куда-то, отказываюсь садиться за руль вообще, т.к. после случившегося, считаю авто неисправным. Начинается бодалово... Эвакуаторщик требует с меня за вызов, Эвросибщики расплачиваются с ним, после некоторых препирательств, сами. Настаиваю на проведении повторного ТО. Возвращаемся на станцию ТО Евросиб-авто. Выходной день, дирекции на месте нет. Жена идет писать жалобу... Я пытаюсь поговорить с администратором, никто со мной общаться не желает... Наконец один из менеджеров просит подождать, т.к. "машину моют(!!!) перед повторным осмотром"! Через 1,5 часа меня приглашают посмотреть состояние колеса, и доказывают, что оно в полном порядке! Отказываюсь забирать машину до тех пор, пока не заменят литой диск, т.к. на "пострадавшем" диске отверстия слегка разбиты шпильками. Сильно не спорят. Еще через пол часа приглашают посмотреть состояние предлагаемого к замене диска (сняли с тест-драйвовской машины, наверное), принимаю, т.к. нет никакого желания там оставаться, и наконец покидаю опостылевший Евросиб. Далее 160 км до дома, с испорченным настроением и размышлениями на тему: что еще они могли недоделать в машине? Вот так я провел выходной....
Вот с этого момента меня несет... Посылаю ребят куда-то, отказываюсь садиться за руль вообще, т.к. после случившегося, считаю авто неисправным. Начинается бодалово... Эвакуаторщик требует с меня за вызов, Эвросибщики расплачиваются с ним, после некоторых препирательств, сами. Настаиваю на проведении повторного ТО. Возвращаемся на станцию ТО Евросиб-авто. Выходной день, дирекции на месте нет. Жена идет писать жалобу... Я пытаюсь поговорить с администратором, никто со мной общаться не желает... Наконец один из менеджеров просит подождать, т.к. "машину моют(!!!) перед повторным осмотром"! Через 1,5 часа меня приглашают посмотреть состояние колеса, и доказывают, что оно в полном порядке! Отказываюсь забирать машину до тех пор, пока не заменят литой диск, т.к. на "пострадавшем" диске отверстия слегка разбиты шпильками. Сильно не спорят. Еще через пол часа приглашают посмотреть состояние предлагаемого к замене диска (сняли с тест-драйвовской машины, наверное), принимаю, т.к. нет никакого желания там оставаться, и наконец покидаю опостылевший Евросиб. Далее 160 км до дома, с испорченным настроением и размышлениями на тему: что еще они могли недоделать в машине? Вот так я провел выходной....