• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Монстр в Финском заливе!

Автор темы

Stalker

Старейшина
Регистрация
15/03/07
Сообщения
8 408
Реакции
2 864
Адрес
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1985
Оружие
остались только ИЖ-18Е, Ata Arms NEO 12 Combo
Собака(ки)
Дратхаaр Эльза... ушла по мосту за Радугу
Вот такого монстра на 27 кг поймали осенью 2007 года в районе Выборга в Финском заливе. А позарилась она на "малька" в 2,5 кг почти около катера. Была успешно забагрена, сфоторграфирована и продана за 600$ в Выборге для изготовления чучела.

i-108.jpg


i-109.jpg





i-110.jpg


А вот эту красавицу на 9,5 кг поймал в прошлые выходные на воблер мой знакомый.


i-111.jpg


Так что не перевелись еще зачетные экземпляры в водоемах наших:)))
 
Чет эти фоты я уже не первый раз вижу (и кажется видел я их раньше чем в 2007)... Варнака с ними пытались наколоть друзья, вроде как на Нарове поймали якобы. Так что Если реально на фото лица которые ты не знаешь, то может и тебя накалывают? :)
 
Все, кроме последней, видел уже не раз и у нас на сайте тоже было, и тоже не раз по моему..
 
1.Есть фото рыбы - значит такие попадаются
2. За время работы в рыбаках максимальный вес который видел у щуки 16 кг. (возили с выборгского залива). один раз за 3 года попалась такая рыбина, в основном были 2,5-6 кг.
3. При ловле судака в проливе наблюдал как на соседней лодке девка "зацепилась", потом с мужем и тестем 1,5 часа пытались избавится от "зацепа". когда вытянули сначала думали бревно, а ближе подтащили - судак на 12,5 кг
 
Парни! Я конечно не ихтиолог, но очень мне кажется, что щук этот огромный не с нашего региона вовсе. Очень уж светлая для своих лет и рисунок похож на американских щук. Башка у нее с носа очень округлая. В районе Выборга ловлено рып достаточно много и все они не похожи на представленную. Впрочем запросто могу ошибаться и не настаиваю. Если кого обидел заранее извиняюсь.
 
Саша у щуки очень хорошая приспособляемост к окружающему фону и даже как камбала она способна динамически менять оттенки цвета.
Плюс ко всему у глубоководных экземпляров преобладает золотисто-оливковая окраска. Да и за 30 лет своей жизни может до таких размеров вырасти.
Всё возможно.
 
....Херня!!!!
 
Первые три фотки уже пару лет гуляют по интернету. Может, и дольше...
И каждый пишет, что это его друг поймал...
Насчет мужика в лодке с огромной щукой - когда-то писали, что это то ли Америка, то ли Аланды. Но не у нас, точно. Кажется, это публиковалось в каком-то "не нашем" рыболовном журнале.
Сейчас уже сложно все вспомнить и концы найти.
Это уже народный фольклор!
 
Фоты эти - откровенная херня.
Щука на 27,1 кг выглядела обычной крупной шукой. Я бы сказал, что в ней 15-17 кг. А когда взвесили, оказалось 27... 114 см до хвостового плавника. 14-ти кг щука имела длину 107 см до хвостового плавника.

Предлагаю: банить тех, кто, не прочитав старые темы, постит новые баяны:
1. "Медведь съел человека на Аляске и был застрелен 7мм рем. маг"
2. "Мальчик с пистолета взял кабана в Штатах за 450 кг."
3. "В Финском заливе словили шуку 2,5м"
4. "Лось имел 87 отростков..."

Честное слово, достало.
 
А вот насчет последней фотки - верю!!!
Только наши люди могут сделать парадно-похвастушную фотку без резкости да еще и на фоне веревки с прищепками, "перерезающей" шею... :)))))))))
 
а фоты вашей щуки нету? Ну так для сравнения.
 
Мужики))) Эти фото пришли ко мне от моего знакомого, который на фото ниже с фоном из веревок и прищепок))). Вот у него реал на 100%. Есть тому свидетели. Он написал, что якобы пойман тот монстр в Финском заливе. За достоверность информации ручаться не могу. Но внимательно "осмотренные" под увеличением в 800% фото не поаказали что это ретушь. Хотя все может быть. Но уж больно реальные фото. Я имею ввиду тени, пропорции изгибов тела относительно человека. Да и фото в воде со щукой в зубах очень реалистично выглядит. Даже если это и не Финский залив, и не 2007 год, и не 27 а 17 кг, то все равно зачетный экземпляр. Но то, что она больше 15 кг это факт. В прошлом году осенью мои друзья вытащили 15-ку в Свири. При чем за неделю до них практически в тех же местах была поймана тоже 15-ка.
А вот еще свирскикие сюжеты осени 2006 года...

i-112.jpg


i-113.jpg
 
а фоты вашей щуки нету?
Увы, это не моя щука. :) ЕЕ поймал известный многим в Минске "сумашедший", который ловит в черте города.
Есть где-то дома "Рыболов-практик", где редакция описывает подробности и есть фото - ничего особенного на фоте НЕТ.
Визуально можно было и 11 кг щуку так снять (без шопа).

При поимке доброжелатели вызвали представителей редакции и при стечении огромного количества зевак взвесили щуку в гастрономе.

Вот, когда-то на скорую руку слепил:
1-web.jpg


Тута вам и тени, и отражение. Так я - лох в шопах.
 
  • Like
Реакции: KVV
шарик кошка!!!
 
Владимир, именно он и есть!
 
1. "Медведь съел человека на Аляске и был застрелен 7мм рем. маг"
Медведя этого на Аляске давно уж не стреляют. Сейчас его в основном валят за Уралом, но уже есть случаи отстрела и поближе к столице :) Все жду когде же его застрелят в пределах МКАД :)

Судя по тому что щуку эту уже начали ловить в Финском заливе, хотя ранее она ловилась исключительно в Сибири, ждать осталось недолго :)
http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=12657&highlight=%EA%EE%E2%F0%EE%EB%E8%ED%EE%EC
 
Сверху Снизу