• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

МЦ 21-12 после выстрела патрон остается в патроннике.

• Автор темы Автор темы Меткий
  • Дата начала Дата начала
Ну для начало сильно удивило как у вас стреленные патроны вообще выкидывает? У меня только вручную. Про стрелянные гильзы другой вопрос. Посмотрел по ссылке, как причина да, но не единственная. Проблема может быть в правом зубе зацепа затвора ( их на затворе два). На этом зубе гильза разворачивается и вылетает наружу когда в гильзу бьет упор ствола (тот что в ссылке). Если зуб держит плохо, то при ударе гильзу выбивает с зуба и она затвором поджимается к стволу (нет разворачивающего эффекта). Либо зуб сточился(выкрошился) или под ним лопнула пружина. Другой вариант зубья затвора плохо держут гильзу и соскакивают со шляпки, тогда ствол с гильзой в патроннике идет вперед, не извлекаясь. Причина та же, виноваты зубья затвора.

Имхо, первым делом нужно извлечь затвор, и как следует, разобрав по максимуму, промыть его. Как, впрочем, и другие детали УСМ. Я пользовался бензином из хозмага. Б-70 вроде. Причина, действительно, может скрываться в загустевшей старой смазке и грязи, поэтому один из зубов плохо выполняет свою работу. После покупки примерно год мучился по поводу разных проблем с эжекцией и перекосом патрона при подаче, похоже прежний владелец и снес поэтому ружье в комиссионку. Когда это надоело- разобрал все, что можно разобрать, удалил опилки из пазов, обработал заусеницы и шероховатости надфилем, отполировал, промыл, собрал- и ружье заработало как швейцарские часы.
Кстати, была еще одна проблема- ружье отказывалось выбрасывать стреляные гильзы из единой партии, даже если патроны перед этим калибровались. Всю партию пришлось пустить "под нож" в ближайшем карьере, перезаряжаясь через раз вручную. Я не знаю, в чем там было дело.. То ли гильзы чрезмерно раздувались, то ли донца были бракованы, то ли пластик гильз оказался при разогреве каким-то "прилипчивым"... С патронами другого производителя таких вопросов вообще не возникало.

1.Попробуйте промыть механизм и поменять смазку ружья.2.Переверните кольцо на пружине. 3. Попробуйте другие навески пороха. Что то должно помоч. Да - много смазки тоже не есть хорошо.

Руслан, спасибо за участие! Ружье смазано, кольцо перевернуто, навески - какие только не пробовали. Итог один и тот же - через один заедает. Все-равно признателен.

у моего товарища был такой печальный опыт,год ружьё огорчало.Есть у нас на сайте охотник mastercar67 или что то такое.Он на моих глазах перебрал такое ружьё и сам отстрелял.Проблемы исчезли.Одно помню ,он рекомендовал владельцу пластиковые гильзы с высокой металическим подъемом и с металическим капсулем,без пластика.Попробуй может получиться.Еще он притянул внутри приклада болт под пружиной.А так поищи его он объяснит

Начинать надо с калибровки патронов.Как правило отказы МЦ из-за некачественных боеприпасов. Далее полная разборка - чистка - смазка. И тщательная проверка ударноспускового механизма, положения пружинок в нем, мелочь а важно! У меня так было - после разборки неправильно собрали и вместо полуавтомата "изделие" работало как одностволка.

Прочитал ветку, но не нашел решение своей проблемы. После охоты чтобы разрядить ружье передергиваю затвор, а из патронника выкидывает стрелянную гильзу. Т.е. после последнего выстрела гильза осталась в патроннике. Затвор закрыт. В чем может быть проблема? Первый раз такое! Патрон сафари стандарт №2. Гильза заходит в патронник свободно. Подскажите новичку!

orhunt (Владимир) , У меня тоже такое бывало. И тоже на последнем выстреле :). Оказалось из-за того, что когда делал последний выстрел практически не вкладывался. Нет жесткого упора-нет перезаряда.
Ведь механика ружья фактически работает от отдачи (инерции).

Назад
Сверху Снизу