• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп

Только что пришел с прогулки с собакой. Вальдшнеп тянет, но слабо. Я из Луги. Сегодня ночью тоже как и вчера морозец вот он и не хочет особо летать. Правда вчера совсем не тянул, а сегодня несколько штук видел.

Был в 6-ти своих местах, только в 2-х протянуло по одному.Ровно в 21.50 и всё.:ec: Холодно у нас по ночам до -6.

10 апреля тоже прогуливался с собакой, протянуло штук 12, Лужский район.

Вчера на открытии с большим удовольствием отстоял вечерок на тяге. Все красиво и радостно. Вальдшнеп тянет, вот только не по своему обычному маршруту. Несколько лет уже охочусь такого не было. Скорее обстрелял я это место, пора искать новое. Стоял и слушал, как они вокруг хоркают. Так ни по одному и не выстрелил. Первый блин комом. На полигон без путевки только лесовозы пускают, а охотников нет. Вот и приходится первый раз в слепую ехать. Бред конечно, но так и есть.

Тоже вчера открывался на тяге.В конце правда замёрз, так как ниже нуля стало :( И вальдшнеп под конец летел очень быстро, тоже замерз видимо :)
Всё-таки собака на тяге-большое подспорье, бегать по кустам я замучался...Пожалуй это-мой самый любимый вид охоты.

Вложения

• IMGP2455.jpg
    IMGP2455.jpg
    88,6 KB · Просмотры: 161
А когда всё же тему перенесут из "болотной" в "боровую " ???

[font=Verdana, Arial][font=Verdana, Arial]Выбор пал всё же на МЦ-21-12.
Но все муки выбора ружья и волнения сборов были напрасны. Несмотря на прекрасную погоду, отличное место, след вальдшнепа на снегу, тяги не было. Процикал уже в глубоких сумерках один на расстоянии дальнего выстрела. После неудачного дуплета настала полная тишина. Даже певчие птички замолкли. Судя по тому, что с двух разных направлений в разное время до меня донёсся звук только двух отдалённых дуплетов, у других охотников дела были не лучше. Месяц скрылся в облаках. Поднялся ветер. Разжег костёр и лег спать рядом с ним. В пять утра начался дождь. Собрал вещички и поехал домой. Дождь продолжался почти до вечера.
Фотки можно посмотреть здесь http://fotki.yandex.ru/users/sergeipetrowsky/album/96152/ .
Кстати ещё одно расстройство. Забыл переложить фотик в рюкзак. В кармане он случайно включился, а я, воророчаясь во сне, придавил его. Проснулся от треска и понял, если это не конец, то серьёзный ремонт.
Так что открытие не слишком удачное.
smile.gif

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Выборгский р-н.
[/font]
[/font]

Назад
Сверху Снизу