• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

МЦ21-12 После выстрела экстрактирует гильзу, а новый патрон падает на землю.

• Автор темы Автор темы User58
  • Дата начала Дата начала
Спасибо большое за помощь и за сочуствие. Попробовал патроны "Позис" и "Феттер"-полумагнум. 50 патронов - тьфу-тьфу-тьфу, как из автомата.

Кстати еще один нюанс автоматчикам. Не помню где прописано, но бытует мнение, что взводить курок МЦ можно на предохранителе. Так вот, я бы не советовал этого делать, хотя он взводится. Лучше взвести и поставить на предохранитель. Взводится на предохранителе он достаточно жестко и при частом использовании этого приема обламывается задний зуб курка (автоматическая стрельба), я такие поломки ремонтировал.

Паспорта у меня к сожелению нет, а от этого прямого указания я и предостерегаю. Я так никогда не делал, а приятель постоянно, чем это кончилось я написал. А Вам думать, для этого и голова.

Вот вам паспорт http://www.dmazay.ru/003/Pass2112/ .
Ружьё легче будет взводиться на предохранителе, если курок будет легко вращаться и перемещаться на своей оси своим бобообразным отверстием, его ролик будет легко вращаться на своей оси, а весь УСМ вычищен и смазан.
Статистики, основанной на примере двух ружей, маловато для вывода о причине поломки курка на одном из них.
А вот безопасность заряжания ружья, спуск которого заблокирован, несколько выше.

Вложения

• курок.jpg
    курок.jpg
    5,3 KB · Просмотры: 177
Ребята,на будующее: htth//talks.guns.ru/forummessage/60/209449.html Cам вроди победил,глюк с потерей 2го патрона-заменил пружину защелки(подобрал с аэрозольных болочиков) и подработал МЕСТО под подаватель на защелке.Вообще сам самостоятельно менял на своем МЦ на новые:боевой упор,стебель затвора,защелку подавателя.Пролематичной оказалась подгонка....запчасти на ружо практически оказались заготовками...Зато сейчас могу с точностью сказать-Я ЗНАЮ И РАЗБИРАЮСЬ В МЦ 21-12. Качество изготовления МЦ оставляет желать лучшего,а именно,наводит на мысли о полной бездарности,криворукости,бестолковости работников ТОЗ в нынешнее время.У друга МЦ 70х годов,так ружье не просто лучше моего(2004 экспортное),а оно вообще другое!Одно успокаивает,по бою,равного ружья нет.ОНО ЛУЧШЕЕ.

Хочу и я поделиться своими изысками по поводу выпадения патрона. подвернулась мне МЦха со сменными чоками, ствол отличный, а автоматика...сплошной напиллинг Заводские патроны хавает прилично,а самокрут- через раз выпадает патрон.Заметил,что свой самокрут дает более резкую отдачу. Заменил пружинку правого останова, какое-то время работало. А тут навесил 36-37 гр. соответственно резкость чуть увеличилась,и опять выпадения. Обратил внимание на маленький зубчик на конце заднего лепестка правого останова. Этот зубчик работает в тот момент,когда затвор ударяется в затыльник коробки, и зубец затвора придерживает от утапливания останова  по инерции в свое гнездо и самопроизвольного спуска лотка. Далее затвор сдвигается вперед,освобождая ствол и снимает правый останов с фиксации. <br>Если пружина лепестка останова достаточно сильная,а патроны стандартные ,можно обойтись и без работы этого зубца. У меня было так-в самом заднем положении затвора этот зубчик чуть касался зубца затвора,проходя под ним. Пришлось капнуть сварочки и формировать этот зубчик по новой. Проблема исчезла<br>Может кому пригодится<br><br>   

....Обратил внимание на маленький зубчик на конце заднего лепестка правого останова. Этот зубчик работает в тот момент,когда затвор ударяется в затыльник коробки, и зубец затвора придерживает от утапливания останова  по инерции в свое гнездо и самопроизвольного спуска лотка. ...
Вы своей "терминологией" людей окончательно запутываете. А между тем выше две ссылки на паспорта МЦ-21-12 есть. Вот вам ещё одна http://www.moskowhunter.ru/publ/40-1-0-284 . Потрудитесь почитать и запомнить названия деталей своего ружья, а то читатели ваши такого наварят...:). Нет на правом останове заднего лепестка! Вы очевидно имеете в виду защёлку подавателя, которая располагается в нише правой стенки коробки на одной оси с правым остановом? Действительно, выступ на хвостовике защёлки взаимодействует с параллелограммным выступом на нижней плоскости остова затвора. Таким образом осуществляется блокировка защёлки подавателя от преждевременного несанкционированного её расцепления с лотком подавателя до того момента, пока при движении вперёд ствол полностью не расцепится со стоящим в заднем положении на рычаге подавателя затвором.
Сейчас попробую найти картинки и выложить здесь.

Вложения

• 4059988.jpg
    4059988.jpg
    77,4 KB · Просмотры: 207
  • 4059990.jpg
    4059990.jpg
    51,8 KB · Просмотры: 190
  • 5019306.jpg
    5019306.jpg
    112,1 KB · Просмотры: 191
Последнее редактирование:
Спасибо за пояснения Думаю,кто имеет МЦ 21-12,тот разберется А написал только потому,что нигде не нашел,что патрон может выпадать из-за этого.К тому же и останов и защелка при изъятии из коробки остаются на одной оси как одна деталь,отсюда и "задний лепесток" Еще раз спасибо,а с фотками вообще все понятно

Спасибо за пояснения

sanych, не за что!
Всегда рад поболтать о своём любимом предмете.:)
В паспорте ружья хорошее описание работы автоматики, краткое и ясное. Но в нём опущены некоторые тонкости, о которых владельцам ружья приходится догадываться самим.
Поздравляю вас с тем, что вы самостоятельно разгадали назначение выступа на хвостовике защёлки, поняли его важное назначение! Спасибо за то, что не забыли поделиться знанием с товарищами по оружию!

Последнее редактирование:
К сожалению качество нового МЦ21-12 похоже на конструктор,в своем ни чего не подтачивал качество 5+ ВЫПУСК 87 ,примите как должное что самокрут надо обязательно прогонять через кольцо которое в комплекте,и не забывать мазать возвратную пружину затвора, и мазать оси левого и правого остановов патрона , желательно выколоткой сдвигая с места ось при этом не выталкивая их из отверстий до конца-будет проблема с установкой пружины под остановоми :dance:

Назад
Сверху Снизу