• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп

Автор темы

Гусятник

Пользователь
С нами с
08/04/08
Постов
3
Оценка
0
Живу в:
Питер
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1998
Оружие
МР - 153
Собака(ки)
Нет
Столько вальдшнепа не видел ни разу. Даже утром до 7 часов летал как умалишённый, а вечером с 20ч.30м. вообще как мухи. Казалось бы дождь не его погода но тяга просто на загляденье. По светлому приземлил 3 для статистики и стоял просто любовался. Проверил утверждение что вальдшнеп летит на костёр. По моему ерунда. Как летал так и продолжал летать, никакой реакции.

Казалось бы дождь не его погода...

Вальдшнеп - боровая дичь. Не болотная.
А мелкий моросящий дождик при теплой погоде - самое то для вальдшнепа.

Согласен с Неманским ...

мелкий моросящий дождик при теплой погоде - самое то для вальдшнепа.
- согласен полностью , мелкий дождь давит валю к земле , идёт низко ...Самое поганое холод -идёт высоко или вобще не идёт .

Гусятник - Респект и уважуха! Я тоже считаю, что не надо уносить с тяги больше пары Валюш, а еще я знаю, как тяжело остановить себя и просто любоваться торжеством весны.

блин...ни разу не бывал на тяге...все хвалят охоту на него...в чем азарт то проявляется,мне кажется,что таже охота на утку.....расскажите плиз

Артем! Да как же это описать? Это надо ощущать!

Солце коснулось горизонта, затихают дневные птицы, и тут:
- Цвирк, цвирк... а через два удара сердца:
- Хы-ы-р-рк, Хы-ы-р-рк... летит!!!!!

а я по-другому опишу ...

Вчера к началу тяги зуб на зуб не попадал ...а вроде и тепло одеты ...
Первых двух отпустил с миром , разинув рот ...хотя реакция отличная ...
А потом череда неточных выстрелов ...хотя стреляю неплохо ..
Да ещё мешали слушать гусятники-зенитчики неподалёку ..
Завершило действо сильный дождь с ветром
В общей сложности ( с парнями на соседней полянке через дорогу ) отпущено 8штук
Далее матные слова .И такая тяга бывает ,но всё равно доволен ,это не обьяснимо
smile.gif

Последнее редактирование:
Самое поганое холод -идёт высоко или вобще не идёт .
Александр, а холодно это сколько в цельсиях?
В этом деле у меня опыта «0», а хотелось бы знать, на что можно рассчитывать в конкретных погодных условиях.

Последнее редактирование:
Да тяга... Только вспоминать осталось..........
Запрещена у нас охота на вальдшнепа, все ЭВРОПЕ в задницу лезем подлизнуть, да поглубже ,,
Самые замечательные охоты на боровую это весною тяга и тетерев на току!
Конечно , с легавыми не менее красиво и спортивно но не пришлось , а жаль.
Согласен, что в пасмурную погоду вальдшнеп тянет очень хорошо. Будет тянуть весь май и даже местами июнь..
Любил стрелять вальдшнепа, очнь спортивная охота. Стрелял семеркой, пятеркой, хотя пятерка это много , впору и девяткой.. Но так летит бывает высоко, а ружьишко ИЖ-58 16 кал. у меня было на редкость хорошее, то промахов было примерно 25 процентов , не больше. Стрелял хорошо.
Бывало уже в полной темноте оканчивали охоту. Не обходилось и без курьезов: - один раз завалил летучую мышь ( кажана(), а один раз утку, да при том самку, о чем стыдно вам признаться, но стрелял уже в темноте , заметив силуэт на фоне звезд, так что вот как было по молодости и по горячке.. Стрелял только "навскидку", это самая результативная стрельба , но требует реакции и тренировок.. Сейчас , после серьезного занятия пулевой стрельбой этот ценный навык потерял...
Успешных всем охот и не холодных вечеров на хорошей просеке или перелеске..

Давайте, давайте травите душу. Но ничего, у вас уже закончится, а мы как раз с вальдшнепом и начнем :).
Самая лучшая тяга на которой я был, случилась во время сплава. Заплыли достаточно далеко от населенных пунктов, остановились на начевку. Товарищ (который меня к охоте пристрастил) пошел осмотреться. По возвращении объявил, что вальдшнеп здесь неподалеку быть обязан.
Вот и случилось все так как Александр описал.
Кстати именно в тот раз я и научился вальдшнепа слышать. До этого никак не мог эти "цвиг-цвиг, хоорррр" идентифицировать.

Вальдшнеп- это боровая дичь. Wаldschnepfe-дословно-лесной кулик. Единственный кулик, обитающий в лесу.

Не единственный. Есть еще лесной дупель и черныш, они тоже в лесу живут.

понимаю, что "рыбных" мест не выдают.
Ну а все-таки...
Где были-то? Хотя б район. :ah:

Завидую тем, кто был на таких тягах!

Много слышал и читал. Сам хотел этой весной - не получилось.
Мои знакомые и слышать не хотят. Говорят, что сложно...

Вот только фото и заряд положительных эмоций - это все, что осталось от весенней охоты. Но и этого более чем достаточно. Чего и всем друзьям желаю:-))

i-114.jpg

Что сложно то ?

А просто они оценивают охоту с точки зрения количества набитого мяса :bl:

Назад
Сверху Снизу