ТО ВЕПС: - отвечаю не столько тебе , как остальным, т.к. с логикой у нас все слишком по разному.
Вот ты спрашиваешь: -"Почему лишь столь немногие могут реально использовать достоинства данного оружия будучи исключительными стрелками? Где логика, ПЕтрович?"
Ответ: Именно потому, что это оружие эффективно только в руках настоящего стрелка, способного удержать пулю в 1,5 - 2 МОА, не больше!
Ты удержишь? Тогда охоться.
"Зачем браконьеру оружие, от использования которого он мало что добудет?Все уйдет подранками?"
Да ему, браконьеру этот подранок по хе..у! Главное выстрел не слышим и патрон дармовой! ОН на квадрике , как ты сказал, за ночь 300 км проскочит, а охотник только 5 - 10км. Он будет пулять во все что увидит живое если отмороженый. Настоящий браконьер зайдет в лес по тихому , стрельнет, разделает и выйдет по тихому. От такого беда меньше,.но большая.. А вот пуляла на джипе да квадрике - это страшный бич. Выщелкали в Литве оленя , косулю и кабана в начале девяностых под корень, сейчас, правда востанавливаем. Косуля и кабан боле - менее , а оленя очень мало.
Мясо оленя и кабана по 80 рублей (8 литов) скупали фирмы, многие наживались на дармовом, охрана природы не работала...Все как очумелые били все подряд, жутко вспоминать.
Тетерева, куропатки, глухаря не стало вообще! Все мелкаха! И все в руках именно "ХАПУГИ". Это же надо додуматься глухаря и тетерева на току " разрешить" бить из мелкахи! Неслышно и невидно, понятно..Нахапал , в мешок и домой.
Именно стоит отождествлять умение стрелять по мишенькам и спичечным коробкам с эффективностью использования малопульки на охотах.
Дальше согласен: половина имеющих охотничий билет охотниками не являются,.
И не тебе " поунять" меня относить стрелка из мелкашки по неразрешенному к отстрелу законом зверю и дичи к браконьерам.
А что и как можно завалить из мелкашки , только из моего опыта, так долго рассказывать, а тебе слушать... Поэтому и выступаю против! Один расскажет , что эвенки лося бьют из мелкашки и каждый научившийся патрон в патронник загонять себя эвенком мнит.
Ты мне не на патрон и документ в эвенкии дай ссылку, а покажи мишень со свей стрельбой как у эвенка, да анатомию зверя как он знай. Эвенк и шилом оленя забьет на месте и лося с мелкашки стрельнет и именно туда , куда ни один из нас и не знает...И не станет бить зверя без нужды.
Вот им в эвенкии надо оружие типа "белка", ТОЗ-17, обязательно!
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ: сам за то, чтобы каждый охотник имел свою 22ЛР винтовку для тренировок,. Если закон позволяет использовать на охоте - используй! Но только по дозволеному зверю и птице!
Не надо думать, что все охотоведы дураки , запрещают всеми силами мелкаху , а мы умные, дайте нам! Мы пойдем рябчика с манком пулять...
Сам люблю эту винтовку, настрелялся с нее дай бог каждому..Продал в начале девяностых . Мне и кроме нее есть из чего стрелять, только с 50 кал.еще не стрелял....
П,С,
Здесь лаечники обиделись, вроде я против ихних охот на пушнину с мелкахой.. Вот уж нет , здесь я "ЗА"! Охотник по пушнине не станет палить в косулю, кабана, оленя из мелкахи.
Как не станет и стрелок из пневматики колесить по полям на джипе, а вот с 22ЛР гоняют.. стреляют во все что видят..