• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дробовая пуля - революция в охоте или чушь собачья?

улевой патрон купить дорого, а сходить на охоту(лицензию купить), где эта пуля нужна нормально...
уже отвечал ))
Что пуля лучше, я и спорить не буду, да и рассматривать "милкивей" как боевой патрон тоже, но вот как построечное-бесполезно-бюджетный вариант,

Тогда вообще непонятно, зачем тему открывать, если на результат по фиг? Просто потрещать? Тогда в Привал, а тут только по делу

А браконьеров, я люто ненавижу, вот

--- Добор поста---

Бюджетный пулевой патрон собранный из доступных комплектующих, что тут не по делу?

--- Добор поста---

Просто потрещать?
соответвенно
Если кто мастерил делимся. Коменты типа нафиг не надо не приветствуются. Ну и соответственно покритикуем вариант патрона:

Бюджетный пулевой патрон собранный из доступных комплектующих
Алексей, извини, но это не пулевой патрон, это хрен знает что. Кучка дроби в парафине не заменят пулю. Разорись на пулелейку.

это хрен знает что. ... Разорись на пулелейку.
Естественно, но это вопрос времени. Пожалуйста отвелкитесь от того, что пуля лучше, ведь америкосы для чего то это придумали, значит есть какие то полезные свойства?

Для Вашего микса вижу только одно применение- шумовой патрон на загонной охоте. (Ну раз разговор о пуле пошел, идея, думаю, не совсем нулевая.)

чтоб России навредить!
Какой коварный план, как они суки узнали что у меня полтора килограмма неликвидной дроби есть. Воруг шпионы, некому нельзя доверять. ))

америкосы для чего то это придумали, значит есть какие то полезные свойства?

Людей валить в операциях по зачистке. Другой практичности нет.

П.С. Ранения дробью с близких дистанций практически не операбельны. Чаше всего либо кирдык, либо ампутация.

А что такое вообще вакс слаг?))) Что то не один поисковик ничего вообще похожего не выдаёт((((( Раз пиндосы придумали-значит и пояснения должны быть для чего конкретно

Ну тут главный вопрос - долетит это или нет комком на 20-30 метров. Если долетит - то интересный вариант получается, останавливающее действие должно быть очень хорошим.
И для меня ещё вопрос - а стоит ли звездить? Может завальцевать по-простому? А то как бы ствол не порвало из- за избыточного давления.

Последнее редактирование:
Честно говоря отсортировать "нули" от "номеров" - плёвое дело.
А дальше использовать по назначению.
Микс 5 и 7 вполне кучно полетит, также как и нули.

И для меня ещё вопрос - а стоит ли звездить? Может завальцевать по-простому?
в оригинале её вообще в подрезанную гильзу заливают, а может залить п\к и закольцевать?

а стоит ли звездить? Может завальцевать по-простому?

А что мы хотим получить. Судя по развитию беседы - лося подранка!!!

Пулевой выстрел - очень ответственный выстрел. Различные суррогаты неприемлемы. Я думал вначале, что цель получит кучный выстрел.

Подумайте сами - можно ли такой пулей выстрелить в медведя??? То то же!!!

Пока не разжился пуле лейкой, а с доской с дырками заворачиваться не кошерно.
Так о чем конкретно речь? Как сделать пулевой патрон из дробового не имея под рукой пулелейки?
Я уже раньше рассказывал, как при возникновении необходимости в пулевых патронов, чтоб добрать раненного медведя, мы делали такие патроны (точнее пули к ним) буквально на коленке.
Вот она в центре:
%D1%E0%EC%EE%E4%E5%EB%FC%ED%FB%E5_%EF%F3%EB%E8.jpg

Судя по развитию беседы - лося подранка!!!
повторюсь
Что пуля лучше, я и спорить не буду, да и рассматривать "милкивей" как боевой патрон тоже, но вот как построечное-бесполезно-бюджетный вариант,
А браконьеров, я люто ненавижу, вот

Людей валить в операциях по зачистке. Другой практичности нет.
В чём видете приимущество по сравнению с обычным снарядом?

Ну тут главный вопрос - долетит это или нет комком на 20-30 метров. Если долетит - то интересный вариант получается, останавливающее действие должно быть очень хорошим.
На самом деле в самой идее нет ничего нового. Нечто подобное тувинцы использовали для стрельбы по кабарге.Только способ изготовления заряда был чуть сложнее. Для изготовления снаряда брался гофрокартон, аккуратно разделялся, чтоб извлечь пористую гофру. Гофра нарезалась на полоски. Дальше эти полоски проваривались в смеси машинного масла и парафина.
Дальше полоску оборачивали на навойник и выступающую за край навойника часть заворачивали "конвертом" и прижимали к столу. Как только донышко заклеено, контейнер опускают в металлическую гильзу. Дальше в него засыпали крупную дробь и заливали её смесью парафина с камедью (можно с канифолью) и выступающую, верхнюю часть контейнера так же как и нижнюю заворачивали внутрь, ждали чтоб чуть застыло, и сверху так же заливали слоем смеси парафина и канифоли.
Честно скажу, что особой эффективности от стрельбы такими патронами не наблюдалось, т.к. слишком скоротечные встречи с променивающими кабарожками не оставляли времени на прицеливание, а попасть "пулей" на расстояних больше 20-25м в лесу между деревьев практически маловероятно.

Вот здесь - основные ТБ при стрельбе этим снарядом. Похоже главное чтобы он был сделан правильно, плотно и не было вероятности выпасть из гильзы в ствол. Ну и работает только для цилиндра или цилинда с напором.
А вот видяшка как снаряжать патроны. Похоже и вправду, не стоит звездить и даже вальцевать.
Так вещица занятная, но на охоту я бы с таким не пошёл. Зомби отстреливать, в тире стрелять - да, можно. Человеку точно хана будет после такого "подарка".

Назад
Сверху Снизу