Автор темы
katiakoshka
Участник
- С нами с
- 15/06/08
- Постов
- 104
- Оценка
- 3
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Екатерина
- Оружие
- Нет
- Собака(ки)
- метисы
В основном это касается лаек. Я живу в Москве. Дважды,живя в разных районах города,встречала кобелей ЗСЛ,которые частенько убегали от хозяев и те как будто даже не сильно переживали по этому поводу.Понятно,лайка не та собака,которая может потеряться в своем районе.Тем более,сейчас я живу на краю Измайловского парка.Но что смущает - после побегов у местных уличных собак неоднократно появлялись щенки,по внешности очевидно,чьей работы.У меня самой был такой щенок,чудесная девочка,к сожалению,в полтора года погибшая под машиной.А между тем,не знаю,как здесь,в Измайлово,но на предыдущем месте жительства среди уличных собак постоянно встречались больные венерической саркомой и другими заболеваниями,передающимися половым путем.Я знаю,о чем говорю,была опекуном и лечила некоторых.
Хотелось бы поменьше таких легкомысленных хозяев,ведь кроме своей собаки,они подвергают риску в будующем суку,если захотят повязать своего кобеля,да и потомство.Что вы об этом думаете?Делаете ли перед вязкой какие-нибудь анализы своей собаке вообще,особенно,если были случаи побегов "на свадьбу"?
Хотелось бы поменьше таких легкомысленных хозяев,ведь кроме своей собаки,они подвергают риску в будующем суку,если захотят повязать своего кобеля,да и потомство.Что вы об этом думаете?Делаете ли перед вязкой какие-нибудь анализы своей собаке вообще,особенно,если были случаи побегов "на свадьбу"?