Илья!
Название темы, плюс две строчки сообщения породили столько пустопорожней полемики! Спустимся же на грешную землю!
Начнем с охоты на рябчиков.
Странно, что на сайте столько опытных охотников, а обсуждается призрачная охота на рябчика на расстояниях более 50м! В каких регионах и условиях только не приходилось мне охотится на обычных рябчиков и дикуш, но всегда это были лесные массивы и дальность видимости ограничивали стволы деревьев и кустарник. Практически всегда рябчик обнаруживал себя свистом или был вспугнут мною во время движения. При обнаружении рябчика по свисту приходится либо подкрадываться, либо манить, а лучше и то и другое. При вспугивании, считай повезло, если рябчик улетел на небольшое расстояние. Так, что реальная охота на рябчика это максимум 20-25 метров, рябчик на Северо-западе не самоубийца, и любопытством в отличии от дикуш, не страдает, так что надо ещё сильно постараться и суметь его разглядеть в кронах деревьев. Возможно есть какая-то прелесть в охоте с 22lr. на Северо-западе, но достать рябчика из дробовика куда как надежнее.
И пару слов про стрельбу по бумаге.
Вильгемов Телей у нас всегда на сайте хватало! Думаю Саша Biggi55 привел бы по случаю достойный анекдот на эту тему, я лишь ограничусь замечанием что лучше всего наслаждаться меткой стрельбой из 22lr. на дистанциях 50-75м и в безветренную погоду! Если специалистов по пулевой стрельбе заинтересует данная тема, они в который уже раз точно укажут куда попадают пули на дистанциях более 100м из 22lr. и при боровом ветре различного направления и силы.