• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы У кого-нибудь был опыт охоты с бультерьером?

• Автор темы Автор темы Nord_W
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Nord_W

Участник
С нами с
18/04/08
Постов
35
Оценка
4
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Макс
Охочусь с
2006
Оружие
Отечественное.
Всем доброго времени суток. Подскажите, кто-нибудь ходил с булем? Насколько можно судить из литературы - бультерьер годится только на кабана. Вот я и думаю, имеет ли смысл натаскивать, если любая другая охота с песиком будет невозможной.

Мужик, поиском воспользуйся, всё уже обсосано, и питы, и були! А если от души: псину пожалей!

В глубоких архивах ничего конкретного не нашел. Да, пес считается бойцовым, висит на кабане, очень низкий болевой порог (что при воспитании становится очевидным )))
Если на кабана, то сначала хорошо повисеть на "поросятах". И всё равно псинку загубить в пустую не хочется. Потому и спрашиваю )

+1000, все плохо кончиться , вот только вопрос? Для кого? Дуркует мужик!:bc:

Да, тему булей, питов и терьеров в различных комбинациях обмусоливали хорошо. Можно сделать некоторые выводы. Но жаль, что зачастую все разговоры сводились к нападкам ненавистников на данные породы и на их владельцев. Любую собаку нужно воспитывать. Чем меньше собака, тем больше она тявкает. Буль видимо не нравится тем, что покалечить может сильнее.
Очень развеселил один из комментариев: "типа психологи говорят что это люди не реализовавшие себя, с низкой самооценокой «поднимаются» за счёт «бойцов»" . Чтож, психология по Фрейду? Тогда какие недостатки пытается компенсировать владелец таксы? ) (без обид, просто продолжил бредовую мысль).
И опять тема переходит из охотничьей практики в личную неприязнь и право существования буля под солнцем. Речь не идет о том, чтобы взять собаку на утку в 30 км от города в подвыпившую тусовку палящую по всему что пролетело. Несовместимость с другими собаками тоже понятна. Спасибо Сергею, по предыдущим заметкам - лапы себе действительно собьет по самые..

Кстати, интересная статистика по разным странам:

• Ротвейлеры 542
  • Питбули 320
  • Доберманы 223
  • Бультерьеры, миниатюрные бультерьеры и стаффордширские бультерьеры 169

Информация об укусах собаками некоторых пород людей в штате Колорадо
Colorado State Veterinarian

German Shepherd - немецкая овчарка - 299
Labrador Retriever - лабрабор ретривер - 282
Chow - чау-чау - 218
Cocker Spaniel - кокер спаниель - 98
Australian Shepherd австралийская пастушья собака - 87
Golden Retriever - золотистый ретривер - 78
Rottweiler - ротвейлер - 77
Husky - хаски (лайка) - 60
Akita - акита-ину - 46
Dalmation - далматин -40
Malamute - аляскинский маламут - 40
Cockapoo - помесь кокер-спаниеля и пуделя - 40
Sheltie - шелти - 35
Springer Spaniel - спрингер спаниель - 32
Collie - колли - 28
Pitbull - пит-бультерьер - 24
Beagle - бигль - 21
Chesapeake Bay Retriever - ретривер - 21
Pekinese - пекинес - 19
Border Collie - бордер колли - 18
Samoyed - самоедская собака - 16
Schnauzer - шнауцеры - 15
Spitz - шпиц - 14
Saint Bernard - сенбернар - 13
Scottish Terrier - скотчтерьер - 11
Bull Terrier - бультерьеры - 11

г. Москва 1997

Метисы - 26%
Немецкая овчарка - 19%
Ротвейлер - 15%
Кокеры - 5%
Ризеншнауцер и колли по - 4%
Пудель, дог, доберман, кавказская овчарка по - 2,5%
Остальные породы собак до 1,5% и менее

в Берлине за 2000 - 2001 год:

немецкие овчарки:
2000 – 327
2001 – 302
ротвейлеры:
2000 – 152
2001 – 96
питбули:
2000 – 78
2001 – 42
американские стаффордширские терьеры:
2000 – 65
2001 – 32
стаффордширские бультерьеры:
2000 – 0
2001 – 5
бультерьеры:
2000 – 9
2001 – 5.

В данном списке нет статистики укусов людей собаками декоративных пород, которые случаются значительно чаще, чем другими породами собак.
"не существует точных научных данных, свидетельствующих, что агрессивность собаки в первую очередь зависит от ее породы. В то же время есть статистика, согласно которой 77% собак, атаковавших человека - кобели, из которых 68% не были кастрированы. Большинство собачьих атак (61%) происходит на `территории собаки` - в ее доме или поблизости от дома. Собаки относительно редко нападают на посторонних - в 77% случаев собаки атаковали своих хозяев, их родственников или знакомых."

Хотя эта статистика не может отображать реальную агрессию породы. Грубо - на тысячу овчарок в городе приходится сотня булей.
Но тем не менее..

С булем действительно раньше охотились. И это никого не удивляло. В отличии от сегоднейшего дня. И странно было б видеть в компании гончих, лаек и буля ?!

Но вернёмся немного назад. Охотились с охотничьим булями. Слово охотничьими я не зря вставил. Объяснение простое - выводились були для охоты. Велась работа, селекция. Отбраковывались худшие, в племенную работу пускали лучших, с хорошими охотничьими качествами.
А что сегодня ? Есть такие заводчики охотничьих булей ? Может где-то и есть, будто французы занимаются .... ???

Вот поэтому большенство и пишет, что не охотничьи это собаки. Другие владельцы собак, уж точно воздержаться от совместной охоты с булями.
Я буду в том числе.

А Вам уваж. Nord_W, если хочется проверить свою собачку - то свезите в вольер (если хозяин вольера согласится), на индивидуальной охоте на поиск подранка пустите.

С уваж.

У Сетона - Томпсона, тоже описана охота с булем рассказ так по-мойму и называется "Булька"..там волк травился, от того пёс и погиб. Пустить буля на хорошего кабана, мягко говоря покалечить собаку. Були атакуют напрямую..мне кажется наскочит на клык точно.
У Толстого А. тоже описана охота на Кавказе на кабана. Охотники просто собирали собак бродячих в свору и запускали их в камыш. Те находили кабана и держали его толпой (поросят давили), а охотник брал его кинжалом.
Так что теоритически можно и попробывать..только кому это надо? Есть куча специализированных пород охотничьих. Предки то булей точно охотились, только опять же узко скорее всего..типа подвезли, натравили свору..на кабана или медведя..собрали живых и увезли. Ретриверы ведь тоже выводились только для подачи, а щас энтузиасты раскручивают их вплоть до поиска вальдшнепа, не говоря о утках. Так что дерзайте. Только аккуратнее, в лесу если тот проявит агрессию к охотнику или его собаке, могут и застрелить.

Есть такая страна ЮАР, так там бультерьеров больше, чем всех остальных 400 пород собак вместе взятых. Кто-нибудь слышал чтобы в ЮАР буль укусил кого?

Есть такие заводчики охотничьих булей ?
Заводских лаек, прошедших "испытания" по вольерному кабану и медведю, тоже можно считать условно - охотничьими. Зачастую заводчики гонятся за экстерьером, а рабочие навыки проявляются только на охоте, когда собака большую часть времини находится в тайге, а не в квартире на коврике. ИМХО - натаскать на зверя можно почти любую собаку, был бы азарт. А вот целесообразность использования зависит от объекта охоты и породы. Глупо спаниэльку брать на медведя, а пита на утку.
Для Максима: http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showpost.php?p=59574&postcount=24

У Сеттона-Томпсона рассказ называется "Снап или история бультерьера".
А в Чехии и сейча охотятся с булями. Правда, не с выставочными, а только тип терьер. Статьи на эту тему можно погуглить.

Були атакуют напрямую..мне кажется наскочит на клык точно.
Дауж, "напрямую"! В бою это очень изворотливая, как ртуть, псина.

Да!У меня друга живущего в ЮАР укусил,но только не бультерьер,а стаффордширский терьер!Но это не важно,везде кусают и в ЮАР и в других странах!Какой хозяин,такая и собака!

У моего знакомого был буль,10,5 лет прожил,так мамашка буля привезена была из питомника из Чехии,где практиковали охоту на кабана!
Собакен друга был добрейший пёс к людям,но видимо мамкины гены давали о себе знать когда он шёл в бой на другого кобеля,всегда брал за переднюю лапу,затем если челюсть не сводило перекидывался на ухо!И пипец тому кобелю!

Ребята:), мы сдесь обсуждаем возможность охоты с булями, а не статистику покушенных ими во всём мире:).

У меня был бультерьер,умер по старости,добрейший парень был,но я тогда был не охотник и посоветовать не могу!Хотя знаю,что в Чехии такая охота практикуется на кабана,но там применяют 2-3 шт. сразу!

Никто ни на кого не нападает...

просто каждый читает, что ХОЧЕТ читать.. и не задумываиццо над тем, что ему пытаюццо объяснить!
1.Это форум про.. ОХОТНИЧЬИХ собак.. а не просто про домашних животных, посему данный вопрос ближе к форуму на Догз.ру для домохозяек, а не для охотников...
2.Отношение окружающих.. подавляющего большинства читающих форум ОХОТНИКОВ к данному вопросу простой.. Бультерьер - НЕ охотничья собака! И находиться с ней в лесу ЗАПРЕЩЕНО.. как и с чау-чау, доберманом или немецкой овчаркой, или чиху-хуа.. В наморднике и на поводке пожалуйста.. Иначе нельзя! Поэтому использование его в качестве ОХ собаки НЕ ВОЗМОЖНО! Для меня тема закрыта.
С уважением

Вове Крупскому - спасибо за полный развернутый ответ.
1. Меня мало интересуют форумы для домохозяек и я, в меру своей неосведомленности, к сожалению не могу дискутировать по этому вопросу на равных - не бываю на подобных сайтах.
2. "..использование его в качестве ОХ собаки НЕ ВОЗМОЖНО".
Тут мне придется не согласится. Довольно много можно прочитать про охоту с бультерьером. Так же делились опытом охотники, работавшие с булями. Другой вопрос, что охота очень ограничена. Это кабан (и в этом случае один буль много не сделает); это "апорт".
С уважением.

Относительно совместимости с другими собаками - в большинстве случаев, конечно не совместимы. Меня лично немного сбивает с мысли то, что мой буль никогда никого первым не тронет. Но это до первого выстрела.

Назад
Сверху Снизу