• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Классификация охотников.

• Автор темы Автор темы Strepet
  • Дата начала Дата начала
Раньше была классификация. Любители и промысловые охотники.
Как сегодня можно поделить - не знаю. Равно, как и не понимаю смысла такового деления.
По-быстрому сходить затариться мсяом, взять одному оленька или пару кабанчиков. Скорее потребность, чем люблю.
А люблю шумные загонные охоты.
Потоптать курей с собачонкой - скорее ради собачки, мне проку от такой охоты нет.
И т.д. Не могу даже условно причислить себя к какой-то группе.
Ну, уж, во всяком случае, не смогу сказать, что ОХОТА - это отдых. Как-то чаще всего - это приятный ТРУД и масса впечатлений.
Отдых - это спать после глухариной ночи. Банька с девками тоже.
Отпахать в загоне полдня - какой тут отдых?

Я как всегда - трохи не в тему, но мне очень понравилась вот такая классификация:

С.Т. Аксаков
"...Я не знаю, кого назвать настоящим охотником,— выражение, которое будет нередко употребляться мною: того ли, кто, преимущественно охотясь за болотною дичью и вальдшнепами, едва удостоивает своими выстрелами стрепетов, куропаток и молодых тетеревов и смотрит уже с презрением на всю остальную дичь, особенно на крупную, или того, кто, сообразно временам года, горячо гоняется за всеми породами дичи: за болотною, водяною, степною и лесною, пренебрегая всеми трудностями и даже находя наслаждение в преодолении этих трудностей? Я не беру на себя решение этого вопроса, но скажу, что всегда принадлежал ко второму разряду охотников ..."

Есть еще один момент.
Такая категория, которую можно характеризовать как "охотники за компанию".
Цель поездки - провести время с удовольтвием, а охота для этих людей это просто новые ощущения в процессе отдыха.
А вот дальше все зависит от того с кем такой человек едет (поскольку сам на 99% никогда не выберется). Если в компании себе подобных, то происходит "пикник на природе и т.д.", если в нормальном коллективе, то он вполне быстро приспосабливается к окружению, но очень быстро ему становится скучно.
У меня половина друзей такие. Наверное больше вместе на охоту не поедем.

Мы с Людмилой охотимся вдвоем, редко еще кого берем за компанию...Когда выбора нет, то в коллективе...Охотимся, как правило, на конкретную дичь..по перу, так по перу, на "мясо" - так на мясо...пушниной сейчас не занимаемся, нет возможномти....На охоту выезжаем при первой возможности....Не представляем жизнь без нее...
А в межсезонье люблю побродить по этому чудному городу, ни когда не устаю им любоваться....

Последнее редактирование:
Как уже писалось выше классифицировать очень сложно из-за множества различных факторов. Я бы, может и упрощенно, но отметил две категории: 1.охотники - это и промысловики и любители, но те кто не может бех охоты, без природы, имеющие определенные моральные принципы по отношению к той же природе; 2.стрелюны - это те, кто выбирается в лес пострелять, не важно во что: в бутылку или в скворца, но делает это либо из моды (где же еще поиграть в спецназовца с новым ружьем и в новом камуфляже?), либо из-за каких-то нереализованных комплексов, но в лесу они чужие. Оставь такого на пару-тройку дней без еды и т.д. в лесу и нетрудно догадаться, что из этого получится.

я бы добавил еще начинающих охотников! По мне так только дичь!

Обобщил!

Обобщил! Так кто же они, современные охотники? А вот кто:

• Любители- полубраконьеры- многоборцы (AlexMal).
  • Полубраконьеры -полубеременные женщины что ли? (Vladmen).
  • Охотники-интернетчики, почти маньяки (sto-eger)/
  • Индивидуалы, трофейщики, любители вооруженных пикников (ruse chat).
  • Простонародные (jasav).
  • Переходящие из пункта в пункт (ruse chat).
  • Собачники (Kyzik).
  • Легашатники, а также уроды и Быдляки (Vadis).
  • Консервативные (Костровой).
  • Отдохновисты по водоплавающим с семьей и друзьями (pomeha78).
  • Мечтатели (то ли импотенты, то ли сволочи) (Gorynych).
  • Отдохновисты на зайца с гончими и друзьями (Kyzik).
  • Охотники – они и есть охотники (Помор).
  • Приятно впечатлительные трудолюбы (Неманский).
  • Компанейщики (Колюня).
  • Семейные (Старина Хенк).
  • Нормальные охотники и «стрелюны» (rocky).
Какие же мы разнообразные, а? Все определения и эпитеты не относятся к авторам постов, за некоторыми исключениями, когда писали о себе.

Последнее редактирование:
Любители полубраконьеры-полубеременные многоборцы (AlexMal).
А чёй-то ? Чёй-то ?
Я про беременных не писал. Полубраконьер да (брэк не по убеждениям то бишь, а как получилось). Многоборец да.
А беременный с какого рожна ???
Не надо нам этого подкидывать...
Чё за ярлыки-то ?

ПАААпрашу исправить !!!

Обобщил! Так кто же они, современные охотники? А вот кто:

ep.gif
... короче... не потерянные для общества люди... понимаешь ли...
ep.gif

[QUOTEА беременный с какого рожна ???][/QUOTE]
Не беременный, Алексей! Это Vladmen вопрошал о сходстве полубраконьеров с полубеременными. Ему и оставим законное авторство столь риторического вопроса и почти определения!
Так что современный классификатор охотников общими усилиями создан, коллеги! Записывайтесь, в перечисленные выше категории, если желание есть, конечно...:bv:

Вадим (Vadis), разделяю полностью твое мнение и полностью согласен с Владиславом (ruse chat) !
О себе скажу, что были у меня почти 20 лет гончие и охотился по косеньким, так я себя причислил к гончатникам, а в последнее время у меня появилась легавая, так я теперь и лЯгушатником стал!

Это Vladmen вопрошал о сходстве полубраконьеров с полубеременными. Ему и оставим законное авторство столь риторического вопроса и почти определения!
Ну тогда у нас на форуме можно открывать женскую консультацию.
Клиентов достаточно.

3. Любители вооружённых пикников
Опасное сЦуко явление!!!
Сам с ружьем встречаюсь только в экспедициях по северам и дальнему востоку. А в родных пенатах с ловчей птицей. Вид дичи не важен, ворона, утка, разведенный фазан.... главное процесс. А дичь потом сожрут мои хищники.

Сорри, что поднимаю старую тему, но самому интересно стало к кому отношусь :)
Сложно себя отнести к какой-то категории. Охотой интересуюсь скорее как приложением к главной страсти - оружию.
На охоте бывал, но очень и очень давно в детстве. Можно сказать, пока что, полный чайник в охоте.
Поскольку очень люблю животных, не могу даже подумать об охоте на кого-то кроме птицы. Больше увлекает сам процесс нахождение в лесу, отдыха, наслаждения природой, нежели добычи... Так что я где-то между наверно :)

3. Любители вооружённых пикников ( те , которые едут погулять , повышать свой уровень не думают , напиваются и безобразно палят во что попало). Это не охотники , а уроды и Быдляки.
Гы! Тогда половну тех, чо называют себя охотниками, можно так назвать! К сожалению истинное увлечение охотой пропадает, особливо с гонением за понтовыми вспомогательными новшествами, с рогатиной на мишку нонче ходить никто не хочет в виду множества причин... (я не с призывом, бросайте все, берите рогатину и тусуйте на медведа, честности мало и искренности).
Люблю мелкотравчатую охоту, хотя из-за плотности зверя, которая зачастую в безопасных местах для борзюков, сводиццо к нулю :( Посему нравиццо процесс, а уж там на удачу!

я больше тяготею к точной пулевой стрельбе из винтовки 5.5 по воронам. Это к какому разряду относится? Стаж большущий, несколько тысяч ворон ужэ того :)

В снайпера, в снайпера пишись, ИванычЪ, пока в санитары не забрили... :)

Люблю я это дело!!!
Но в компании интересней, присутствует дух соревновательности.
Да и рюмку за верный глаз выпить, в компании интересней.

...я наверное по Аксаковски...летне осенний сезон утка и боровая, зима заяц...
колективом большим (загон) очень не понравилось (организована так была наверное).
Люблю один пошлятся, кстати на рыбалку тоже один люблю...остаться с собой наедине.
Ну или в лесу с другом хорошим..а на привале и выпить не грех (очень в меру). А вот вечерком,когда ружья в чехле можно и поболе на грудь то принять.
Долбить в по бутылкам не люблю..смысл н вижу.

Назад
Сверху Снизу