• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дробовая пуля - революция в охоте или чушь собачья?

Можно успеть пораспрашивать о нужном подбитого, пока не откинулся.
Не уверен, его пока из шока выводить будете истечь успеет, ну зомби в смысле.
Вот здесь - основные ТБ при стрельбе этим снарядом.
Дмитрий респект!

--- Добор поста---

Бачат не по нашему, не чего не понятно что говорят.

Бачат не по нашему, не чего не понятно что говорят.
Ну так это ж ихняя придумка.
Вкратце - при заливке патрона насыпается смесь в контейнер в гильзе. Для этого используется пластиковая ложка -если температура будет излишне высокой, то она начнёт плавится. При этом если парафин не будет хорошо расплавлен, то монолита не получится и "пуля" может вывалится из гильзы при перезарядке (помпа) или при первом вытреле (двустволка).
Получившийся снаряд не должен болтаться в гильзе. На всех видяшках патрон не звездится, не вальцуется, скорее всего из-за относительной хрупкости снаряда. Лучше применять в ружьях с цилиндром - цилиндром с напором, при проходе через чок снаряд рассыпается, летит совсем плохо.
Аккуратно с использованием снаряда летом - если забыть на солнце, парафин расплавится, дробь в ствол попадёт, может порвать. Рекомендуют использовать пакет со льдом для предотвращения такой ситуации :ag:
А, там ещё вроде говорят что надо учитывать возможные рикошеты при стрельбе по твёрдым поверхностям.

Последнее редактирование:
Дмитрий спасибо за информацию, меня вот что смущает, не разобьёт ли отдача снаряженный патрон в поствольном магазине, а то у меня цилиндр только на п\а?

--- Добор поста---

Вот и ещё где то читал, что рикошетные свойства у этого снаряда ниже, непонято взаимосвязь не могу. И смущает, что при отсутствия закрутки хватит ли соколу давления не режим форсирования, не свалиться ли он в режим не нормального горения? Но более быстрые пороха ещё более критичны к давлению форсирования.

И смущает, что при отсутствия закрутки хватит ли соколу давления не режим форсирования, не свалиться ли он в режим не нормального горения?
Там на втором видео, на примерно 5.20-5.25 бородач режет патрон и видно, что парафин проникает между лепестков контейнера и приклеивается частично к гильзе. Я бы боялся здесь наоборот, чрезмерного давления. И это при том что он специально сначала сыпет дробь, а потом уже доливает парафином. А когда снаряд остынет, добавляет "пробку" из парафина сверху.
Дмитрий спасибо за информацию, меня вот что смущает, не разобьёт ли отдача снаряженный патрон в поствольном магазине, а то у меня цилиндр только на п\а?
Не знаю. У них помпы, не разбивает вроде. И, видимо, парафиновый снаряд должен быть заподлицо со срезанной гильзой, как на видео.
Ещё пара видео - на первом стреляют восковой пулей на 100 ярдов и потом на 30. По-моему вполне
А во втором случае стрелок как-то спустя рукава подошёл к процессу заряда патронов, в результате чего восковая пуля при перебежке, когда ствол ружья был опущен, докатилась почти до конца ствола. В результате - разрыв.
И да, в паре мест попались упоминания, что лучше для восковой пули лучше использовать мелкую дробь - снаряд лучше летит. Хотя в одном случае чел 9 мм пулю в центр патрона помещал....

Долго рассказывать об этом деле. Ответьте на такой вопрос а сколько выдержит ружье таких выстрелов? Наблюдал как из 20-50 выстрелов ИЖ-27 давало шат.
Поэтому а надо ли? выстрел с парафином гораздо резче(как от магнума). А магнума как известно ресурс ружья под 3000 выстрелов всего против 15000 обычным патроном(некоторые стендовики подтвердят). И вот он вопрос в бюджете КАК СКОРО ВЫ КУПИТЕ НОВОЕ РУЖЬЕ СЕБЕ(и где будет экономия)?

Это вступление а далее я лил и некоторые льют, отстреливал, предупреждал шат ружья обычной хитростью.
1. Дробь не летит как пуля эсти это не цилиндр, дробь в ПК и она не крупнее №3. В чоке парафин разбивается но все зависит еще от его свойств(твердый, помягче тягучий)
2.При бесконтейнерном снаряжении заливая дробь парафин прилипает к гильзе причем бывает намертво разрывает гильзу и она улетает через ствол. ПОЭТОМУ нужно всегда оборачивать дробь полоской от пакета молока или картонкой(тонкой). При применении ПК это лишнее. Крупная дробь в ПК залитая разлетается на 35м конечно бывает слепится 10 шробин и оставят дырку в мишени но остальная разлетится.
3. Навеску пороха нужно снизить на 0,2гр.
4. если хотите получить именно пулю тогда герметик в помощь. Дробь в ПК заливаете герметиком или жидкими гвоздями вот тогда будет пуля.
5. Отстреляно с ПА не одна сотня патронов ничего там в подствольнике не разбивает. Делал несколько раз по 4 выстрела 5 патрон был залит(его досылало затвором даже) и все не развалилось.

Поэтому мой вариант если нужна именно пуля ПК, цилиндр и герметик вот тогда летает точно и действительно летит пулей но не в парафине.

картечь да, дробь пишут что летит
Нифига не летит как пуля. Заливал парафином и дробь и картечь, когда заряжал латунные гильзы... обычная осыпь. Заливал, что бы дробь не высыпалась из латунок, когда патроны по карманам болтаются.

Производить заливку дробового снаряда парафином, стеарином, воском или серой нельзя, так как это часто приводит не к улучшению кучности боя, а к раздутию и даже разрыву стволов, особенно со сверловкой чок. http://shtoby-vyzit.ru/ohota/89/160 отсюда взял.

Производить заливку дробового снаряда парафином, стеарином, воском или серой нельзя, так как это часто приводит не к улучшению кучности боя, а к раздутию и даже разрыву стволов, особенно со сверловкой чок
До появления папковых, пластиковых гильз, всю жизнь заливали дробь в латунных и ничего не дуло и не рвало.

Т.е. если америкосы придумали, значит это априори круто? Они много всякой фигни придумывают из серии "Ой! Прикольно!"
Гы, ровным счётом ничего не значит, равно как и не вижу смыла отгораживаться от новшеств, изобретений и чужого опыта. Не в смысле сразу на веру, и все строем заливать вакс лаги, но обсудить, учесть, возможно проверить, или отказаться от проверки, и соответственно принять или отказаться.
Вот если бы Вы налепили ваксслагов, отстреляли, выложили фото, а лучше видео для чего оно надо, тогда ДА, таки есть что обсуждать.
Лепить и отстреливать всегда успеется, если бы я с такой прытью кидался реализовывать все свои идеи, то учитывая что половина из них абсолютно бредовая, давно бы уже угробил и себя и вооружение и сколько бы ещё чего хорошего бы поломал. Радует, что вторая половина абсолютно гениальная. Так что не вижу смысла в спешке, хорошей практике предшествует хорошее теоретическое обоснование.
А так реально тема для привала.
Ариан, без обид, создайте тему на привале, и жгите, я же не мешаю, просто у нас с джентльменами серьёзная беседа )):
Если кто мастерил делимся. Коменты типа нафиг не надо не приветствуются.

--- Добор поста---

Долго рассказывать об этом деле
Зато увлекательно и интересно послушать, и ружья глядишь целее будут. Опыт практический бесценен, ошибки неизбежны. Делитесь если не жалко времени и информации.

Так что не вижу смысла в спешке, хорошей практике предшествует хорошее теоретическое обоснование.
Алексей, так ещё в первых строках данной темы прозвучал вопрос от Саши Орлова:
А тогда для чего это все?
Ведь всё предельно просто. Какую задачу планируется решать такой самоделкой? В каком случае, на какой охоте это может потребоваться.
Сереже (Леший) написал Вам проверенный годами практики вариант заливки дроби в латунках, в те времена, когда пластиковых гильз ещё и не придумали, а папковые в тайгу не брали. Я вспомнил варианты и полевого изготовления пуль из дроби, и изготовление контейнеров для увеличения шанса попасть крупной дробью на больших расстояниях. Тут всё понятно. Конкретные охотничьи ситуации требовали "что-то делать".
А вот в данном случае для чего требуется такое рукоблудие? Расстреливать дврецы от холодильников или бутылки с водой? Сомневаюсь.
Тогда для чего?
Может быть рекомендовать "зенитчикам" для заградительной стрельбы по стаям?

Ведь всё предельно просто. Какую задачу планируется решать такой самоделкой? В каком случае, на какой охоте это может потребоваться.
А вот в данном случае для чего требуется такое рукоблудие? Расстреливать дврецы от холодильников или бутылки с водой? Сомневаюсь.
Тогда для чего?
Может быть рекомендовать "зенитчикам" для заградительной стрельбы по стаям?

В очередной раз попробую объяснить ситуацию. Обратите внимание, что данная тема размещена мною в разделе всё об оружии, к разделу всё об охоте обсуждаемый в ней боеприпас, равно и как к охоте не имеет никакого отношения. Обсуждаемое изделие, изобретёно нашими заклятыми американскими друзьями не имеет на русскоязычных ресурсах описания его тактико тактических характеристик, целевого назначения, наставлений по снаряжению. В мести с тем ошибки при его снаряжении, как было выявлены в данной теме несут в себе опасность конструктивного разрушения вооружения и повреждения стрелка. Тема вынесена на обсуждения, для устранения информационной неосведомлённости интересующихся вооружением в данном вопросе. Практическая эффективность её в том, что несколько участников поделились своим практическим опытом, в частности указали на возможность быстрого появления шата стволов, поддутия чёков и т.д. В первом посте я указал, в принципе и наши заклтые американские друзья указывают на то, что данный боеприпас используется для стрельбы по бутылкам с водой и дверцам от холодильника, старым жёстким дискам от компьютера и т.п., т.е тем что называеться развлекательная стрельба, бабахинг. Несмотря на это, довольно большая часть аудитории пытается усмотреть в моих действиях не несусветный срам, в частности что я буду оставлять лосей подранков, стрелять по медведю или зенитить гуся. Друзья я дал вам для этого основания? Сомневаюсь, моя позиция к брекам, нарушению правил охоты, всегда была более чем однозначна и я бы даже сказал что весьма радикальна. К чему всё это. Мне нравиться стрелять по банкам, картонкам и тп. Что тут такого плохого, что я хочу обсудить заморский способ стрельбы по банке с водой пластиковой или дверце от холодильника? в начале писал и повторял три раза, друзья не флудите, ваши нафигненадо я даже не рассматриваю как ап теме, за этими постами утонет смысл. Не нравиться тема не пишите.

Фирмой DDuplex выпусквется патрон с пулей " Икра" специально для пострелух.. принцип действия тот же, при попадании в цель рассыпается.. для здоровья ружья побезопаснее будет...

В очередной раз попробую объяснить ситуацию.
Алексей сначала и я "попробую объяснить ситуацию". Неприлично цитировать оппонента с резолюцией "флуд" и одновременно писать развернутый ответ на удаленное сообщение. Не берите дурной пример с наших ветеранов.
А по сему на основании п4.24.1 на месяц Вы лишены права самомодерации в своих темах.

Да, эти ребята жгут по полной - сделали из говна конфетку пулю из шоколада. Стреляет, однако)
А вот ребята показывают как стрелять резаными патронами. Перевод по-моему не нужен, и так всё "на пальцах" показано.
Внимание! Они используют для стрельбы современное кондовое оружие с цилиндрической сверловкой. У меня есть очень большие сомнения, что стоит экспериментировать таким образом с чоками и получоками. Я бы, наверное, даже из своего ИЖ 43 таким бы стрелять не стал. Не говоря уж о немце.
Вот сравнение при стрельбе восковыми пулями и резаными. Похоже на коротких дистанциях летают и даже попадают.
Ну и напоследок - для экстремалов. Пуля на клеевой основе.
В общем я бы на охоту такое бы точно не брал - даже если кабанчика или косулю подстрелишь, то половину туши выкинешь. Но знать о таких возможностях ружей с цилиндрической сверловкой по моему полезно. Чисто на всякий случай, в образовательных целях. )

Эта идея стара как мир.дед просто надрезал гильзу по кругу чуть выше пороховой прокладки оставляя три тоненькие перемычки в 1-2 мм.в момент выстрела часть, что выше надреза отрывалась и весь снаряд летел единой балдой.называется сия штука "вологодская пуля".сам пару раз пробовал ради интереса.отдача жестковата да и страшно!!!поддутий и разрывов стволов даже старых тозов ни разу не было.

Назад
Сверху Снизу