И напрасно Вы, Владислав, обиделись. Никто Вас не чмырит. Просто в охотничьем оружии нет "новинок", всё изобретено очень давно и перепевается на разные лады. НЕТ НОВИНОК, понимаете? Единственное, что можно назвать "новинкой! - это Blaser R93.
Я просто показал Вам, что Вы, приобретаете такое же старьё (в смысле, не новинку), только выпущенную сейчас. Так какая разница, если состояние хорошее? Бывает, попадаются ружья б/у просто нестрелянные, "шкафного хранения", только выпущенные в годах так 60-х, 70-х. И поверьте, что такое ружьё 60-х будет по любому лучше аналога сегодняшнего дня.
Я тоже покупаю только то, на что денег хватает, и именно поэтому сам беру и другим советую взять в хорошем состоянии подержанный "Мерседес", а не новый "Москвич".
Если бы мы жили недалко друг от друга, я бы наглядно показал бы Вам, что именно я имею в виду. Новые Иж-27 в магазине, после нескольких открываний-закрываний имеет конкретные следы трения неподогнанных крюков, а например, ружья 60-х после многих сотен открываний-закрываний такого не имеют. Как Вы думаете, почему? Ещё бывает полезно померить разностенность, зазоры, да много чего можно посмотреть. Конечно, стрелять будут и те, и другие, но лично я выбираю качество.