• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утонуло ружьё!

• Автор темы Автор темы Flash
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Flash

Участник
С нами с
21/04/08
Постов
34
Оценка
1
Живу в:
Санкт-Петербург (Нарвская)
Для знакомых
Даниил
Охочусь с
2008
Оружие
Stoeger 2000A(Был), ТОЗ-34ЕР, ИЖ-43
Собака(ки)
Курцхаар
На выходных охотился на озере с лодки, на селезня с чучелами!
Вдоваться в детали не стану, а перейду сразу к делу.
...Было утоплено ружьё, глубина около 2,5 метров, плюс толщина ила примерно полметра. Прошлись всем коллективом с бограми по месту катастрофы, ружья так и не нашли.

Хотелось бы узнать, что за это будет, и что теперь делать?
Насколько серьёзна ситуация и как объясняться с разрешительным отделом?

Заранее благодарен!

В течении двух недель со дня утраты заявить в свой лицензионно-разрешительный отдел. Ничего быть не должно.
P.S.
Заглянул в "Обязательство", данное мной при получении разрешения. Написано: В случае утраты или хищения принадлежащего мне оружия, о данном факте сообщить в течение суток в ОВД по месту утраты и в ОЛРР по месту регистрации данного оружия.
Во как.

Обратиться к участковому обслуживающую данную территорию, где произошло происшествие, он может опросить свидетелей, зависить будет от того что напишет и как напишет.
Получить от него справки, установленного образца, с печатями местного ОВД.
Предоставить их в свое разрешилово по месту регистрации ружья, возможно потребуют написать объяснение, когда, где и как произошло происшествие.
В зависимости от обстоятельств, возможно ничего не будет, могут штрафануть.
Ружье поставят в розыск.
Административки вроде быть не должно.

Только не показыай не кому конкртеное место где утопил. Шансы найти его могут предствиться. В 2003 году в Мелеховской упала вода на 1,5 метра и удалось поднять ружье утопленое в прошлом году.

Через месяц поднимешь, как вода потеплеет, а пока заявись разрешиловку....правильно советуют...тут все от закалки зависит, я как-то в ноябре за бобром за 15 метров плавал... уже закрайки были, причем без стакана и в 15 км. от жилья....а тут в коллективе - замахнул стакан, обвязался веревкой и вперед...ГЫЫЫЫ

Спасибо большое всем!

Однозначно заявить!!!!!
Потом , если достанешь всё назад отыграется ( предъявишь и напишешь очередное объяснение).
а не нашли т.к. в большенстве случаев в мягкиё грунт ружъё втыкается стволами практически вертикально.
главное запомнить место, а потом на 2-х лодках протралить на "зацеп", а уж потом этот зацеп баграми или кошкой отработать(главное что-бы ремень был на антабках).
сам так с делал-помогло.
есть конечно и другой вариант на "магнит"

Последнее редактирование:
Поздравляю, какое ружьё то было?

Я бы договорился с ребятами вот этими "..........." Думаю, с помощью такого магнита ружжо будет легко достать.
Удачи!
Отдельное Вам спасибо! Сегодняже им позвонил и договорился на счёт аренды. На выходных предпримем спасательные работы с помощью магнита!
Поздравляю, какое ружьё то было?
Дорогое! =(

Да мне просто высказывания понравились. А по серьёзному, мне идея с магнитом понравилась, да и дайверов привлечь можно. Ещё есть ремни плавающие, тоже вещь полезная.

Был у меня случай - тоже раз топил ружье. Поздней осенью да на глубоком месте. Пришлось идти за кошкой. Шарил по дну часа два. Не зацепил. Так и пришлось на будущий год летом туда ехать и нырять. Нашел:) В ОЛРР заявлять не стал, благо участковый у нас лодырь. Ни разу с проверкой не приходил:) Правда ружье пришлось потом сдать на утилизацию. УСМ в негодность пришел. Но стволы сохранились хорошо.

Я решил пока не заявлять. (Благо у нас участковый за восемь лет ни разу не приходил с проверкой! =) )
Попробую на ближайших выходных с магнитом достать, если не получиться, то буду ждать тёплого лета и когда вода спадёт. Может тогда сам попробую понырять, ну а если и тогда ничего не наловлю, то по осени придётся заявить... =(

Да нет, заявить конечно надо. Сейчас руководство МВД трясет разрешиловки, как грушу. А те пинают районных участковых. У меня тоже участковый не приходил, а тут на днях ( недели 3 назад) заявился. И то что мы с ним не одно ведро водки выпили за время нашего знакомства не помогло. Пришлось лезть, доставать. Он мне список показал, и стопку протоколов на нарушения. Это раз. А два, где гарантия, что кто нибудь из знающих место его не поднимет (поднял)?
Я свои бывало топил, доставал конечно. С магнитом идея не нова, сам пользовался и другим помогал. Здесь главное брать ружъе рукой в воде, не тащить его на поверхность, а то сорвется.

На прошедших выходных ездил с магнитом (на 300кг. разрыва).
Без результатно, не считая кучи мусора... =(
Так что, остаётся ждать тёплого лета и нырять самому...

протралить на зацеп пробовал?

Конкретная рекомендация для таких поисков: отметить участок поплавками, причём с запасом, разбить на квадраты и прочёсывать их тщательно, по одному...
У меня приятель таким образом своё ружьё нашёл и поднял на второй день.

Пробовал и тралить, и на квадраты разбивали!!!
Ружьё как в воду кануло! :fd:

Есть предположение, что толща ила, гораздо больше чем мы предпологали и ружьё если воткнулось стволами, так туда с концами и ушло! :ac:

Назад
Сверху Снизу