• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Запрет охоты с нарезным на пернатую...

• Автор темы Автор темы 01sasha
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

01sasha

Участник
С нами с
17/02/05
Постов
10
Оценка
1
Живу в:
СПб Красное Село
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1999
Оружие
ИЖ-27, ИЖ-81
Собака(ки)
нет
В Ленобласти существует постоянный запрет охоты с нарезным на пернатую дичь. Хотел спросить есть ли подобное ограничение в Псковской, Новгородской областях и Карельской республике? И из каких соображений он введен: повышенной опасности или преимущественной добычливости нарезного?
С уважением, Александр...

Добрый день.
В Карелии такой запрет тоже действует, как впрочем и по всей России наверно. Соображений, как я понимаю, несколько. Первое это безопасность. С этим конечно трудно не согласиться. Потом видимо есть опасение, что с нарезным птицы будет добываться очень много. То бишь народ начнет браконьерить и стрелять птицу мешками. Кстати мешками можно и из ружья по осени того же глухаря колотить. Тут я думаю вопрос не в оружии, а в совести и култьтуре охотника. Есть еще один очень на мой взгляд спорный момент - "Неспортивность" охоты с нарезным по птице. По медведю почему то "спортивно", а по птице нет?:11:
Я лично считаю, что данный запрет неправильный, при этом ни в коем случае не призываю нарушать закон:nono: . В финляндии кстати разрешена охота на птицу с карабином.
Борис

Только охотиться в Финляндии могут богатые люди. А на лося, кабана и медведя-только члены клубов, а стать членом могут только те, у кого есть в личном пользовании земля, лес, водоем. У моего знакомого ничего этого нет, но есть карабин, гладкоствол 12 кал, 3 пистолета-Кольт 45 кал.,Беретта и еще какой-то... И у себя охотиться на лося он не сможет...И на охоту он просится к нам.;)
Говорит, что не столько дичь интересует, сколько процесс нашей охоты. Во как! (Фильмов насмотрелся, что-ли...)

Я полагаю, что данный запрет вызван, в основном, соображениями безопасности. При промахе по птице из нарезного оружия, неминуемо возникнет рикошет от поверхности воды при стрельбе по водоплавающим. Стрельба по боровой дичи, ведется с большими углами возвышения (по сравнению со стрельбой по зверю). Учитывая дистанцию, на которой данная пуля является потенциально опасной, последствия могут быть не предсказуемыми. Именно соображениями безопасности, объясняется запрет использования круглой пули на облавных охотах. Несмотря на то, что круглая пуля дает один из наилучших результатов по точности стрельбы из гладкоствольного ружья, непредсказуемые рикошеты от стволов деревьев приводили к трагическим последствиям.

Законодательство РФ одно и то же, что и в "Псковской, Новгородской областях и Карельской республике". А следовательно и ограничение те же.

Всем привет! У нас в Самарской обл. тоже запрещена охота из нарезного на пернатую дичь. А недавно беседовал с местными авторитетными охотниками так они говорят, что в Самарской обл. вообще запрещена охота с нарезным оружием??? Хотя насколько я знаю, у нас и кабаны, и лоси водятся. Бывает ли такое?

Ну то что охота там дорогая, это понятно. Только это не зависит от вида оружия. Что с ружьем дорого, что с карабином, однако у них карабин по птице разрешен. А на лося они как на праздник выходят, с женами, с детьми. Всех в загон, сами на номера.
Борис.

Недавно читал: В Швеции на Севере, расплодилось много оленей. наносят ущерб лесам, садам, насаждениям. Раз в год собираются все мужчины с оружием и проводят массовый плановый отстрел.Регулируют численность. мясо сдают на заготовки-в магазинах и ресторанах много продуктов из этой оленины, в т.ч. и национальные блюда. Решают 2 проблемы-регулировка численности и мясозаготовка в масштабе страны. Если память не изменяет, то там 50000 оленей.
Отстреливают 15000. Это надо успеть за 3-4 недели. Вот это праздник!

Чистая правда..... Получал приглашения на такие охоты.....
Да сами посудите - вся скандинавия завалена олениной... От мяса до всяких там сыров плавленных (и не дорого) с олениной. Из чухны вожу себе всегда пару баночек такой радости.
А олени там наносят реальный вред зеленке. Тоесть съедают все побеги подчистую.

Последнюю неделю февраля провел на Аландских островах. Рыбу ловил. И могу сказать, что этого добра там и впрямь навалом :) Косули там расплодились со страшной силой, подходят прямо к окнам, так там хозяин коттеджа за сезон сам отстрелял 63 косули и сдал мясо на заготовки. Вот такая история. А сезон , чтоб не соврать месяца три.... хотя могу быть не совсем точным.

Это получается 21 косуля в месяц (как на работу ходил стало быть) Небось закол***лся таскать и разделывать!!!!!!!!!!

У нас в Новосибирской облости тоже запрет, к томуже запрещена охота с мелкашкой. Если запрещена охота, зачем ее продавать в магазинах, непонятно?

А для выполнения биотехнических мероприятий. Стреляй ворон сколько хочешь. :) Для тренировки тоже очень хорошо.
Борис

Герман Олегович, в свете вопроса Лехи, объясни пожалуйста отстрел ворон это охота или биотехническое мероприятие. Просто нам дают задание на отстрел ворон, а тратить патроны по червонцу за штуку жалко. Можно ли из малокалиберного оружия это делать.
Еще один вопрос. Не совсем по теме, правда. Или я такой тупой или в правилах не совсем ясно написано. Запрещена охота с малокалиберным оружием. А калибр 223 это какой калибр, мелкий или крупный? 5,56 все таки. Заранее спасибо.
Борис

Боря. Может я встреваю, но малокалиберное оружие определяется не только размером пули, но и мощьностью патрона (энергией, придаваемой пуле). Сравни 223 Rem и патрон от ТОЗ малокалиберной.

У этого парня ещё собака интересная какая-то. Называется немецкая перепелиная собака. Похожа на сеттера ирландского, но более шоколадного цвета и поменьше размером, раза в полтора крупнее русского спаниеля. Прикольная такая собаченция, так он грит она до косуль сама не своя ::))) даром что перепелиная!!! Грит универсальное животное: и зайца и косулю и пернатую работает. Правда я её универсальность в основном на сардельках и колбасе проверял. Могу сказать уверенно - ПОЛНЫЙ УНИВЕРСАЛ :9:

Ты случаем не пойнтера имеешь ввиду, он гладкошерстный???

Ну что ты ::))) у меня даже фотки есть, но я не знаю как их разместить ::((( Расскажите,а?

Очень просто, ужимаешь фотки до max 38 кб, и в создаваемом сообщении спешишь вниз, там есть кнопка УПРАВЛЕНИЕ ВЛОЖЕНИЯМИ. Ну а дальше мать природа поможет
icon10.gif

Игорь. Я то понимаю что 223 -м и лося можно завалить, особенно если полуоболочкой да по шее. Просто слово малокалиберное как раз имеет значение малый калибр. :) И подойдет какой нибудь умник ко мне на охоте и скажет: а ты друг охотишься с малокалиберным карабином ( я себе хочу 223 взять Барс). И че я ему отвечу? Нет, я конечно найду что ответить, но он ведь оттуда быстро вернется, куда я его пошлю. :9:
А за то что встрял, так спасибо. Я любые мысли бывалых людей готов выслушать. :beerchug:
Борис.

Назад
Сверху Снизу