• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как бороться с ГАИшным радаром?

• Автор темы Автор темы Fedor
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нам в свое время инструктор по ПДД, говрил, что радар вообще штука спорная, и что инспектор реально имеет право оперировать его показателями, только если он был стационарно закреплен на штативе или кронштейне на двери патрульного автомобиля. В противном случае можно оспорить, те показания которые вам предъявляются.

Это уж мне простительно...

Я за свои 6000 км инспекторов 2 раза видел (и то все проверкой документов ограничилось). А тебе уж пора других поучать, как с ними общаться. Опыта уж немало...
Пока что для себя уяснил, что в протоколе нужно писать: "Не согласен, прибор со временем регистрации правонарушения предъявлен не был (не известно, был ли он поверен и опломбирован), права не разъяснены. Прошу расмотреть по месту регистрации машины...". Ну а дальше - по ситуации...

А тебе уж пора других поучать
Валера, не такой уж я злостный нарушитель, может 2 раз по 300 за год заплачу и все. Но с таким, я встречаюсь первый раз, так что ОПЫТА нет.
Хотели в прошлом году развести за встречку(повернул во дворы через сплошную) ПРАВА отнять, в суд напрвить, но оказалось за это штраф 1000-1500 руб. и все. отделался 500рублями на месте.

у меня антирадар берет все радары ментовские...
От радара проку не много. Купи себе СВ рацию в машину и настрой на 15-й дальнобойный канал. Будушь знать всю дорогу, где и кто стоит. Очень экономит и время и нервы.

Хотели в прошлом году развести за встречку(повернул во дворы через сплошную) ПРАВА отнять
Повезло Вам.За это нарушение действительно предусмотрено лишение прав.Вот если-бы Вы проехали еще метров 50 и развернулись,чтобы потом заехать во двор-тогда штраф 1-1,5 руб.Если повернули из двора или бензоколонки налево через сплошную-вообще штраф 100 руб. Вроде по возможным последствиям одинаково,но...Парадокс? Нет! Суровая действительность.

"Пусть знают суровую силу закона! " (с)

предусмотрено лишение прав
еще метров 50 и развернулись,чтобы потом заехать во двор
и чего всех в заблуждение вводить...

12.15 ч. 3 Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствияштраф от 1000 до 1500 руб.

12.15 ч. 4Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьилишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес. / изъятие ВУ

на 15-й дальнобойный канал
у меня есть рация которая это ловит, но где дальнобой на Приморском шоссе???

но где дальнобой на Приморском шоссе???
Не знаю где он там. На кольцевую уходят наверно. :)
А кроме дальнобоев там с рацией никого нет или не подсказывают дорогу из вредности?

ХЗ,Меня если на радар ловят(оч.редко но быват)-проезжаю чуть дальше,пока подойдут...пока представятся....пока документы достанешь.....время уже тю-тю....говорят-вы типа быстро ехали-Говорю-Эт не я,а .....машина с ФСБшными намерами(называешь) Обычно мент в этот момент удивляется и спрашивает-А почему именно эта машина??? Грю-А я откуда знаю-мож человек на обед ездил или по делам,так что время ушло-свидетелей нет,бушь насильно протокол пихать-Напишу что взятку вымогал....и следом с ангельским видом-Отпусти меня мил человек-смотри скока уже мимо денег проехало-зачем я тебе такой хлопотный? :)
Обычно отпускают. :) :)

Федор ! В Вашем случае Вы правы.Я имел ввиду ситуацию,схожую с № 2,т.е повернуть во двор чуть ранее ,метров на 5 и все,поэтому и написал про 50 метров.

http://www.rg.ru/2008/03/18/sploshnaya.html

повернуть во двор чуть ранее ,метров на 5 и все
все это ихнее толкование закона, разбираться будет Суд, а в Законе четко написано и не про какие 5 метров там нет.

соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствияштраф от 1000 до 1500 руб.

а у вас гайцы с камерами стоят или старые радары с циферками?

с камерами стоят
естьговорят радары с видеозаписью,но я не попадал,только на ПОСТУ ДПСчерез Оку в Кашире (от Москвы на Ростовн\д 100км)

Ровно месяц назад обогнал ДПСную машину и не заметил. Через 3 км остановила "засадная" группа. Подехал обогнатый и показал на компьютере в стоп-кадре попу моей машины с номером, время и скорость 142 кмч. Сошлись на 1000р.

ну как бороться .... технически можно :)

на знаки вешаем ИК светодиоды , они "засветят" фотики и номера будут тупо черные ( особенно если их соержать в чистоте и натереть полиролью для лакированых поверхностей. В машину ставим излучатель на Ка и Кu диапазон с пилообразным генератором белого шума , мощьностью где то под 1 Вт. Предварительно получив позывной 3 категории , и зарегестрировав в ГСН излучатель как рацию для спутниковой связи :)

от лазера ставим импортный джамер , который при помощи лазера всегда покажет нужную нам скорость .

и с всем этим барахлом пробуем кататься . Работать конечно будет....
но запарно все это сделать и обойдется в копеечку .... и вроде все как бы законно :)

и с всем этим барахлом пробуем кататься
:rotfl:

А можно еще как в той старой байке , надыбать авиационной краски от какого-нибуть МИГа или СУ и тоооненьким слоем.....ГАИшный дохленький радарчик это тебе не ПВО вероятного противника!

Обычный антирадар Питреского производства, мне за 4 года столько денег с экономил... но недостаток, ловит все Телевышки и ЛЭП

это не антирадар :) это радар детектор , вещи сугубо разные ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу