• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Классика или мода сегодняшнего дня?

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
Ну не верим и всё
Попробую как- то заснять, треплом никогда не был и за свои слова всегда отвечаю.
Ссылку на тему скопировал, как только попадет та курковка в руки, попробую записать на фотик или телефон. Видеокамеры пока нет.

Ну и где у Вас оружейные новинки?
Только не надо меня чмырить. Я вам не СергейСА, и бреда не несу. На сколько есть денег, то и покупаю и не считаю, что мое оружие круче всех на свете. НО оно было преобретено новым , работает четко и я в нем уверен. Мне до ящика его хватит и не нужен Rolls-Royce 36 года, я лучше сяду на новую Камри, которая дешевле в 20 раз. Дай Бог разживусь и куплю импортный качественный НОВЫЙ аналог моего арсенала (даже добавлю), наше сдам в металлолом.

И напрасно Вы, Владислав, обиделись. Никто Вас не чмырит. Просто в охотничьем оружии нет "новинок", всё изобретено очень давно и перепевается на разные лады. НЕТ НОВИНОК, понимаете? Единственное, что можно назвать "новинкой! - это Blaser R93.
Я просто показал Вам, что Вы, приобретаете такое же старьё (в смысле, не новинку), только выпущенную сейчас. Так какая разница, если состояние хорошее? Бывает, попадаются ружья б/у просто нестрелянные, "шкафного хранения", только выпущенные в годах так 60-х, 70-х. И поверьте, что такое ружьё 60-х будет по любому лучше аналога сегодняшнего дня.
Я тоже покупаю только то, на что денег хватает, и именно поэтому сам беру и другим советую взять в хорошем состоянии подержанный "Мерседес", а не новый "Москвич".
Если бы мы жили недалко друг от друга, я бы наглядно показал бы Вам, что именно я имею в виду. Новые Иж-27 в магазине, после нескольких открываний-закрываний имеет конкретные следы трения неподогнанных крюков, а например, ружья 60-х после многих сотен открываний-закрываний такого не имеют. Как Вы думаете, почему? Ещё бывает полезно померить разностенность, зазоры, да много чего можно посмотреть. Конечно, стрелять будут и те, и другие, но лично я выбираю качество.

Да, я ошибся в одном из предыдущих сообщений, написал "новинки" вместо "нового". Именно это я имел ввиду. Если ружье "новое", а не все в раковинах и вдрызг раздолбанное, но прошлых лет выпуска, это совсем другое дело. Покупать скелет и гордиться, что из этого хлама когда- то, кто- то известный или нет стрелял- это и есть диагноз. Это только мое мнение, которое не может быть истиной, впрочем, как и другие тоже.

Я свою горизонталку ТОЗ-Б 20кал 1930 года с сыпью в стволе не променяю на новенькие с конвеера ИЖ 27 + ИЖ 43 того же калибра. Даже не просите.

Покупать скелет и гордиться, что из этого хлама когда- то, кто- то известный или нет стрелял- это и есть диагноз.
Во, блин...
Из всего, что у меня имеется, самое "молодое" - 1965 года выпуска.
Отец пользуется карабином, которому около 90 лет.
("Пользуется" - это значит, что приблизительно 2-3 раза в месяц успешно бьет из него какое-нибудь "копыто" уже 30 лет. Учитывая продолжительность сезона, это порядка 15-20 в год)

Это не только от нищеты, к сожалению. Взять в руки что-то "говновое" и толковое не представляется возможным в реальные деньги.

ТОЗ-Б 20кал 1930 года с сыпью в стволе не променяю на новенькие с конвеера ИЖ 27 + ИЖ 43 того же калибра.
Так это же крик души, нравится и близко к сердцу. УВАЖЕНИЕ, что ли. Вряд ли это ружье является основным "инструментом" для охоты.

Ты знаешь, Владислав, оно в лесу по рябчику и вальдшнепу всегда со мной. А на водоплавающую с лодки и болотную дичину Бенелька тоже 20-ка. По глухарю 16, реже 12. По гусю 12. Так привык и все устраивает. А какое из них основное сказать невозможно.

Владислав, возраст и качество не прямо пропорциональны и не обратно, просто в истории оружпрома было несколько "золотых веков". У нас это - 40е-60е годы, и оружие тех лет зачастую бывает качественнее современных образцов того же уровня. Более опытные товарищи не дадут соврать. в любом случае каждое ружье индивидуально от того, сколько ему лет, впрямую не зависит его бой.
Конструкция - другое дело, курковки не всем удобны. но "старое ружье" не значит именно "курковка", бескурковки появились вообще в 1880-х годах.
Про притертость частей выше уже говорили.
Вообще, не стоит путать "старое" и "убитое" оружие.
С уважением, Грач.

Если есть у кого-то 10-8 калибр (довоенных годов), я куплю.
А буду охотиться или нет, это другой вопрос.

А вот еще вопросик для всех...

Немного не в тему, но все же...

Смотрю, как мужики шпаги скрестили, аж искры летят!
Прав на 100% СержМ, говоря что подержаный Мерседес лучше нового Москвича. Сам взял ствол 50-х годов с рук, ибо насмотрелся на двух друзей, что свои новые ИЖи пилят, точат, красят, шкурят и т.д. бесконечно. Просто онанизм какой-то!
Но! Не для кого не секрет, что у наших ружей есть один плюс большой, который нивелирует их минусы. Правильно. Цена. За те деньги, что просит производитель, просто не разумно ждать европейского уровня. Потому и за границей те же 27-е пользуются устойчивым спросом.:( Канарейку за копейку, но чтоб пела басом! И ведь поет...

А теперь представьте на минуту, СЛУЧИЛОСЬ ЧУДО!!! И наш оружпром в одночасье погнал продукцию с качеством Krieghoff! Всю! Бац! И цена тоже стала соответствовать лучшим мировым образцам.

И вот вопрос: что бы выбрал коллега-охотник, европейца или родного ИЖа по примерно равной цене и равного качества?:ay:

но "старое ружье" не значит именно "курковка", бескурковки появились вообще в 1880-х годах.
Я в 1986 - м купил с рук за 50 рублей польскую 12-го калибра бескурковку 1895
года выпуска (всё чин по чину, клейма стояли, на стволах фамилия мастера выгравирована) .
Отличная вещь была. Стволы поцарапаны рубленными гвоздями (предыдущий хозяин палил). Раковины были,но немного и не очень глубокие. Строгий чок.
Пуля 16-го до середины только доходила. Дальше бесполезно. Шата почти не было.Работала отлично. И лёгкая, и сбалансированная, и не дралась совершенно.
Пока мой младший братец что-то с ней не сделал. До сих пор не признаётся.
Когда замок разобрал, верхние головки курков вместе с бойками (одно целое)
были напрочь оба отломаны. Спаивал серебром (раз пять перепаивал),но такой точности не получилось.Стала иногда осекаться. Очень жалко её.

"А теперь представьте на минуту, СЛУЧИЛОСЬ ЧУДО!!! И наш оружпром в одночасье погнал продукцию с качеством Krieghoff! Всю! Бац! И цена тоже стала соответствовать лучшим мировым образцам."

Представил. По цене, как Кригхоф, а качеством, как придётся. :)
Наш оружпром, как того волка - сколько ни корми...

Наш оружпром, как того волка - сколько ни корми...
Эт точно.Так же как и автопром.Делать будут тоже самое фуфло, а в себестоимость включать все затраты на секретарш, "дачи",откаты и пр.
Эту ситуацию можно переломить только реальной конкуренцией с западом.Без всяких "заградительных" пошлин. Иначе бесполезно. Обанкротились ? Ну и ф..й
с вами. Себестоимость снижайте. Делайте лучше.
Пока "дубиной" не огреют,никто и не почешется.

А кто сказал, что импортное оружие очень дорогое? Это оно у нас дорогое, а разделите цену рядового ружья любой фирмы на 2 и получите цену для покупателя в стране происхождения. После этого сравните качество и цену с нашей продукцией. После этого выть хочется от обиды за утраченые позиции в массовом производстве ружей всех видов.

..Мужики..выходим из формата...Давайте хвастаться востановленными ружьями, но раобчими..а то х...я (фигня я именл ввиду) получается.... Парни хотят стрелять с нового оружия .набирая опыт, а мы их типа настраиваем на старое оружие...стыдно друзья..

Последнее редактирование:
"Парни хотят стрелять с нового оружия .набирая опыт, а мы их типа настраиваем на старое оружие...стыдно друзья."

Ни малейшего стыда за свои советы не испытываю. Сам с годами дошел до того, что мне говорили в мои молодые годы. Я тогда не верил...
Напоминает мне это всё старый анекдот о передаче опыта у разных народов.
1 вариант - у нерусских:
- Сынок, не бейся башкой об эту стену, больно будет!
- Хорошо, папа.
2 вариант - у русских:
- Сынок, не бейся башкой об эту стену, больно будет!
- Да ну нах! Тебе, мож и больно, а мне ни фига! БАХ!!! У-у-у блять, больно!!!
- Я ж тебе говорил, сынок!
- Да пошел ты нах!!!

"А кто сказал, что импортное оружие очень дорогое? Это оно у нас дорогое, а разделите цену рядового ружья любой фирмы на 2 и получите цену для покупателя в стране происхождения. После этого сравните качество и цену с нашей продукцией."

Точно. Особенно у нас, на Украине, где российское оружие "с накруткой" таможенных пошлин и чего то там ещё.
Я не знаю как у Вас, а у нас ИЖ-27 стоит от 600 - 700 долариев.
Вепрь - от 750 - 800 доллариев.

интересный вопрос! По моему личному всему виной прогресс! Мне теперь страшно в родную деревню приехать, как там всё изменилось, поменялся менталитет у людей, все стали слишком "деловые", не то что раньше когда всё было по простому. Мне нравится классическое охотничье оружие и охота, с простой, рядовой двустволкой. Мне всего 20 лет, но почему-то я не собираюсь равняться на своих равесников которые погрязли в электронной музыке и наркоте. Извините что немного отошел от темы но я думаю что это к месту. Короче во всём виноват прогресс (про который в свое время говорил Есенин С.А.) и равнение на запад! Надо быть проще

Назад
Сверху Снизу