• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Седло кабана по-нарочански

Автор темы

Неманский

Завсегдатай
С нами с
09/07/07
Постов
2 672
Оценка
1 090
Живу в:
живу в Охоте
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1983
Оружие
Медведь 9х53, Иж-58-16. Остальные меняются периодически.
Собака(ки)
Курц
Для приготовления «Простого седла по-нарочански на скорую руку» понадобится… седло кабана. Это логично.
Бить нужно прошлогоднего в любое время (используется половина для 4-х порций) или сеголетка ближе к зиме (используется седло целиком для 4-х порций).
Туша делится на четвертины. Сначала наполовину вдоль хребта, потом половинки – пополам. При этом линия деления проходит по последнему ребру и между 13-м и 14-м (грудного отдела), позвонками при этом рёбра остаются в передней части, а почки – в задней.
Таким образом, получаем РАВНЫЕ четыре доли. Это на случай, если кто не знал.
Заднюю четвертину делим следующим образом: отрезаем окорок по линии тазобедренного сустава так, чтобы головка бедра была видна из


окорока. Оставим побольше мсяо при седле.

1210164586_ris1tusha-web.jpg



На картинке красный квадрат (не хотел делать черным цветом, многих черный квадрат раздражает) – это поясница, а вот зеленый - … и есть наше седло. Его и берем. Мсяо на косточке запекать предпочтительнее, получается вкуснее.

Натираем составом специй, пряностей и чудесами типа можжевеловой тертой ягоды – это ваше дело. Некоторые, например, не терпят чеснока. Тут каждый сам себе режиссер.
Взял половинку седла (рубил, естественно, вдоль).


1-web.jpg



Кабанчик этой недели оказался не худым, но по привычке шпигую его салом. Нравится делать это ножом и руками. Чем чаще добрые руки касаются приготавливаемый снеди, тем полезнее и вкуснее она получается.


1-web.jpg


Запекать можно в фольге или терморукаве. Разницы особой нет. 200 градусов. До готовности. Никаких хитростей.

1-web.jpg

Конечно же, брусничное варение – это в первую очередь к утке, глухарю и тетереву. Но и со свинятиной лишней не будет. Дело вкуса.


1-web.jpg



Собака уже в курсах. Ждет косточку. Кстати, это еще один плюс блюда.

Да, описываю по ходу действия, так что готового блюда еще нет. :) Но скоро будет.
 
Мысленно с Вами!
 
Ну, вот. Пора ужинать.
1-web.jpg


1-web.jpg


Штучка пропечена и отваливает от кости...
1-web.jpg
 
хехе,Анрей, неужели ты успел блюдо зафоктать, помнится в прошлый раз твои гости тетёрку то раз...и спрятали в животик. :) Кстати, варенье перетёртое или просто с сахаром??? Как варенье делаешь???
 
1. Настоятельно рекомендую попробовать дикое мсяо с брусничным варением вместо гарнира и соуса.
2. Прятать в животы некому.
Это обычный ужин. Пока, Бог миловал, за мсяом в магазин не хожу. :)
Сын где-то на бля*ках. Дочь и жена после 18.00 не едят - фигура. Душимся вдвоем с собакой...
1-web.jpg


3. То не тетерка была, а тетерев, который добыл мой сын на току.
4. Варение готовит моя мама. Она же и ягоды собирает. Обычное варение, только грушу не надо добавлять, привкус не правильный. Это же не для чая!!!
 
Андрей, ты извращенец:ab: , нельзя такое людям на ночь показывать. Пришел из гостей - сытый, посмотрел твой ужин - слюни потекли, пойду ка в холодильнике пошарю.
 
Ну, вот как хочешь, Андрей, а рядом с тарелкой на средней фотографии явно чего-то нехватает: хрустально - запотевшего... :cs:
 
фужера красного вина к средней фотке - и получиться ужин знатных особ ;):)

Андрей , а что у вас с лицензиями все просто - пошел и купил ? и цена подьемная?
 
1. ВИП - вряд ли. Еда-то простая.
2. Про запотевших - на любителя. Я пию только пиво.
3. Охота на кабана у нас проходит с 15 мая по 15 января разными разрешенными способами. На козу - с 15 мая по 30 ноября. На лося - на реву и загоном осенью. Также и на оленя. К сожалению, это лицензируемые звери. Например, в Литве кабан нелицензируемый, т.е. взял копеечную путевку и может их гасить.
У нас система следующая.
Разрешения на отстрел выдают охотпользователю и выписывается на штатного сотрудника охотхозяйства. Т.е. НЕ на охотника. Таким образом, присутствие на охоте штатного сегеря или охотоведа обязательно. Что на засидках-подводах, что на загонной.
Проблем никаких нет позвонить в хозяйство. 1.Общества охотников или 2.ЛОХ минлесхоза. А минлесхозы имеют хозяйств не менее, чем Общество, которое, к слову, стало пару лет назад также "общественно-государственным". Или 3. в любой из пяти Нацпарков и спросить: "Хочу в среду кабана трахнуть у вас". Со второй-третьей попытки вам не откажут. Точнее, нам. :)
Ну, трахнуть-не трахнуть, а вот стрельнуть - пожалуйста.
Кроме Разрешения на отстрел конкретного зверя на руках должна быть путевка на этот вид охоты. Как документ, на основании которого вы вообще находитесь с оружием в угодьях.
Цены для граждан Беларуси везде разные.
Путевка дешевая. От 5 до 12 долларов в эквиваленте. Зависит еще от комплекса егерских "услуг". Типа где-то разделывают, т.е. тупо забивают эту "услугу". Где-то проверяют на трихинеллез.
Разовое разрешение вообще ничего не стоит. Пока... не застрелишь. :)
Вот тут - самое интересное. В зависимости от места и конкретной добычи цена закрытия разового разрешения варьирует от 60 долл. до 400 долл. Но чаще это до 100 долл.
Цены даны для граждан и на кабана. Коза дешевле. Олень - чуть дороже кабана, а самый дорогой - лось.
 
Хорошо выходные проводишь!!!

А мне, под такие картинки, лучше бы пошло красное вино.

Супер!!!
 
хорошо у вас.....правильно "батько" с корупцией борется.....не то что у нас.....

112 дол. это нормально ....
 
Красное вино с солёным огурцом и луком? Ну, вы ребята, кхе-е, гурманы... :fj:
Уж лучше с пивом, как автор темы.
 
Какой лук? Какой огурец?!
Только запечёная кабанятинка. М-ням!!!
 
хорошо у вас.....правильно "батько" с корупцией борется.....не то что у нас.....
Если бы все было так просто... Имеют место быть две аксиомы:
1. Хорошо там, где нас нет.
2. В чужих руках хрен толще.
(Это точно. Видел свой в руках девицы - обалдел. А вот пойду пописять... Короче, только с расческой. :( )

И, если уж кому и завидовать по вопросу организации охотничьего хозяйства, то лучше прибалтам...
Или я уже забыл аксиомы?
 
(
И, если уж кому и завидовать по вопросу организации охотничьего хозяйства, то лучше прибалтам...


1. Хорошо там, где нас нет.:dr:
 
Вот про хрен интересно.... :-) :-) А вообще на счет охоты Белоруссия и Прибалтика по сравнению с нашими порядками это рай! Хотя Андрей прав, все в сравнении и хорошо, где нас нет! :-( А рецепт супер, беру на вооружение!
 
Не-а. У нас зверя все же больше.
Сегодня таксист сбил насмерть (!) лося в городе, в довольно оживленной части города.
http://news.tut.by/kaleidoscope/110233.html
 
Андрей, думаю что да! Белоруссия на счет зверя побогаче будет! У меня сосед с Белоруссии, как начнет про охоты рассказывать, так аж "слюной захлебываешься" и не только от того, что "красиво не сп.....шь, интересно не расскажешь", но и видимо, по настоящему у вас там в плане охот здорово!
А может, здорово не только в плане охот, но и жизни?!!! Батька то не "лег не под кого", так что есть порядок? Или как везде? Хорошо там где нас нет. Но сосед мой, обыкновенный, высококлассный сварщик, представитель рабочего класса уж очень батьку хвалит, его отношение к простому народу, к порядку, в том числе и к сельскому и лесному хозяйству. Батькино отношение к чиновникам вообще тема для отдельного разговора, под рюмку чаю, когда надо передохнуть от около и охотничьих тем... :-)
 
Пошёл на рынок за визжатиной, слюна так и прёт, Андрей ты изверг
 
Назад
Сверху Снизу