• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Классификация охотников.

• Автор темы Автор темы Strepet
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Strepet

Завсегдатай
С нами с
21/12/07
Постов
411
Оценка
388
Живу в:
Москва
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1990
Оружие
Merkel 201E, Caesar Guerini Gladius
Собака(ки)
Дратхаар Дея
Вот, чего-то задумался, - общество расслоилось, соответственно, - охотники, - тоже. Появились пятизвездочные охотники, ну, те, которые на известную "пятерку" охотятся. Есть классические, или консервативные охотники. Есть промысловые, для которых охота - это жизнь. Есть любители . Есть, наконец, закоренелые браконьеры (иногда поневоле), которые иначе и не мыслят свою охотничью жизнь. Другие варианты тоже имеют право на жизнь! Может быть, совместно, попытаемся создать современную классификацию охотников? Вы спросите, - зачем? ИМХО, чтобы понять, - куда мы с Вами вместе двигаемся. Кого больше? И значит ли количество что-то сейчас. Может, по совместно сформированным критериям, сделаем опрос. Пусть не точно, но, исходя из популярности сайта, получим какое-то представление о нашем российском охотничьем сообществе и его перспективах? Как думаете, коллеги?

Последнее редактирование:
Любитель,езжу урывками, по-возможности.полубраконьер по факту (хочу как лучше,а получается "как всегда"). Охотиться пофиг на кого, главное, чтобы сама охота была для меня интересной.
Определите полочку,пж-ста ...

А поубраконьер - это как? Типа как полубеременная женщина или что-то иное имеется в виду:)

Мы все охотники-интернетчики!
Посчитать за год,в интернете провел больше часов,чем на охоте.
А охоту люблю любую.Почти маньяк.

Последнее редактирование:
Я когда-то поделил для себя так :

1. Индивидуалы ( по перу , по пушному , по копытным с подхода , промысловики).

2. Трофейщики ( те , которым всё равно как , лишь бы заполучить в руки и повесить на стенку).

3. Любители вооружённых пикников ( те , которые едут погулять , повышать свой уровень не думают , напиваются и безобразно палят во что попало).

4. Члены охотколлектива ( стабильные коллективные охоты в тесном кругу).

"3. Любители вооружённых пикников ( те , которые едут погулять , повышать свой уровень не думают , напиваются и безобразно палят во что попало). "

К сожалению, по практике последних лет, таких -процентов 90.

Создать некую общую классификацию охотников очень сложно. Просто в той или иной мере любого охотника можно отнести к одной из групп(исключаем браконьеров). Делить можно, например, охотников по видам охоты, по времени проводимому на охоте за год(сезон) и т.д. Причем очень сильно будет влиять место проживания охотника.

А поубраконьер - это как?
Ну например, к этой категории отнести можно всех, кто весной стрелял не на "кряк" . Хотели как лучше,а получилось "как всегда".

Я когда-то поделил для себя так :
А я вообще-то во всех четырёх видах с удовольствием участвую.
Меня в многоборцы или как ?:ex:

полубраконьер это как??? это вам , видимо, в столицах не видно , а простой народ приходит , чтоб честно значит путевку на козу взять , а ему говорят . улыбаясь нагло , - что ты мил человек, какая коза, тут вссего пять путевок на район , а в том районе нач. милиции есть , администрация, ну иеще кое чего помелочи ))))) так что иди как ты на утку охоть ))))))

А я вообще-то во всех четырёх видах с удовольствием участвую.
Ну , не знаю... Конечно , часто охотник переходит из пункта в пункт : он охотится на утку , потом тропит тофейного рогача , затем ходит по зайчику , а потом участвует в облаве на кабана или в окладе на волка... Это понятно. Но должен быть приоритет , по которому он и классифицируется.

Я не могу представить себе , например , опытного вабильщика лося на стон , который с удовольствием участвует в вооружённых пикниках , называемых почему-то охотой , где пьяные стоят на номерах , палят во всё что шевелится , включая вылетевшую из загона сову , потом по толстым веткам и банкам на привале , и в итоге с удовольствием несут домой кусок добычи , которую вместо них застрелил егерь...

А я, например, в лес, без собаки ориентированной на конкретную охоту, вообще не пойду. Это какая квалификация??

3. Любители вооружённых пикников ( те , которые едут погулять , повышать свой уровень не думают , напиваются и безобразно палят во что попало).
Это не охотники , а уроды и Быдляки.
Лично я всем охотам предпочитаю охоту с легавой. А вообще все русские традиционные охоты хороши и особенно с собаками. ИМХО Охота на берлоге не очень нравится по теории, сам не ходил.

А я, например, в лес, без собаки ориентированной на конкретную охоту, вообще не пойду. Это какая квалификация??
Первая и иногда четвёртая.

Нравиться охота всякая и утиная тоже(красиво сбитый в полете утак,удовольствие большое),думаю больше подхожу под категорию консервативных охотников.

Неправильно расставляем акценты, господа! Давайте разберемся по пунктам: 1. Зачем едем на охоту?( самый глобальный вопрос) 2. На кого любим охотиться больше всего?. 3. С кем хочется ехать на охоту? Давйте попытаемся ответиь и разобраться.

1. отдых
2. водоплавающая дичь.
3. семья, друзья

Предлагаю ещё одну категорию - мечтатели.
bs.gif
Те, кто очень хотят сходить на охоту, но пока не получается (счас пройдутся
af.gif
..."Классификация: Хочется, но не можется - импотент. Можется, но не хочется - Сволочь!!!"...)

1. отдых 2. заяц-с гончими (раньше болотная со спаниелем-погибла) 3. очень близкие друзья

А какая разница "зачем "? Всем почему-то хочется - и всё. А почему именно хочется - это вторичные нюансы. Кто-то отдыхать , кто-то себя испытать , кто-то по моде ... Промысловиков вообще надо вынести за скобки ..

" С кем" - это и есть индивидуально или в коллективе. "На кого ?" - это тоже "с кем ?", так как определяет способ охоты...

Так я и не понял, кого и на кого тут собрались классифицировать
Охотник он и есть охотник Промысловик- промысловик Остальные люди с охотничьим оружием- это или браконьеры, или 'стрелки по банкам' ИМХО

Назад
Сверху Снизу