Неманский
Завсегдатай
- С нами с
- 09/07/07
- Постов
- 2 672
- Оценка
- 1 090
- Живу в:
- живу в Охоте
- Для знакомых
- Андрей
- Охочусь с
- 1983
- Оружие
- Медведь 9х53, Иж-58-16. Остальные меняются периодически.
- Собака(ки)
- Курц
Для приготовления «Простого седла по-нарочански на скорую руку» понадобится… седло кабана. Это логично.
Бить нужно прошлогоднего в любое время (используется половина для 4-х порций) или сеголетка ближе к зиме (используется седло целиком для 4-х порций).
Туша делится на четвертины. Сначала наполовину вдоль хребта, потом половинки – пополам. При этом линия деления проходит по последнему ребру и между 13-м и 14-м (грудного отдела), позвонками при этом рёбра остаются в передней части, а почки – в задней.
Таким образом, получаем РАВНЫЕ четыре доли. Это на случай, если кто не знал.
Заднюю четвертину делим следующим образом: отрезаем окорок по линии тазобедренного сустава так, чтобы головка бедра была видна из
окорока. Оставим побольше мсяо при седле.
На картинке красный квадрат (не хотел делать черным цветом, многих черный квадрат раздражает) – это поясница, а вот зеленый - … и есть наше седло. Его и берем. Мсяо на косточке запекать предпочтительнее, получается вкуснее.
Натираем составом специй, пряностей и чудесами типа можжевеловой тертой ягоды – это ваше дело. Некоторые, например, не терпят чеснока. Тут каждый сам себе режиссер.
Взял половинку седла (рубил, естественно, вдоль).
Кабанчик этой недели оказался не худым, но по привычке шпигую его салом. Нравится делать это ножом и руками. Чем чаще добрые руки касаются приготавливаемый снеди, тем полезнее и вкуснее она получается.
Запекать можно в фольге или терморукаве. Разницы особой нет. 200 градусов. До готовности. Никаких хитростей.
Конечно же, брусничное варение – это в первую очередь к утке, глухарю и тетереву. Но и со свинятиной лишней не будет. Дело вкуса.
Собака уже в курсах. Ждет косточку. Кстати, это еще один плюс блюда.
Да, описываю по ходу действия, так что готового блюда еще нет. Но скоро будет.
Бить нужно прошлогоднего в любое время (используется половина для 4-х порций) или сеголетка ближе к зиме (используется седло целиком для 4-х порций).
Туша делится на четвертины. Сначала наполовину вдоль хребта, потом половинки – пополам. При этом линия деления проходит по последнему ребру и между 13-м и 14-м (грудного отдела), позвонками при этом рёбра остаются в передней части, а почки – в задней.
Таким образом, получаем РАВНЫЕ четыре доли. Это на случай, если кто не знал.
Заднюю четвертину делим следующим образом: отрезаем окорок по линии тазобедренного сустава так, чтобы головка бедра была видна из
окорока. Оставим побольше мсяо при седле.
На картинке красный квадрат (не хотел делать черным цветом, многих черный квадрат раздражает) – это поясница, а вот зеленый - … и есть наше седло. Его и берем. Мсяо на косточке запекать предпочтительнее, получается вкуснее.
Натираем составом специй, пряностей и чудесами типа можжевеловой тертой ягоды – это ваше дело. Некоторые, например, не терпят чеснока. Тут каждый сам себе режиссер.
Взял половинку седла (рубил, естественно, вдоль).
Кабанчик этой недели оказался не худым, но по привычке шпигую его салом. Нравится делать это ножом и руками. Чем чаще добрые руки касаются приготавливаемый снеди, тем полезнее и вкуснее она получается.
Запекать можно в фольге или терморукаве. Разницы особой нет. 200 градусов. До готовности. Никаких хитростей.
Конечно же, брусничное варение – это в первую очередь к утке, глухарю и тетереву. Но и со свинятиной лишней не будет. Дело вкуса.
Собака уже в курсах. Ждет косточку. Кстати, это еще один плюс блюда.
Да, описываю по ходу действия, так что готового блюда еще нет. Но скоро будет.