• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вологда. Предложение землякам!

А что не на открытии? ;)

Вопрос, похоже, мне. Конечно собираюсь, в свой район- на родину. На открытие однозначно не вариант (по-крайней мере, мы на открытие стопудов на свой ток).

Новая информация!!!

День добрый товарищи!
Новая информация! Я сейчас поговорил с Грачем и он, посоветовавшись видимо с некоторыми из вас, подсказал не плохой вариант. Так как встреча Питерхантовцев Вологды видимо будет больше чем просто охота, (а это и правильно да так и должно быть) а общение с употреблением спиртного, поэтому серьезность охоты роли не играет. Оптимальным вариантом будем охота на закрытие, причем последнее в нашей области, тоесть 9-10 мая. Как вариант предлагаю свой район и в качестве охоты тяга или селезни, ну а если гуси к тому времени не пройдут то можно и на них поле найти. Вообщем, делая вывод, предлагаю всем кто сможет собраться в моем районе, постараюсь обеспечить место охоты, на закрытие.

РЕШАЙТЕ!!!!!

Думаю, Тотьма- не самый удобный (в плане добираться) вариант. Предлагаю альтернативный- у нас в Сямженском районе.

Ольга, а мне кажеться до Сямжи тоже не близко, но я не против, вообщем давайте решать большинством. Сямженский район наверно тоже к нашему региону относиться в плане сроков охоты. Ольга, вы располагаете такой информацией?

Располагаю. Сямженский- это восток. Значицца, с 1-го. ИМХО, до Тотьмы дальше ехать, но решать большинству.

А я в Вологду поехать не смогу, откроемся с женой на границе - в Подпорожье, но стакан за Вологодский филиал Питерханта поднимем обязательно.....все же почти 20 лет в Вологодской области отохотился....

Последнее редактирование:
Я ж говорю, что не против Сямжи, хоть в новых местах побывать, тем более у меня полно знакомых с этого района, жаль только, что не охотников. Ольга, а в какое именно место вы туда ездите?

Олег, на открытие за глухарём, если 26.04., то на запад, а 1.05. к себе. На поле или болоте за гусем, на тяге за валюшм без вопросов. Наличие гуся, сказать сложно, они же без паспорта, на 14.04. пошли небольшие стайки, но на поля не выезжал, пока не досуг. Остальное в личку.
Землякам, я за Сямжу, но к мнению большинства прислушаюсь.
С уважением Анатолий.

Общая информация для всех!!!!!!!!
Большинством, а точнее всеми принято решение провести встречу в Сямже в срок закрытия охоты, тоесть 9-11 мая. На счет как добираться решает каждый сам, но может кому-нибудь сможем помочь или организовано поедем на автобусе. Возможен вариант, особенно для тех кто с Питера приобрести билеты заранее. Этот вопрос еще будет обсуждаться. На счет еды каждый берет все что хочет, там все свалим в общую кучу и сообразим что готовить конкретно.
Вообщем если у кого-то возникнут какие-то вопросы пишите мне.

Насчёт еды, говорили же сегодня с Андреем, что логичнее купить на месте.

Ну в принципе да так логичнее.

Тогда так и порешим. Собираемся на культурно-массовое мероприятие в Сямженском районе на выходные 9 - 11 мая, те, кто празднует День Победы дома, подъедут позже. Остальное решится в процессе. Ближе к выезду, когда надо будет созваниваться и пересекаться, звоните мне на сотовый 8-921-140-89-74 или пишите в личку.

Главное определитесь с местом. Гусь я думаю еще будет, поэтому основной упор надо делать на гусиную охоту и желательно иметь возможность постоять на тяге, где-то не далеко. Соответственно надо продумать подьезд, чтоб на простой машине можно было подьехать максимально близко к месту лагеря, или найти место где можно оставить машину.

Для Вифслы.

Оля, ИМХО непринципиально, будем мы покупать еду в Сямже или привезем. Главное, чтобы была. И Деньги на подстраховку.

C местом-то определились, а как быть с путевками? Оли охота будет проходить в УОП?

Так как вопрос о путевках не стоит значит в УОП, а лицензированные виды в этом году только глухарь и тетерев, вообщем читайте тему Чеблакова.

Народ!!!
Кому я рассылал письма в личку ответьте мне приедете Вы или нет в Сямжу. Будем примерно планировать как построить охоту, а это напрямую зависит от количества участников.

Насколько мне известно, это УОП. Вопросы по охоте на лицензионные виды надо решать с Вифслой - она хозяйка, ей тут и рулить.

Позволю с вашего разрешения причислить себя к Вологодским Питерхантовцам. Начинание насчет совмесной охоты правильное и нужное, но к сажолению в это открытие потдержать вас не смогу, а посему ни пуха ни пера всем. У нас открытие 1 мая.

Назад
Сверху Снизу