• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп

да уж...\
охота на вальдшнепа это нечто...
самая любимая моя охота...да и начинал свое заболивание охотой именно с нее...

охочусь исключительно в Новгородской области, в глуши, в лесах...тяга как правило на уровне да и мест интересных предостаточно...

в общем красота природная и душевная, понастоящему отдыхаешь...

причем выходя на вальдшнепа никогда не ставил перед собой цели набить как можно больше...в основном бил только тех кто конкретно чуть ли ни на голову садился...но 1 -2 за выход больше не надо, не за этим в лес иду...

эээххххххх скорей бы уже...

И верно поскорее бы!!!

Сам жду не дождусь. Полностью согласен с ощущениями природной и душевной красоты. Вчера достал свой ТОЗик для профилактики, так собака меня вылизала сног до головы и следила ,чтоб я без нее ни куда не ушел, а когда ушел закатила скандал. ВО как соскучилась!!! Весной хожу в основном на вальдшнепа - завораживает! А охочусь я под Лугой, там тяга тоже бывает неплохая.Ну, держитесь!!! Осталось немного.

Тоже мечтаю вальдшнепиной охотой заняться, а то глухарей в районе выбивают сильно по весне, а на вальдшнепов никто не охотится

мужчины
может поделимся секретами о патронах на сего летуна?!

ну понятное дело 7 - 9 и в зависимости от ситуации контейнер или без оного...

а у вас как? что подсказывает практика и опыт которым если можете поделитесь...

спасибо

Стрелял и 7, и 8, и 9-ой, и с контейнером, и с дисперсантом (патроны "Главпатрон" и "Феттер"). Большой разницы, честно говоря, не уловил, имхо. Если хорошо тянет, и место удачное выбрано, то будет Вам щастье :)

Да... Тяга весенняя - это поэзия охоты... Максимум пролетало 25 штук за вечерку. Да и вечерка уже не 20 минут, как в южных районах, а 1,5 часа. Это бывает в Карелии. А, если еще и легавая у ног - это по-настоящему завораживающий отдых.
x_1b15d96a.jpg

x_9481bcdf.jpg

x_e1fae395.jpg

А, если еще и легавая у ног - это по-настоящему завораживающий отдых.
Да уж, Светлана... это ты хорошо сказала :er:
Очень помогают наши мохнатые помощники нам в темное время суток :ay:

i-54.jpg

А где если не секрет, такие высыпки. На какой дистанции стрелял.

В прошлом году на даче ходил на тягу в одно место,на просеку с высоковольткой,4 вечера стоял,погода была подходящая,но услышал и увидел 3 штук и то вне выстрела.Хотелось рядом с домом,не получилось.Вывод,,место надо искать,вокруг один сосняк,полян нет ,есть вырубки.Кто имеет совет про тягу ,где почти одна сосна и ели.

Надо искать места, где есть невысокие лиственные деревья и кустарник, наличие невысоких хвойных деревьев в небольшом количестве приветствуется. Если только одни сосны и ели, хорошей тяги не будет, либо не будет вовсе. Надо искать, должны же быть лиственные деревья.

а вот и он

Вложения

• Wаldschnepfe.jpg
    Wаldschnepfe.jpg
    45,2 KB · Просмотры: 170

Вложения

• DSC00252.JPG
    DSC00252.JPG
    18,9 KB · Просмотры: 179
вальдшнеп уже тянет хорошо. вчера с 20-30 до 22 хоркал. ждем открытия охоты

Накупил я спортивных патронов, решил(между делом) знакомому охотнику об этом похвастаться...
А он с удивлением спрашивыает (что-то типа) -ну и накой.. они тебе такие и в таком количестве? :an:
Я поясняю (типа) - Как накой?!.. часть по тарелочкам с женой разстреляем, у части заменю дробь на разную другую чтоб у жены были полузаряды для охоты (полные ей наверно будут тяжеловаты по отдаче), а остальное на вальдшнепа, при этом высвободевшуюся после переснаряжения патронов дробь "семёрку" пущу на снаряжение патронов(полных) для себя.. тоже для вальдшнепа...
А знакомый мне и говорит(типа) -брось ты нафиг эту затею с вальдшнепами.., то что в книжках и в интернете пишут это всё байки... "небывает" никаких вальдшнепов... это всё миф....
Я (типа) -:eg: :ef: :am: :ag:
Вобщем несколько в осадок выпал :)
немого растерявшись говорю -как это небывает? очень даже бывает..
а он(типа) -ну ты их сам то видел?
Я - конечно видел.., и охотился на них, и даже добывал (случалось) :)
немного расказал ему об этой охоте (в красках), при этом он был несколько удивлён(заметно), хотя небыло похоже чтоб у него возникло желание попробовать. В свою очередь я был удивлён откуда у него такое мнение (что охота на вальдшнепа на весенней тяге это "байки"), охотится он уже не первый год, правда приемущественно на гуся.
Вот такой интересный вышел диалог..., извините если не в тему.
Сразу отмечю что спортивные патроны для охоты я раньше никогда не использовал, но противопоказания этому не вижу(к тому же люди пишут о положительном опыте, это придает уверенности), навсякий случай "все яйца в одну корзину класть не буду" возьму разные.
В хорошее время и в хорошем месте случалось обстреливать около десятка птиц, т.е. бывает стрелять приходится много, это лишний довод в пользу лёгких патронов ИМХО. Вобщем сам попробую, раскажу ;)

Pett (Пётр) написал(а):
т.е. бывает стрелять приходится много, это лишний довод в пользу лёгких патронов ИМХО.
Петр, согласен с твоим имхом)) Особливо если стоишь вечерку без собакена. Далекого валюшу струлять тяжелым патроном бесполезно. Вероятность того, что найдешь в сумерках очень мала. Уж очень они сливаются весной с прошлогодней листвой и травой. А близкого легкий спортивный патрончик легко достает, если конечно умеешь попадать.

Pett (Пётр) написал(а):
В свою очередь я был удивлён откуда у него такое мнение (что охота на вальдшнепа на весенней тяге это "байки"), охотится он уже не первый год, правда приемущественно на гуся.
К сожалению таких "охотников" достаточно.

С полуавтоматом на валдшнепа ,это как сало с шоколадам УЖАСС!имхо конечно.:bj:

Только с леса,тяги так и небыло.Рановато видать.

Пойду завтра постою где-нибудь на полянке в Баболовском парке, послушаю, мож какой и протянет.

Vadis (Вадим) написал(а):
К сожалению таких "охотников" достаточно.
Ну почему же сразу охотников в кавычках. Может он в глуши сибирской живет. И ходит только по соболям, лосям и медведям. И охотник он с большой буквы, каких еще поискать надо. И вальдшнепа навалом. Да вот читал о тяге, но не нужно ему это, поэтому и не верит. Охоту на кулика со спаниелем по высыпкам даже представить себе не может. Хотя для нас звучит действительно странно и подозрительно. :) Да много где охоты на тяге не распространена как таковая. Охота то скорей для гурманов и эстетов. :)

Кстати, что эта тема делает в разделе "На болотную". ;)

Назад
Сверху Снизу